|
База данных телефонного справочника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна помощь, разрабатываю БД телефонного справочника, с которой потом буду делать приложение в VS. Подскажите, правильно ли она составлена на данный момент? Это большая организация с несколькими дочерними, которые находятся на разных адресах, сейчас в базе видно, что на каждом адресе находятся несколько организаций, в каждой организации несколько отделов, там собственно работают разные люди, НО помимо того, что на одном адресе сидит несколько организаций, одна организация тоже может быть на нескольких адресах, не могу понять, как это увязать, заранее спасибо тем, кто поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. непонятна ценность таблицы адреса. Мне кажется, она совершенно лишена смысла. 2. Телефоны - вместо 3х полей (домашний, сотовый, рабочий етц), лучше было бы сделать доп таблицу тип телефона (домашний/рабочий/и т.д.) / номер. Или пару таблиц, если типы тоже захочется типизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
san4ezko, san4ezkoпомимо того, что на одном адресе сидит несколько организаций, одна организация тоже может быть на нескольких адресах, не могу понять, как это увязать, Между таблицами Адреса и Организации вставить связующую таблицу Адрес_Организация: - id - id_adres - id_organizacia - nom Таким образом решается эта проблема, а чтобы ее еще наполнить доп. смыслом, можно добавить в неё несколько полей, например nom - Этаж на котором сидит организация, телефон секретаря по этому адресу в этой организации, мало ли ещё чего... А какова главная цель то БД или цели? Например, как в этой схеме найти хотя бы более-менее точное место, дабы послать туда инженера починить компьютер товарища Петрова - упремся в контору с разными адресами в разных городах (это я развиваю мысль от ы...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2017, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
san4ezkoНужна помощь, разрабатываю БД телефонного справочника, с которой потом буду делать приложение в VS. Подскажите, правильно ли она составлена на данный момент? Это большая организация с несколькими дочерними, которые находятся на разных адресах, сейчас в базе видно, что на каждом адресе находятся несколько организаций, в каждой организации несколько отделов, там собственно работают разные люди, НО помимо того, что на одном адресе сидит несколько организаций, одна организация тоже может быть на нескольких адресах, не могу понять, как это увязать, заранее спасибо тем, кто поможет кмк один из немаловажных моментов базостроения - это Предметная у Вас АТС-ки в филиалах - есть если есть тогда опишите - как и чё они между Головной и собой и тд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2017, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39428618&tid=1612590]: |
0ms |
get settings: |