|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, и в коде у вас отсебячина --в примере было Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:49 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, извиняюсь, не увидела добавки понять бы --зачем она Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:51 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, не хочет работать база --не вижу в чем дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 12:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, в каком смысле не хочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 12:31 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, например авторАссорти шоколадных конфет от шеф-кондитера (рафаэлло, трюфель апельсиновый, с фисташками, сливочное, с молочным шоколадом, чернослив в шоколаде) по символам достаточно 2 строки, происходит перенос на строке 1 и остаток не влезает в строку 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:18 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, добавила желтое поле, для лучшей видимости проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:40 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Я разобралась. Все получается. Отвечу подробнее чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:56 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При правильно спроектированной базе подобные отчеты создаются без проблем Единственная не выполненная Ваша "хотелка"-заполнение точками строки но и это решаемо-просто нет времени Посмотрите это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 16:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПри правильно спроектированной базе подобные отчеты создаются без проблем Единственная не выполненная Ваша "хотелка"-заполнение точками строки но и это решаемо-просто нет времени sdku, Какое отношение имеет структура БД к необходимости размещать в отчете Стоимость блюда на уровне последней строки многострочного Наименования блюда? Ни малейшего. В Вашем примере это требование не выполняется. Тогда о каких реализованных Вами "хотелках" ТС вообще идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:52 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Выкладываю новый вариант. Все вроде работает, как надо. Посмотрите, пожалуйста. У меня в двух версиях, mdb и accdb. Выкладываю mdb. Но все же желательно сделать автоматическое определение высоты многострочного поля, так как определение с помощью кнопки "По размеру данных" на разных машинах дает разный результат. При одном и том же разрешении экрана. От чего это зависит? От характеристик подключенного принтера? Кто знает, подскажите, пожалуйста. pims, если сделаю в ближайшее время (несколько дней) автоматическое определение, то выложу. Опять же, интересно, будут ли совпадать результаты на разных машинах. Что-то мне помнится, что и с результатом кнопки "По размеру данных" на одной и той же машине расходилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но все же желательно сделать автоматическое определение высоты многострочного поля, так как определение с помощью кнопки "По размеру данных" на разных машинах дает разный результат. При одном и том же разрешении экрана. От чего это зависит? От характеристик подключенного принтера?Наверное, не от принтера. Сейчас изменила принтер по умолчанию, а результат "По размеру данных" остался прежним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:51 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, у меня 3-я строка не появляется... см. скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 09:25 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел временный выход. Уж не знаю на сколько оно будет работоспособно в дальнейшем, но сейчас отображает нормально. Сделал расстояние между точками больше на 1 пробел. И стала появляться 3-я строка. Но все равно не понятно от чего и почему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 10:19 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже ничего не понимаю... вернул расстояние между точками в 1 пробел, но чуток увеличил длину поля, 3-я строка есть. Но вот еще как избавиться от неровной границы (окончания точек не по одной линии), см.скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 10:53 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, а пока посмотрите вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:01 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, это следствие --все буквы имеют разную ширину, если шрифт не courier или еще парочка --на последней строке может быть и четное и нечетное число символов, а это при точках через пробел дает большой разброс wwwww._._ wwww._._. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:15 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо за варианты, но менять расположение полей, а так же выбирать размер шрифта руками перед печатью - совершенно лишнее, т.к. есть утвержденный шаблон, который и должен соблюдаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:40 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, спасибо за варианты, но менять расположение полей, а так же выбирать размер шрифта руками перед печатью - совершенно лишнее, т.к. есть утвержденный шаблон, который и должен соблюдаться. а вы в этом уверены ....я нет программа показывает возможности, а сделать жесткий размер из переменного --не проблема --убрать поле выбора --при вызове отчета явно указать размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:48 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, У меня все было нормально. Хотя на разных машинах требовались свои мелкие ухищрения. "Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!"))) Вот еще вариант. Теперь уже с автоматическим определением числа строк в поле (по Лебансу). Попробуйте, пожалуйста, оба отчета - [меню в зал] и [меню в зал_1]. Конечно, лучше на месте подгонять к конкретным условиям. Но попробуем дистанционно... Насчет неровности правого края ПЕНСИОНЕРКА объяснила верно. С этим тоже можно было бы что-то сделать, но пока не до этого, со строками бы разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:50 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, кстати следующей хотелкой может стать желание довести точки до цифр в стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:50 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, :) :) это я уже и озвучивать боюсь... вобще удивлен, что тут так активно помогают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:13 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, у меня в обоих отчетах не рисуется 3-я строка. Спасибо, не тратьте свое время, меня вполне устроил предыдущий результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:17 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, :) :) это я уже и озвучивать боюсь... вобще удивлен, что тут так активно помогают Во-первых, не "озвучивать", а хотя бы "излагать". Где тут звук-то? Уже все слова позабыли...))) Во-вторых, это абсолютно невозможно, пока между полями с наименованием и стоимостью располагается поле [новое]. А так-то, ничего сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39426994&tid=1612604]: |
0ms |
get settings: |