|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Помогите пожалуйста с запросом, либо подскажите как иначе можно решить мою задачу. Мне нужно вывести в запросе все маркировки инструментов и указать их суммарное кол-во в цехе и на складе. Должно получиться примерно так: Код: sql 1. 2. 3.
Только данный запрос не выведет вообще маркировки инструмента, записи о котором отсутствуют в таблице ceh. А мне бы нужно в случае, если нет записей об инструменте в таблице ceh выводить kolvo_ceh=0. Как это можно сделать? Немного поясню назначение таблиц. В таблице instrument хранятся все наименования инструмента и их кол-во на складе. В таблице ceh хранятся записи какой инструмент какому из рабочих выдан и в каком количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 10:06 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, замените INNER JOIN на LEFT JOIN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 10:28 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportSergey8969, замените INNER JOIN на LEFT JOIN Спасибо, так запрос выдает все нужные строки, но если в таблице ceh нет записей, то в столбце [sum-kolvo] остается пропуск, а надо бы выводить 0. Можно это как-то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 10:33 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замените Код: vbnet 1.
на Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 10:35 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, спасибо! теперь все работает как надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 10:48 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinЗамените Код: vbnet 1.
на Код: vbnet 1.
ИМХО, лучше так: Nz(Sum(ceh.kolvo),0) Иезультат тот же, а Nz вызывается 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 12:53 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы! У меня есть проблема еще с одним запросом, правда там, похоже, дело в каких-то багах аксеса, потому что эта проблема то появляется, то исчезает непонятно из-за чего. Вот код запроса: Код: sql 1. 2. 3.
Запрос должен выдавать поле с гиперссылками, но он почему-то возвращает иероглифы. Связи с другими таблицами тут лишние, конечно, но если их убрать, проблема тоже исчезает, а в запросе, который мне нужен в итоге, много связей и он выдает как раз иероглифы. Заметил еще, что если, к примеру, добавить условие в запрос Like("*"), то иероглифы пропадают, вместо них возвращаются нормальные ссылки. Если удалить часть значений из таблицы со ссылками, то опять же запрос перестанет выдавать иероглифы. Я даже пытался выяснить после какой удаленной строчки исчезнут иероглифы, думал может проблема в таблице. Начал удалять с конца таблицы по несколько записей, пытался подсечь на какой строке иероглифы исчезнут, только ничего не получилось - каждый раз на разном количестве удаленных строк иероглифы пропадали. Вообще закономерность понять не могу. Можно эту проблему как-то правильно решить? Я могу, конечно, попробовать приделать костыль в виде условия Like("*"), только не факт, что во всех запросах что мне нужны иероглифы снова не вылезут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:21 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример, только он в формате .accdb. В более старом формате сохранить не дает аксес уже. Вроде все формы, запросы, таблицы, модули лишние поудалял, все равно не хочет сохранять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:25 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вам GROUP BY Инструмент.Ссылка? Что будет без него? Какой тип поля Ссылка? Если МЕМО или Гиперссылка (разновидность МЕМО), то группировка по такому полю приводит к обрезанию текста до 255 символов и другим неприятностям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:46 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), мне в запросе нужно просуммировать значения в одном поле, по другим соответственно нужно делать группировку. Собственно, запрос будет примерно такой же, как и в начале топика, только еще несколько полей добавятся, в том числе и "Ссылка". Тип поля "Ссылка" - гиперссылка. Тогда заменить группировку поля "Ссылка" на first? Так иероглифы пропадают, только вот гиперссылка в обычный текст превращается, на который кликнуть нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 15:05 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, подскажите как правильно сделать запрос Код: sql 1. 2. 3.
Если группировать по полю "instrument.link" нельзя, то как сделать? Если группировку заменить на first или last, то в результате запрос выдает ссылки, на которые уже нельзя кликать. Они в виде обычного текста возвращаются. Ну а если группировать по полю со ссылкой, то у меня возвращаются иероглифы вместо ссылок, правда не в таком именно запросе, а более сложном, с большим количеством связей, но он принципиально не отличается от приведенного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 09:48 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что никаких идей нету? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 13:47 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв результате запрос выдает ссылки, на которые уже нельзя кликать. Они в виде обычного текста возвращаются Работать с формой, т.е. результат запроса выводить не в нативном табличном виде, на через форму (основанную на этом запросе), где связанное с Instrument.link поле отформатировать в виде ссылки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2017, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39463601&tid=1612350]: |
0ms |
get settings: |