|
Поле "сектор" не существует в результирующей таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с файлом. У меня есть таблица Excel (пример во вложении),при загрузке в access 2010 через внешние данные ->добавить копию записей в конец таблицы выдает ошибку поле "сектор" не существует в результирующей таблице + переименовывает название столбцов в "столбец 10" и т.д. Нашел на форуме темы : http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1027657.html http://www.sql.ru/forum/41740/import-dannyh Я пробовал писать код но выдало другое страшное сообшение Run-time error "3051" Ядро СУБД не может открыть файл. Файл открыт другим пользователем. Файл был закрыт, каких либо ограничений не было. Буду признателен если опишите пути решения данной проблемы, очень нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
candb91, столбец 10 имеет в первой строке точку, для имени недопустимо Физическое лицо.СНИЛС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Да, это можно обойти так или иначе, но главный вопрос в "Секторе" из за него вообще данные не загружаются, и не понятно почему на него ругается, если его удалить то ругается на "Округ" и так далее.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
candb91при загрузке в access 2010 через внешние данные ->добавить копию записей в конец таблицы выдает ошибку поле "сектор" не существует в результирующей таблице + переименовывает название столбцов в "столбец 10" и т.д. файлик то с текстовыми заголовками, под которыми есть не текст... акес то не до такой степени умный... у меня щас/тут выше 2003 ничего нету, но другой путь имхо более будет правильный: - Внешние данные - связь с таблицами (выбрать тип и сам файл экселя), привязать таблицу... - Потом на ее основе сделать запрос на добавление в нужную таблицу... Если операция многоразовая, а структура файла эксель не меняется, то потом только файлы экселя подменять на месте привязки и все... При привязке учесть заглавия столбцов как на картинке ... Единственное с полем Табельный номер придется поколдовать ибо по статистике оно как число (преобладающее), а кое-где встречается типа 0000-00003, вот тут точно будет бяка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, У меня access 2013 (на работе) может я что то не так делаю ( с access впервые сталкиваюсь), но при попытке подключения через "ODBC" ругается что данный файл можно использовать только под моей учетной записью, а нужно минимум на 4-5 (для просмотра) и на мой взгляд это как то сложно, мне нужно просто хранилище истории информации и не более. Изменил поля (убрал точки,были одинаковые нименования столбцов, сделал их уникальными), т.е. теперь не выдает сообщение что поля не соответствуют требованию access . НО, ругается на столбик "Округ"....просто не могу понять, в чем причина? Была бы точка или кол-во символов в наименовании более 64,спец.символ......странно просто. Буду признателен за соображения по данному вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во вложении файл с отредактированными полями. Но при добавлении (как писал ранее) в конец таблицы в access ругается " поле округ не существует в результирующей таблице). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
candb91 , выполните импорт данных из своего файла в новую таблицу, а потом запросом добавьте из неё загруженные данные в рабочую таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, буду признателен если распишите подробно, я с access недавно работаю, поэтому не очень представляю что такое запросы....и что конкретно нужно сделать в этой задачи. PS на всякий случай, данные я буду добавлять в конец таблицы 1-2 раза в месяц на регулярной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
candb91, таблица Ёкселя имеет 245 полей (с сущностями: организация,подразделения,сотрудники,финансы и т.д. ) и этого монстра Вы хотите импортировать. Стесняюсь спросить-зачем? Вы четко представляете ЧТО в конечном итоге должно получиться? (правильно и полно сформулированная задача 50%,а может и больше,успеха при создании БД) Если в ворде или ёкселе еще можно (хотя маловероятно) что-то сделать на авось-в Access это уж точно не удастся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: эта таблица без каких либо проблем импортируется в Access (только для того чтоб его сохранить у себя, пришлось переименовать и естессно ушел атрибут "только для чтения"-может дело в этом. У меня офис 2007) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Файл конечно большой и я понимаю что access в принципе создавался под другую логику работы с БД. Но в рабочей ситуации необходимо техническое решение для хранения информации, а в течении года объём (в Мб) файла для Excel будет великоват (300-400 Мб, при запуске на рабочей станции.....) Пересохранил файл, получилось добавить данные в конец таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу подвести итог по вопросу " Поле " " отсутствует в результирующей таблице", возможно кому то это поможет: 1. Я удалил из столбцов точки ".", пробелы заменил нижнем подчеркиванием "_" , а также сократил наименование столбцов в некоторых случаях до или менее 64 символов. 2. В таблице есть повторяющиеся наименование столбцов, в моем случае так и должно быть, поэтому я добавлял цифры в конце наименования что бы сделать их уникальными. 3. Форматы данных, присвоил соответствующим столбцам нужный тип данных. 4.Загружал "Импорт и связи" -> "импортировать данные источника в новую таблицу в текущей базе данных" В сеже я так и не понял почему возникла ошибка именно в поле "Округ" а не в другом к примеру "табельный номер"?! P/s Если у кого то есть идеи или дополнения по данному вопросу, буду рад их прочитать и узнать еще что то по данному вопросу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
candb91sdku, Файл конечно большой и я понимаю что access в принципе создавался под другую (и единственную) логику работы с БД....но все это ерунда-ведь гвозди можно же забивать планшетом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39414813&tid=1612663]: |
0ms |
get settings: |