powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переходы по записям в отчете
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Переходы по записям в отчете
nataxa23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста как через vba осуществлять переходы по записям в отчете в режиме предварительного просмотра. Если таковое возможно.
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
Вопрос не понятен. Что вы хотите? Поподробней , пожалуйста. Не путаете ли вы "запись" и "страницу"? Сколько у вас в отчете записей на странице?
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
Если вас интересует всё-же навигация по страницам отчета из формы , то например так, на форме две кнопки - одна открывает отчет в режиме предпросмотра, вторая осущестляет переход вперед по страницам отчета :
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Private Sub Кнопка0_Click()
DoCmd.OpenReport "Отчет1", acViewPreview
End Sub

Private Sub Кнопка1_Click()
DoCmd.SelectObject acReport, "Отчет1"
SendKeys "{RIGHT}"
End Sub
...
nataxa23
Гость
guest_rusimportвторая осущестляет переход вперед по страницам отчета
Да, извиняюсь, наверно я не правильно выразилась, но Ваш пример мне помог. Просто я в коде изначально использовала команду «DoCmd.GoToRecord».

У меня создана своя вкладка на ленте Ribbona и на ней добавлены кнопки переходов для просмотра отчета в режиме предпросмотра.

Ваш пример работает, но как то странно например, если в открытом отчете мышкой нигде не тыкать, то код прекрасно работает, но стоит тыкнуть мышкой в отчет, как код перестает срабатывать, а некоторых ситуациях форма просто смещается вправо/влево/вверх/вниз. Получается какое то странное или даже неадекватное поведение что ли.
...
nikolay_magagin
Гость
Я не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать?
...
nataxa23
Гость
nikolay_magaginЯ не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать?
Мне не нужна кнопка на печать, она у меня уже есть. Мне нужно чтобы у пользователя были обычные большие кнопки для пролистывания страниц отчета, когда тот открыт в режиме предварительного просмотра. Сами кнопки у меня выведены на вкладке. А функция отчета самая простая и как у всех - отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то???
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Private Sub Кнопка0_Click()
DoCmd.OpenReport "Отчет1", acViewPreview
End Sub

' тут надо вставить команду "Вписать в окно" - Docmd.Runcommand 'чего то там'
SendKeys "{RIGHT}"
End Sub
...
nataxa23
Гость
guest_rusimport,
не хочет:
1.
2.
3.
  DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow
  SendKeys "{RIGHT}"
...
nikolay_magagin
Гость
Извини, но я наверно заклинил и пытаюсь понять в чем причина. А отчет не дает режима просмотра данных? Просто для меня, предварительный просмотр - это функция позволяющая увидеть, вмещаются ли данные в пределы страницы. Поэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю?
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23guest_rusimport,
не хочет:
1.
2.
3.
  SendKeys "{RIGHT}"

Попробуй перед Sendkeys поставить Doevents.
А что пишет? Какую ошибку?
...
nataxa23
Гость
guest_rusimportПопробуй перед Sendkeys поставить Doevents.
А что пишет? Какую ошибку?
ошибок не выдается, просто после выполнения DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow окно становится вписанным в окно, но перехода на следующую страницу не происходит.

Doevents - не срабатывает, что оно есть, что его нет.
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
действуя по принципу - "доверяй, но проверяй", добрался до компа и проверил такой код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
DoCmd.SelectObject acReport, "Таблица5"
DoEvents
SendKeys "{RIGHT}"
End Sub

работает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003)
...
nataxa23
Гость
guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003)
ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010.
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003)
ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010.
ну, это только хуже для вас :) придется самой разбираться ... или ждать очередного доброхота с 2010-м :)
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
могу лишь ещё предложить попробовать так
1.
2.
3.
4.
5.
6.
DoCmd.SelectObject acReport, "Отчёт1"
DoCmd.RunCommand acCmdPreviewOnePage
DoEvents
SendKeys "{RIGHT}"
End Sub
...
nataxa23
Гость
guest_rusimport,
и тем не менее спасибо за помощь. Хоть и не полноценно так сказать, но кнопки то работают без ошибочно. Я считаю здесь это уже на уровне майкрософта проблема.
...
nataxa23
Гость
guest_rusimport
1.

неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то.
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23guest_rusimport
1.

неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то.
ну, не обессудь, чем мог, 10-го у меня нет
...
guest_rusimport
Гость
nataxa23,
вот что пишут для 2010-го
"Навигация в режимах предварительного просмотра и предварительного просмотра макета.
...

Просмотр следующей страницы (при выбранном параметре Вписать в окно)

PAGE DOWN или СТРЕЛКА ВНИЗ
..."

https://support.office.com/ru-ru/article/Сочетания-клавиш-Access-069fa421-3a51-4b92-8712-d324c623751f

т.е. по идее для 2010-го
1.
2.
3.
  SendKeys "{PGDN}"
...
Фотография vmag
Участник
nikolay_magaginПоэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю?

Чтобы это понять, нужно этим пользоваться, а еще быстрее дойдет, если покупать бумагу и картриджи за свои кровные...
...
nikolay_magagin
Гость
У меня создается впечатление, что при работе с акцес вы не соскачили с эксел. Создаю отчет в акцес изначально в пределах ширины страницы (книжная или альбомная). Далее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз. Я так подозреваю, что данные не вмещаются в окно по горизонтали. Что мешает задать в свойствах отчета: 1) всплывающее окно - да; 2) событие при открытии - развернуть окно (для 2003 я делал дополнительно: выделить все записи, иначе почему-то не отображались записи и кажется в рисунок вставлял белый фон, хотя не помню для чего); 3) Тип границы - изменяемая, чтобы была видна панель задач виндос.
Окно отчета раскрывается на весь экран, видны все данные по горизонтали, что в альбомном, что в книжном варианте.
Для себя убираю все кнопки оконного меню в макете и ставлю кнопку закрыть отчет (назад) и перемещение не допускаю. Открыл, просмотрел, распечатал, закрыл - вроде аналогично предварительному просмотру.
Чего нет? Визуальной границы страницы. Прокрутка идет визуально в одной странице.
Так я думаю тут много людей знающих как информацию о количестве страниц вывести на экран.
Визуальная ширина страницы мне не нужна, так как я изначально знаю, что вся информация в пределах ширины страницы. В экселе об этом думаешь постоянно.
По вертикали (после предварительного просмотра) изменять высоту строчек, что бы они вошли наиболее максимально в наименьшее количество страниц по аналогии с эксел, при изменяющихся данных в отчете - нет уж спасибо. Просмотрел данные, отфильтровал, распечатал.
Расход бумаги и тонера (чернил)? Предположительно распечатать нужно, после предварительного просмотра, только страницы 1 и 3 из 5 страниц. Вопрос: какие данные вы вносите, которые нельзя вывести через фильтр и затем спокойно распечатать?
...
Фотография vmag
Участник
nikolay_magaginДалее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз.

Это и есть предварительный просмотр и этим он и отличается от прямой печати на принтер не глядя... мда... в принципе говорить много и ни о чем, это своего рода тоже талант...
...
nikolay_magagin
Гость
Вопрос был, что дает предварительный просмотр отчета, чего не дает соответственно оформленный отчет? Какую дополнительную функцию? Или это движение по инерции?
...
Фотография vmag
Участник
nikolay_magaginВопрос был, что дает предварительный просмотр отчета

nataxa23отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то???
...
nikolay_magagin
Гость
Понятно. Просматриваешь отчет, отфильтровываешь вывод данных, опять просматриваешь, затем переходишь в предварительный просмотр и в привычном обрамлении страниц просматриваешь не просмотрел ли, что-то при просмотре до этого. Вопросов нет.
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переходы по записям в отчете
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр