|
Создать двухуровневое меню, которое запускает все созданные формы, отчеты, запросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БД приложил, сделал все что мог, не понял как создать это меню. Делаем через конструкторы и мастер форм. Прилагаю также задания, проверьте пожалуйста, все ли задания я сделал правильно!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 06:47 |
|
Создать двухуровневое меню, которое запускает все созданные формы, отчеты, запросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю задания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю вариант к заданию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weathes, В поле техосмотр я могу выбрать не только да/нет, а и написать что-то другое. В первой таблице нет поля тип. Полей код у условии нет, а у Вас они есть. Задание 2, запрос 2 - думаю там должна быть вся первая таблица + вычисляемое поле, а не просто набор цифр непонятно к чему относящихся. Меню должно выглядеть примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liliia, Я думаю, что ваш вариант описания моей задачи правильный. Переделаю задачу на этой же БД если можно, или на другой. И насчет задачи, макроссы обязательны там? Из всех задач я не понял только 1)"Создать Форму, редактирующая первую с помо-ью второй" - через конструктор и мастер соответственно. 2) И вот эту. Я использовал "Код_Марки_Машин" чтобы создать связь между 1 таблице и второй в виде "один-ко-многим". Далее, чтобы создать такую форму использовал Поле со списком и заполнил данные, но не получилось. Тогда подскажите мне пожалуйста. Как правильно должна примерно выглядеть таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weathes, С макросами это наверно самый простой вариант. Там только одно действие в каждом макросе. Как без них можно, даже вспомнить сейчас не могу. Таблица1_1 - соответствует первой, Таблица2_2 - второй, а Форма3_1 - редактирующая табл1 с помощью табл2 (поле марка марка машины списком отображается с второй табл, а данные с формы сохраняются в первую) - но это может и не то что надо, Вам лучше уточнить у ребят, которые с Вами выполняют данное задание, но другие варианты. Обратите внимание как я создала связь один ко многим и без дополнительного поля код. Не забудьте добавить переключатели. Если во второй табл. указать марку, тип, год выпуска, тогда код будет необходим, тк у одной марки возможно несколько типов и т.д. В этом случае все эти данные можно выбирать в форме и они будут сохраняться в первую таблицу. - Но в ТЗ указано только марка. А в тип можно написать массу слов, все зависит относительно чего Вы будете выбирать этот тип, вот несколько ссылок: Типы_авто1 , Типы_авто2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liliia, спасибо большое, в принципе вот и вся работа С Запросами все окей. С Отчетами все окей. С Формами тоже все окей. Но только посижу, почитаю мануалы, чтобы понять как вы это сделали, я про 3.1, чтобы не было стыдно показывать. И про какие переключатели вы говорили? про них тоже почитаю быстро, завтра показывать. И я так понимаю таблица switchboard - это таблица для создания кнопочной формы. Ну а макроссы, да, тоже прочитаю всю суть создания этой кнопочной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weathes, и как цвет поменять/убрать можно? я через конструктор форм, свойство, цвет фона менял, не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weathes, 1) режим конструктора - страница свойств - объект выбираете "форма" - вкладка макет - в поле рисунок удаляете значение 2) объект выбираете "заголовок формы" - вкладка макет - в поле цвет фона нажимаете кнопку "..." - выбираете цвет который Вам нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liliia, День добрый! Я разобрался в кнопочной форме. Но остались пару моментов. 1) Для кнопочной формы вам нужны были Макроссы, поэтому снизу были 3 Макросса - запросса. Но вопрос, почему нету макроссов Таблиц, Форм? как вы кнопочную форму создали без этих макроссов? или они не надобны? 2) Зачем макросс autoexec? 3) Я все равно не понял как вы создали Форму3_1, пожалуйста, опишите краткий алгоритм создания этой формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weathes, 1) Вкладка "Работа с базами данных" - "Диспетчер кнопочных форм". Там можно добавить только форму и отчет, поэтому запросы я и добавила с помощью макросов, 3 запроса - 3 макроса. В условии про добавление в меню таблиц ничего не сказано, вот их там и нет. 2) AutoExec - запускается при открытии базы данных, если бы его не было, то когда Вы открыли бы access форма "Меню" не открывалась. AutoExec . 3) Видео с созданием формы 3.1 я Вам отправила на электронную почту, как это ещё более понятно объяснить я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39470666&tid=1612341]: |
0ms |
get settings: |