|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистНеобходимо что бы по ссылке в запросе открывалась запись в форме соответствующая выбраной записи в запросе. Проще говоря кликаю на гиперссылку в запросе и открывается форма на записи с тем же ID, что и строка в запросе.Посмотрите этот пример. Все происходит именно так, как Вы описываете. ФинистЕсли я правильно понимаю, то необходимо в таблицу в поле Гиперсылка как то вносить эту самую гиперсылку на необходимую фрму и открыть в ней необходимую запись. Вобще возможно такое? Или в самом запросе это как то делать?У меня в этом примере поля типа Гиперсылка в основной таблице нет. Такое поле есть во вспомогательной таблице, содержащей только одну запись. Кода VBA нет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 19:57 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В форме такой вариант работает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:12 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Поле2_Click() With CodeContextObject DoCmd.OpenForm "телефонный справочник00", acNormal, "", "[Код]=" & .[Код], , acNormal End With End Sub Извините! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:14 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАФинист, Включил, результат тот же. А как этот код работает? Прото, насколько я понял из "букваря" там должен быть элемент сравнивающий значение поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:20 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если использовать из формы в ранних версиях акцес, то кажется надо не просто вставить поле [Код] в строчку, но и обязательно соблюсти его имя в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:31 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginPrivate Sub Поле2_Click() With CodeContextObject DoCmd.OpenForm "телефонный справочник00", acNormal, "", "[Код]=" & .[Код], , acNormal End With End Sub Извините! Ура! Работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:31 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, Пример мой посмотрели? 20668120 . Там форму не обязательно каждый раз закрывать, после выбора в запросе другой записи состояние формы обновится автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:33 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleПосмотрите этот пример. Все происходит именно так, как Вы описываете. У меня в этом примере поля типа Гиперсылка в основной таблице нет. Такое поле есть во вспомогательной таблице, содержащей только одну запись. Кода VBA нет вообще. Именно что то такое я изначально и предполагал сделать. Сейчас буду думать какой вариант для меня будет предпочтительнее. Пока что визуально с кодом работает более шустро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:45 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michelle ваш вариант работает. У меня версия 2010. Хотел спросить. Почему после удаления условия из макроса, продолжает открываться форма на той записи на которой нажимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:48 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромнейшее СПАСИБО!!!! С открытием формы на указанной записи теперь разберусь. Потом ещё попробую с фильтрацией разобраться, как в примере. Уж больно она мне понравилась! Ещё раз всем Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:48 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистПотом ещё попробую с фильтрацией разобраться, как в примере. примеру с фильтров более 2 лет и НЕ ВИДЕЛА, ЧТО ОТКРЫВАЕТСЯ НЕ ВЫБРАННАЯ ЗАПИСЬ , А ПЕРВАЯ ............ совсем стара стала , ужас просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:55 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Я первый ))) После того, как подставил: Private Sub Поле2_Click() With CodeContextObject DoCmd.OpenForm "телефонный справочник00", acNormal, "", "[Код]=" & .[Код], , acNormal End With End Sub Всё заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:57 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginMichelle ваш вариант работает. У меня версия 2010.А для чего же он сделан? Конечно, работает.))) nikolay_magaginХотел спросить. Почему после удаления условия из макроса, продолжает открываться форма на той записи на которой нажимаю?Что именно Вы удаляете? И в какой момент? Поясните конкретней, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 20:58 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В макросе1 оставляю только открыть форму. Условие удаляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:03 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистПЕНСИОНЕРКА, Я первый ))) После того, как подставил: Private Sub Поле2_Click() With CodeContextObject DoCmd.OpenForm "телефонный справочник00", acNormal, "", "[Код]=" & .[Код], , acNormal End With End Sub Всё заработало.WITH здесь лишний. Ни к чему ради одного применения (.[Код]). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:04 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginВ макросе1 оставляю только открыть форму. Условие удаляю.Подробнее. Что называете условием? Приведите его. Как выглядит в итоге макрос? Перечислите команды и их характеристики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:11 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть форму: Имя формы - FIO_Form Режим - Форма Имя фильтра - пусто Условие отбора - пусто Режим данных - пусто Режим окна - обычное И без With не работает. Может есть другой вариант, но при преобразовании макроса дает с With. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:20 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginОткрыть форму: Имя формы - FIO_Form Режим - Форма Имя фильтра - пусто Условие отбора - пусто Режим данных - пусто Режим окна - обычноеЭто все? не верю. Покажите скриншот макроса. nikolay_magaginИ без With не работает. Может есть другой вариант, но при преобразовании макроса дает с With.И что? Попробуйте. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:43 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает без With. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 22:02 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и где же это? nikolay_magaginпосле удаления условия из макроса, продолжает открываться форма на той записи на которой нажимаю?Где же форма "продолжает открываться на той записи на которой нажимаю"? Этого нет. Мне, честно говоря, уже некогда дальше с Вашими нелепостями разбираться. Прошу прощения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 22:12 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без проблем. Меня удивило - открывает. Но в общем, вопрос был так, как поскольку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 22:21 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неправда. В форме остается запись, выбранная первой. Не говоря уже о том, что если бы Вы даже не убрали условие из первой команды макроса, обновления открытой формы не происходило бы, поскольку Вы удалили две следующие команды макроса. И тоже всё топталось бы на записи, выбранной первой. Пока форма не будет закрыта вручную и открыта вновь. И опять все по кругу. А зачем удаляете команды, кстати? Или, пока не сломаете, не поймете, как работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 23:14 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С открытием формы на нужной записи всё просто замечательно, а вот с фильтрацией что то не получается. Вроде всё, как в примере сделал. Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 13:28 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистВроде всё, как в примере сделал. Что я не так делаю? пример сделан на простой текст, а у вас сплошные подстановки да еще и множественные вряд ли сработает(надо форму поиска настраивать не на таблицу, а на запрос , который прицепит все справочники) немного подправила, но проблемы остались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 15:49 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАнемного подправила, но проблемы остались Да, немного не то... Может как то через промежуточные поля? Например, любое поле сделать неотображаемым, а другое поле из него значение будет брать и по нему уже фильтр? Можно вообще какую то подобную конструкцию соорудить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 19:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39493656&tid=1612228]: |
0ms |
get settings: |