|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли создана структура таблиц БД "Сотрудники"?. По моей задумке запрос "ФИО" должен фигурировать в дальнейшем (типа ФИО- поощрения или аттестация). Взгляните пожалуйста с нетерпением жду комментариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 17:31 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5, в первую очередь мне не нравится --поощрений и наказаний может быть много, их нельзя объединять в одной строке это должна быть таблица в столбик --код --дата --поощрение/наказание --приказ номер --приказ дата --причина --кто наложил фио --кто наложил должность ..... не очень нравится и цепочка основных таблиц --сотрудник с датой призыва и основными данными --служебные данные(даты контрактов) --классность привязана к служДанным,т.е. к периоду службы --служ карточка привязана к класности поэтому вопрос --- что такое классность ---- может я что-то недопоняла --с армией дел не имела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 18:43 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле поощрений и наказаний (как типы) не так уж и много, а вот поводов хватает. Согласен, что все это лежит в одной таблице думаю совсем не гут, при этом, там же находятся данные о премии, процентовка(одному 10%, другу 50%) и КТУ (коэффициент трудового участия). Классность это как разряд токаря например 1,2, и т.д.. Да мне тоже не нравиться эта цепочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 19:09 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу посещавших оставить хотя бы мнение, для новичка это - важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 21:48 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5Прошу посещавших оставить хотя бы мнение, для новичка это - важно. Выкладывайте в формате mdb (ofis 2000-2003), тогда будет больше советов. Лично мне лень доставать ноут на котором стоит 2013, чтоб посмотреть ваши мысли, а на рабочем компе стоит только 2003 офис... А еще лучше вопросы по структуре задавать в виде графической схемы с описанием... А еще лучше эти вопросы задавать в виде графической схемы с описанием в ветке форума "Проектирование БД" Если нет мнений, то возможно не так спросил или не там спросил или не так и не там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 22:03 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Счас буду умудрятся. Хочу признаться, что office 2016 купил на ебей кажется рубля за 1,5 и глюков ловлю немеренно (для ученика дай сломанный инструмент, что выйдет?...);(Прошло 10 минут); Обидно, но быстро не вышло. Сейчас умышленно займусь конвертом БД.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 22:51 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5, - белиберда. странно что мой акс2007 открыл. вобщем немного изменил ,но много ещё осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 23:23 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Билеберда - это что? Спс за отзыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 23:49 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5Билеберда - это что? https://ru.wiktionary.org/wiki/белиберда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 10:05 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создайте главную(таблица1)таблицу и подч.формы для каждого вида,а дальше как в примере (в примере сделано для двух видов-звания и взыскания.Существенный недостаток-необходимость добавлять в таблицу новые поля, создавать новую форму и дополнять код при добавлении нового вида-поэтому лучше предусмотреть все возможные виды/варианты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 15:29 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за рекомендации, удачи Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 18:03 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примите "Сотрудников" в oficce 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 19:46 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. "Сотрудник" он чего (кого)? В смысле: на кого работает? Или он родился "Сотрудником"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 21:48 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник к примеру предприятия или банка, в моем случае сотрудник ремонтной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 22:13 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где это описано в схеме данных? 2. Он (сотрудник) родился с воинским званием, личным номером, образованием, телефонами и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 22:18 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли создана структура таблиц БД "Сотрудники"?. Это изначально, В БД использую таблицы понятные по смыслу, если аттестация - то там все по этой процедуре и соответственно по другим пунктам напр. как классность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 00:01 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5Правильно ли создана структура таблиц БД "Сотрудники"?. ... Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 00:09 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5Примите "Сотрудников" в oficce 2003. Я уже говорил - вопрос нужно задавать правильно и в нужном месте, например так как ниже и в разделе форума "Проектирование БД": Я за вас публикую вашу же схему здесь в наглядном виде... В принципе для вопроса было бы достаточно нормального названия топика (Правильно ли создана структура таблиц БД "Сотрудники"?) и этой картинки (в данном случае) Черкать и кромсать её не буду, скажу лишь очевидные вещи: - Таблицы Служебная Карточка и Должность имхо нужно делать подчиненными к таблице Сотрудники, тут уже говорили про белиберду... - в вашей схеме нельзя заполнять Служебную карточку если нет классности, а в друг сотрудник разгильдяй, и никогда ее не получит... Как и зачем может зависеть Служебная карточка от Классности ? Наоборот - это Классность нужно фиксировать в служебной карточке или тупо повесить Классность на Сотрудника как и Должность... - маловато штатки... Должность где? Ну есть 5 отделов, в каждом из них есть должность инженер и чо ? Ну, как бы сыро, сыро и мокро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 14:28 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, все принято. Благодарю за толковое разъяснение, начинаю понимать азы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 17:48 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5начинаю понимать азы... Это хорошо... нужно еще научиться ковырять изюм из батона, как пример, для вашего набора хотелок - основная ветка: в классификаторе Тип_События записи (назначение на должность, присвоение звания, поощрение, взыскание, присвоение классности, заключение контракта, увольнение, ну и тд.... ) В таблице Событие соответственно будет (инженер 1 отдела, капитан, медаль за отвагу, выговор, 1 класс, 5 лет, по собственному желанию, ну и тд...) В таблице СлужКарточка фиксируем событие конкретной датой и номером приказа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 00:44 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу Вас, еще раз, взглянуть на схему БД Сотрудники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 11:05 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5Прошу Вас, еще раз, взглянуть на схему БД Сотрудники. На что смотреть то ? Нужно запомнить (а лучше понять), что таблица рядом с которой стоит 1 это главная таблица, по отношению к той у которой стоит &... По вашей схеме получается, что нельзя Сотруднику влепить Выговор без присвоения ему классности, без заключения с ним контракта, без присвоения воинского звания, без КТУ ирования, без аттестации и поощрения, причем - ОДНОВРЕМЕННО (ну... это чисто по схеме БД, которая в вашем случае предполагает целостность данных) Можно конечно и такое реализовать, можно и вообще без схемы, ток зачем тогда рисовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 13:24 |
|
Структура таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
runaj5, Еще один вам вопрос... Есть сотрудник, есть номер приказа, соответствующий типу изменения, а тогда приказ то сам на что? На взыскание? На должность? На звание? На классность? На... ?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39472965&tid=1612235]: |
0ms |
get settings: |