|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу помощь в решении задачи. Необходимо что бы по ссылке в запросе открывалась запись в форме соответствующая выбраной записи в запросе. Проще говоря кликаю на гиперссылку в запросе и открывается форма на записи с тем же ID, что и строка в запросе. Если я правильно понимаю, то необходимо в таблицу в поле Гиперсылка как то вносить эту самую гиперсылку на необходимую фрму и открыть в ней необходимую запись. Вобще возможно такое? Или в самом запросе это как то делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 00:14 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, У ВАС ОЧЕНЬ ХИТРОЕ ЖЕЛАНИЕ --НЕ ПОНИМАЮ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ ПО ДРУГОМУ --ДЕЛАЮ ЛЕНТОЧНУЮ ФОРМУ ПО ОСНОВНЫМ ПОЛЯМ --делаю фильтр и поиск по любому сочетанию из этих полей --при клике на строке --открывается подробная форма по этой строке можно и дополнительные функции приладить(у меня в задаче Состав изделия была сделана навигация от детали к сборке и наоборот) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 00:38 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорей всего так и буду делать, если ни чего другого не придумаю. Макрос на открытие формы понятно как сделать, а как открыть именно необходимую запись в этой форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 01:04 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистМакрос на открытие формы понятно как сделать я понимаю, что новички зациклены на макросах, но кодом это сделать намного проще и нагляднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 08:43 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистДоброго времени суток. Надеюсь на Вашу помощь в решении задачи. Необходимо что бы по ссылке в запросе открывалась запись в форме соответствующая выбраной записи в запросе. Проще говоря кликаю на гиперссылку в запросе и открывается форма на записи с тем же ID, что и строка в запросе. Если я правильно понимаю, то необходимо в таблицу в поле Гиперсылка как то вносить эту самую гиперсылку на необходимую фрму и открыть в ней необходимую запись. Вобще возможно такое? Или в самом запросе это как то делать? Если нельзя, но очень хочется, то ... см. пример. (Не знаю как будет работать в вашей версии Access, но у меня, во всяком случае, работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 10:12 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportЕсли нельзя, но очень хочется, то ... см. пример. (Не знаю как будет работать в вашей версии Access, но у меня, во всяком случае, работает) У меня 2010 и не работает. Помоему дело не в версии. Вобще необходимый результат - это ссылка в запросе по которой открывается форма на необходимой записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 10:47 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАя понимаю, что новички зациклены на макросах, но кодом это сделать намного проще и нагляднее Для меня это тёмный лес. Не подскажете как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 10:49 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, пример фильтрации и вызова формы кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 10:59 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистguest_rusimportЕсли нельзя, но очень хочется, то ... см. пример. (Не знаю как будет работать в вашей версии Access, но у меня, во всяком случае, работает) У меня 2010 и не работает. Помоему дело не в версии. Вобще необходимый результат - это ссылка в запросе по которой открывается форма на необходимой записи. Именно в версии. У меня Win 7 64 bit и Access 2003 32 bit и всё работает как надо. Возможно у вас Access 64 bit, возможно имя заголовока открытой таблицы несколько иное и пр. В примере дана идея, которую вам надо адаптировать под вашу конфигурацию операционной системы и вашего Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 11:13 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportНе знаю как будет работать в вашей версии Access у вас открывается форма на все записи, а не на выбранную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 11:16 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАguest_rusimportНе знаю как будет работать в вашей версии Access у вас открывается форма на все записи, а не на выбранную форма открывается на текущей записи таблицы, как я понял ТС именно это и интересовало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 11:22 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportПЕНСИОНЕРКАпропущено... у вас открывается форма на все записи, а не на выбранную форма открывается на текущей записи таблицы, как я понял ТС именно это и интересовало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 11:31 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, мне не удалось получить ваш результат, что-то не совпадает видимо в настройках а2010(32), windows-7sp1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 12:24 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАguest_rusimport, мне не удалось получить ваш результат, что-то не совпадает видимо в настройках а2010(32), windows-7sp1 Видимо точно в версиях. У меня Акс 2000, 32 и все открылось замечательно и как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 12:49 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, переименуйте таблицу t4 в t5 и измените строку в коде формы с Код: vbnet 1.
на Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 12:53 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, это я попробовала в первую очередь --- увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 13:03 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАguest_rusimport, это я попробовала в первую очередь --- увы вангую, возможно вы пробовали такой вариант Код: vbnet 1.
но надо именно для вашего случая переименовать таблицу, дело в том, что у вас имя заголовка таблицы совпадает с именем заголовка формы и в этом случае код может работать не верно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 13:10 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАФинист, пример фильтрации и вызова формы кодом Форма открывается на первой записи. Может у меня что то не включено..? А вот с фильтрацией очень здорово! Попробую, поэксперементирую, но боюсь мне это не по зубам. ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 13:12 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистПопробую, поэксперементирую, но боюсь мне это не по зубам глаза боятся, а руки делают это не так сложно, как кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 13:21 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАФинист, пример фильтрации и вызова формы кодом Форма вызывается, но открывается на первой записи. Как сделать, что бы она открывалась на записи соответствующей данной строке (на которую кликаем). Там если не ошибаюсь, между пустыми запятыми какоето условие добавить необходимо. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 15:11 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, на зеленой строке наберите какие-то условия(подсмотрите в столбиках) записи динамически отфильтруются далее , уже вручную выберите нужную строки и кликните по ней в зеленом столбике по какой записи кликните --та и откроется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 16:04 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАта и откроется Так в том то и дело, что не открывается. В этой записи точно ни чего не пропущено? Я так понимаю, условие должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 16:29 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoCmd.OpenForm "телефонный справочник00", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 16:30 |
|
Гиперссылка в запросе.
|
|||
---|---|---|---|