|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Для одной базы создал справочный материал в формате chm файл: множество файлов с расширением htm при компиляции с помощью программы HTML Help Workshop превратились в нужный файлик в формате chm. Есть и такой файлик в данном проекте - "НазваниеБазы.h" (вместо "НазваниеБазы" на самом деле реальное название БД у меня), где идёт нумерация топиков, которых можно использовать в свойстве "HelpContextId" формы или элементов управления. Вот только одну проблему не могу решить никак, перечитал весь интернет, но так и не нашёл ответ. Как мне указать не просто топик, а на определенную закладку в топике? Т.е. объясню так. В MS Word предварительно создаю файл htm, сам справочный материал довольно длинный (так надо), поэтому с помощью Word'а ставлю закладки. Скорее всего в файлике "НазваниеБазы.h" нужно каким-то Макаром указать не только название файла htm, но и название закладки, после чего присвоить уникальный код для "HelpContextId". Попробовал вот так, но не проходит: #define IDH_ТутНазваниеПсевдонимаHTMФайла#ТутНазваниеЗакладки 999 Разумеется псевдоним заранее создал в файле "НазваниеБазы.hhp" после ключевого слово [ALIAS] IDH_ТутНазваниеПсевдонимаHTMФайла=ТутНазваниеHTMФайла.htm Как же всё-таки "грамотно" ссылаться не просто на топик, а на закладку данного топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 13:21 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает как? Или никто не хочет иметь дела с chm файлами? Неужели никто не писал справочник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 14:09 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, когда-то(достаточно давно) ухлопала на сие много времени рисунков не было, поэтому в итоге перешла на аксесс-таблицу (код, сортировка,наименование топика, содержимое) в RTF-формате и формочку на нее + отчет для распечатки (целиком) вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 14:27 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Ну почему рисунков нет? Очень даже есть! Да и когда нажимаете на F1 выходит нужный топик. Не идеальное решение, но смотрится презентабельно. А то пользователи забодали, то им это непонятно, то им то непонятно. Понимаю, что читать вряд ли будут, но тем не менее это лучше чем ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 14:56 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, А Вы как бы вордовский файл храните как вложенный? А когда что-то нужно то и достаете нужный топик таким Макаром? Или как-то по другому у Вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 14:58 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, а вы пробовали для создания справок программу WinCHM Pro v4.15? Справка потом открывается любым браузером. Фактически вы получаете справку в виде "локального минисайта", если можно так выразиться. Соответственно, и получить/сохранить ссылочку на нужный материал/страничку трудностей не вызовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:10 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Нет, не пробовал. А программа бесплатная? Даже если установлю у себя, ведь проблема не исчезнет. Есть топик и есть закладки в нём. Нужно мне ссылаться на определенную закладку в нём. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:14 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, программа Free, то есть законно бесплатная. Если не найдёте в инете - напишите, скину. Просто в этой программе вам не надо будет предварительно что делать в Ворде, текст с оформлением, картинками, ссылочками на другие главы/странички элементарно вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:27 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, закладка срабатывает только при вызове ...имя_файла_темы.htm#идентификатор_закладки Например: ...Общие_сведения.htm#167 Для программного вызова пользуйтесь определениями из htmlhelp.h (Windows API): #define HH_DISPLAY_TOPIC 0x0000 #define HH_HELP_FINDER 0x0000 // WinHelp equivalent #define HH_DISPLAY_TOC 0x0001 #define HH_DISPLAY_INDEX 0x0002 #define HH_DISPLAY_SEARCH 0x0003 #define HH_SET_WIN_TYPE 0x0004 #define HH_GET_WIN_TYPE 0x0005 #define HH_GET_WIN_HANDLE 0x0006 #define HH_ENUM_INFO_TYPE 0x0007 // Get Info type name, call repeatedly to enumerate, -1 at end #define HH_SET_INFO_TYPE 0x0008 // Add Info type to filter. #define HH_SYNC 0x0009 #define HH_RESERVED1 0x000A #define HH_RESERVED2 0x000B #define HH_RESERVED3 0x000C #define HH_KEYWORD_LOOKUP 0x000D #define HH_DISPLAY_TEXT_POPUP 0x000E // display string resource id or text in a popup window #define HH_HELP_CONTEXT 0x000F // display mapped numeric value in dwData #define HH_TP_HELP_CONTEXTMENU 0x0010 // text popup help, same as WinHelp HELP_CONTEXTMENU #define HH_TP_HELP_WM_HELP 0x0011 // text popup help, same as WinHelp HELP_WM_HELP #define HH_CLOSE_ALL 0x0012 // close all windows opened directly or indirectly by the caller #define HH_ALINK_LOOKUP 0x0013 // ALink version of HH_KEYWORD_LOOKUP #define HH_GET_LAST_ERROR 0x0014 // not currently implemented // See HHERROR.h #define HH_ENUM_CATEGORY 0x0015 // Get category name, call repeatedly to enumerate, -1 at end #define HH_ENUM_CATEGORY_IT 0x0016 // Get category info type members, call repeatedly to enumerate, -1 at end #define HH_RESET_IT_FILTER 0x0017 // Clear the info type filter of all info types. #define HH_SET_INCLUSIVE_FILTER 0x0018 // set inclusive filtering method for untyped topics to be included in display #define HH_SET_EXCLUSIVE_FILTER 0x0019 // set exclusive filtering method for untyped topics to be excluded from display #define HH_INITIALIZE 0x001C // Initializes the help system. #define HH_UNINITIALIZE 0x001D // Uninitializes the help system. #define HH_PRETRANSLATEMESSAGE 0x00fd // Pumps messages. (NULL, NULL, MSG*). #define HH_SET_GLOBAL_PROPERTY 0x00fc // Set a global property. (NULL, NULL, HH_GPROP) При вызове по IDH закладка работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:31 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Скиньте ссылку пожалуйста. Я попробовал искать портабельные версии WinCHM, скачал уже несколько, но они почему-то у меня не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:36 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7iKomil_, закладка срабатывает только при вызове ...имя_файла_темы.htm#идентификатор_закладки Например: ...Общие_сведения.htm#167 ... Я именно так попробовал, но во время компиляции HTML Help Workshop выдал ошибку. А вот здесь "Общие_сведения.htm#167" что означает у Вас 167? Или Вы когда создавали закладку дали такое название? Откуда 167? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:40 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, ну да, обычно закладкам я даю цифровое имя, так проще. Кстати, почитайте http://www.help-info.de/en/Help_Info_HTMLHelp/hh.htm Наверняка найдете там ответы на все вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:45 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, лень в инете искать, вот сделал вам загрузку, ловите. Там несколько версий. https://www.dropbox.com/sh/4c9g1u0zc30v9bw/AABwdwaUCmNSm1bAHWaqnHvEa?dl=0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 15:51 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i, Как же Вам удалось дать цифровое название для закладки? У меня Word ругается, точнее не даёт возможности сохранить цифровое название для закладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 16:01 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, ну, во-первых, худшего редактора для html чем Word, придумать трудно (я всегда пользуюсь простым текстовым редактором, типа блокнота), во-вторых, если не берет число, попробуйте что-нибудь простенькое, типа <a id="z119"></a >. И вообще, я не совсем понимаю, Вам нужны вызовы закладок внутри CHM или снаружи? Если внутри CHM то используйте ALink (или KLink - я уже давно не работал с CHM и не скажу точно, что правильнее...). Если снаружи, то там указанный ранее вариант ...имя_файла.chm::\имя_файла_темы.htm#идентификатор_закладки (как работает можно проверить программой hh.exe, помощь по её формату легко найти в интернете). При вызове по закладке будет всё равно загружать всю страницу (файл htm), но позиционироваться должно именно на закладку. И совет по недоброй памяти работы с CHM - не используйте в именах и идентификаторах кириллицу, пробелы и спецсимволы. Могут быть проблемы с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 16:28 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
старенький, но компактный KompoZer - нарисовать весь html chmProcessor + hhc.exe конвертер в chm должно хватить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 16:35 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_ПЕНСИОНЕРКА, А Вы как бы вордовский файл храните как вложенный? А когда что-то нужно то и достаете нужный топик таким Макаром? Или как-то по другому у Вас? у меня рисунков не было, только текст и списки это легко реализуется в полях мемо+РТФ прямо в аксесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 16:42 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_Никто не знает как? Или никто не хочет иметь дела с chm файлами? Неужели никто не писал справочник? Давненько было - делал. Работало и содержание и поиск. В принципе был полный функционал. Более 10 лет назад было... CHM-файл генерился на автомате, включая то что нужно для конкретного клиента - нечто вроде каталога продукции со всякими дополнениями... Писал на VB6. Модуль я приложил. Если интересно - можете покрутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 22:09 |
|
Вопросы по chm файлам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i... Если снаружи, то там указанный ранее вариант ...имя_файла.chm::\имя_файла_темы.htm#идентификатор_закладки (как работает можно проверить программой hh.exe, помощь по её формату легко найти в интернете)... Честно говоря не знал как открыть справочник и при этом получить фокус именно в закладке. Попробовал так, как Вы написали, только слеш в другую сторону, после чего и получилось. Shell "C:\Windows\hh.exe ""Здесь полное название справочного файла.chm::/Имя файла темы.htm#Имя_закладки""", 3 Теперь на худой конец могу поймать нажатие клавиши F1 и открыть справочник вот таким образом. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2017, 04:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39498014&tid=1612217]: |
0ms |
get settings: |