|
Переходы по записям в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как через vba осуществлять переходы по записям в отчете в режиме предварительного просмотра. Если таковое возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Вопрос не понятен. Что вы хотите? Поподробней , пожалуйста. Не путаете ли вы "запись" и "страницу"? Сколько у вас в отчете записей на странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Если вас интересует всё-же навигация по страницам отчета из формы , то например так, на форме две кнопки - одна открывает отчет в режиме предпросмотра, вторая осущестляет переход вперед по страницам отчета : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportвторая осущестляет переход вперед по страницам отчета Да, извиняюсь, наверно я не правильно выразилась, но Ваш пример мне помог. Просто я в коде изначально использовала команду «DoCmd.GoToRecord». У меня создана своя вкладка на ленте Ribbona и на ней добавлены кнопки переходов для просмотра отчета в режиме предпросмотра. Ваш пример работает, но как то странно например, если в открытом отчете мышкой нигде не тыкать, то код прекрасно работает, но стоит тыкнуть мышкой в отчет, как код перестает срабатывать, а некоторых ситуациях форма просто смещается вправо/влево/вверх/вниз. Получается какое то странное или даже неадекватное поведение что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЯ не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать? Мне не нужна кнопка на печать, она у меня уже есть. Мне нужно чтобы у пользователя были обычные большие кнопки для пролистывания страниц отчета, когда тот открыт в режиме предварительного просмотра. Сами кнопки у меня выведены на вкладке. А функция отчета самая простая и как у всех - отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, не хочет: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини, но я наверно заклинил и пытаюсь понять в чем причина. А отчет не дает режима просмотра данных? Просто для меня, предварительный просмотр - это функция позволяющая увидеть, вмещаются ли данные в пределы страницы. Поэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimport, не хочет: Код: vbnet 1. 2. 3.
Попробуй перед Sendkeys поставить Doevents. А что пишет? Какую ошибку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportПопробуй перед Sendkeys поставить Doevents. А что пишет? Какую ошибку? ошибок не выдается, просто после выполнения DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow окно становится вписанным в окно, но перехода на следующую страницу не происходит. Doevents - не срабатывает, что оно есть, что его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, действуя по принципу - "доверяй, но проверяй", добрался до компа и проверил такой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
работает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010. ну, это только хуже для вас :) придется самой разбираться ... или ждать очередного доброхота с 2010-м :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, могу лишь ещё предложить попробовать так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, и тем не менее спасибо за помощь. Хоть и не полноценно так сказать, но кнопки то работают без ошибочно. Я считаю здесь это уже на уровне майкрософта проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport Код: vbnet 1.
неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimport Код: vbnet 1.
неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то. ну, не обессудь, чем мог, 10-го у меня нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, вот что пишут для 2010-го "Навигация в режимах предварительного просмотра и предварительного просмотра макета. ... Просмотр следующей страницы (при выбранном параметре Вписать в окно) PAGE DOWN или СТРЕЛКА ВНИЗ ..." https://support.office.com/ru-ru/article/Сочетания-клавиш-Access-069fa421-3a51-4b92-8712-d324c623751f т.е. по идее для 2010-го Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПоэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю? Чтобы это понять, нужно этим пользоваться, а еще быстрее дойдет, если покупать бумагу и картриджи за свои кровные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня создается впечатление, что при работе с акцес вы не соскачили с эксел. Создаю отчет в акцес изначально в пределах ширины страницы (книжная или альбомная). Далее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз. Я так подозреваю, что данные не вмещаются в окно по горизонтали. Что мешает задать в свойствах отчета: 1) всплывающее окно - да; 2) событие при открытии - развернуть окно (для 2003 я делал дополнительно: выделить все записи, иначе почему-то не отображались записи и кажется в рисунок вставлял белый фон, хотя не помню для чего); 3) Тип границы - изменяемая, чтобы была видна панель задач виндос. Окно отчета раскрывается на весь экран, видны все данные по горизонтали, что в альбомном, что в книжном варианте. Для себя убираю все кнопки оконного меню в макете и ставлю кнопку закрыть отчет (назад) и перемещение не допускаю. Открыл, просмотрел, распечатал, закрыл - вроде аналогично предварительному просмотру. Чего нет? Визуальной границы страницы. Прокрутка идет визуально в одной странице. Так я думаю тут много людей знающих как информацию о количестве страниц вывести на экран. Визуальная ширина страницы мне не нужна, так как я изначально знаю, что вся информация в пределах ширины страницы. В экселе об этом думаешь постоянно. По вертикали (после предварительного просмотра) изменять высоту строчек, что бы они вошли наиболее максимально в наименьшее количество страниц по аналогии с эксел, при изменяющихся данных в отчете - нет уж спасибо. Просмотрел данные, отфильтровал, распечатал. Расход бумаги и тонера (чернил)? Предположительно распечатать нужно, после предварительного просмотра, только страницы 1 и 3 из 5 страниц. Вопрос: какие данные вы вносите, которые нельзя вывести через фильтр и затем спокойно распечатать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginДалее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз. Это и есть предварительный просмотр и этим он и отличается от прямой печати на принтер не глядя... мда... в принципе говорить много и ни о чем, это своего рода тоже талант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос был, что дает предварительный просмотр отчета, чего не дает соответственно оформленный отчет? Какую дополнительную функцию? Или это движение по инерции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginВопрос был, что дает предварительный просмотр отчета nataxa23отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Просматриваешь отчет, отфильтровываешь вывод данных, опять просматриваешь, затем переходишь в предварительный просмотр и в привычном обрамлении страниц просматриваешь не просмотрел ли, что-то при просмотре до этого. Вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39483446&tid=1612201]: |
0ms |
get settings: |