powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить проблему с абонплатой
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите решить проблему с абонплатой
nik1970
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем Привет. Помогите решить правильно проблемку. Есть 5 таблиц, связанных между собой. База данных прикреплена.

Задача такова: контролировать абонплату за каждую технику ежемесячно, ежеквартально, контролировать выполнение техобслуживания техники мастером на основании акта. Естественно потребуется создание таблиц, запросов,форм и отчетов. В конечном итоге хочу получить в форме "Вызова",в которой поиск по "инв№" должно в окне высветиться сумма задолжности по клиенту целом, а не за конкретное оборудование.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
nik1970,

что-то я сомневаюсь в схеме таблиц
получается , что у договора некого типа имеется множество клиентов(с техникой естественно)
кодТип1Ежемесячно в Мастерской2Ежемесячно у Клиента3Ежекартально у Клиента4Ежекартально в Мастерской
...
alecko
Участник
а может создать таблицу "обслуживание" куда и будут стекаться данные кто что когда и кому?
...
serzhalhimov
Гость
кстати как вариант стоит попробовать я думаю
...
nik1970
Гость
Спасибо за идею. Как выстроить работу по техобслуживанию я прикручу. Меня больше интересует учет задолженности по ТО, Прикрепил Экселевский файл, по типу как сейчас ведется учет
...
Фотография sdku
Участник
nik1970,
1-посмотрите это
2-создайте таблицу "оплата" и заносите каждую оплату клиента.Элементарный запрос sum(работ)-sum(оплат) с группировкой по клиенту даст актуальную задолженность.
...
nik1970
Гость
sdkunik1970,
1-посмотрите это
2-создайте таблицу "оплата" и заносите каждую оплату клиента.Элементарный запрос sum(работ)-sum(оплат) с группировкой по клиенту даст актуальную задолженность.

http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20338352] Приложенный файл (ЦСО.rar - 34Kb)

Вы гений. Я думал заносить суммы за каждый месяц, а потом вычитать сумму по акту ТО, а сего навсего наоборот. Это я и хотел узнать
...
Фотография sdku
Участник
nik1970,
Это слишком-в данном случае имеет место быть элементарная БД-изучайте Акс и создавайте подобное-руководству такое нравится
...
nik1970
Гость
sdk,
Не знаю законы РФ по части ККМ, живу в Украине. Работаю в сервисном центре. У меня давно есть рабочая база, в которой ведется весь документооборот (кроме бухгалтерии). от и решил к ней прикрутить еще и фин.часть.

Ще раз щиро дякую!!!

PS Иногда голове каша, нужна чья то рука, добраться до масла
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить проблему с абонплатой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]