|
Добавить контрол ввиде Таблицы на форму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Сразу скажу поиском пользовался, но так и не понял...) мне нужно на форму добавить контрол в виде таблицы в котором можно редактироват данные "руками"(с клавиатуры), или же вставлять их из буфера обмена (скопированные например из екселя). Я как понимаю стандартный listbox не подойдет - в нем нет возможности редактировать данные... MsFlexGrid не нашел как вставить, сразу вопрос это же ActiveX компонент, т.е. его может не оказаться на компьютере пользователя, а устанавливать компонент не котелось бы... или же он есть везде, где есть офис? Думал сделать такую таблицу через подчиненную форму, но не понятно как это сделать, ведь ее (табличную подчинённую форму) нужно связввать с каким-то рекорд сетом а у меня ничего нет, я данные сам буду всталвять... Подскажиете как быть, какой конторл выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Badhabit, а покажите Вашу БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вставляете подчиненную форму источник="Вашатаблица" режим по умолчанию таблица связывать не нужно если не надо - она будет отображать все записи которые есть в источнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoвставляете подчиненную форму источник="Вашатаблица" режим по умолчанию таблица связывать не нужно если не надо - она будет отображать все записи которые есть в источнике. Да, так таблицу пустую отобажает. А как её можно теперь редактировать с клавиатуры, добавлять строки, удалять строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Badhabit, интересный способ изучить Access... И это вместо того, что бы взять первый же "букварь" по Access, где всё расписано и понятно даже для... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Badhabit, встали в ячейку и забиваете что надо, удаление - выделили строку - правой кнопкой удалить, добавить запись аналогично (или внизу есть кнопка новая запись), вставить тоже можно, также есть фильтры, события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39418592&tid=1612640]: |
0ms |
get settings: |