|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку, а именно: сделать так, чтобы в форме «Сотрудники» при просмотре ранее сохраненных записей в поле «Город» было бы видно ранее сохраненное название города. Пока имею следующее: сохраненное название региона в поле «Регион» формы «Сотрудники» видно, а название города в поле «Город» той же формы не видно. Исправляется нажатием кнопки «Обновить» (хотя макрос обновления прописан). Что интересно - для создания новой записи все хорошо работает: при выборе Региона в поле со списком «Регион» формы «Сотрудники» обновляется список Городов в соответствующем поле со списком «Город»; Город с Регионом сохраняются в соответствующей таблице «Сотрудники». Сложность возникает именно при просмотре (а не при сохранении) в форме «Сотрудники» ранее сохраненных записей, а именно: Регион виден, а город – нет. При этом если нажать кнопку «Обновить» список Городов обновляется. С записями в таблице «Сотрудники» все ОК - записи Городов и Регионов сохранены. Я и условия отбора в поле «Город» формы «Сотрудники» прописал, и макрос обновления в поле «Регион» формы «Сотрудники» прописал. А все равно требуется нажатие кнопки «Обновить». Вопрос: как сделать так, чтобы при просмотре сохраненных записей в форме «Сотрудники» в поле «Город» таки обновлялся бы список Городов в соответствии с выбранным Регионом, а сам сохраненный Город тоже был бы виден; и чтобы все это - без нажатия кнопки «Обновить»? Заранее благодарен. С ув. Юрий. Для удобства я приложил файл БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 12:48 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное - чтобы сохраненный город был виден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 12:51 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Сделайте так (и все.....) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 14:26 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое! А нельзя ли по проще, т.е. без языка программирования, а простыми инструментами Access? Я предполагал, что в форме нужно всего-то что-то поправить с обновлением. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 15:36 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuPol123, Сделайте так (и все.....) Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Зачем здесь Requery? Только не начинайте объяснять, зачем Requery вообще. Зачем именно здесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 15:48 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...Зачем здесь Requery?... Совершенно излишне, но не возбраняется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 15:54 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Зачем здесь Requery? Да не зачем.Просто ТС толковал об обновлении и я по инерции написал Requery Pol123 то что вам предложено, по моему, даже проще запроса,который является источником поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 16:17 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9981пропущено... буду краток и ссука чо сказать та хател аИнтересно-а как такие сообщения помогают ТСу? (бедный Великий и Могучий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 16:26 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9981,Pol123sdku, спасибо большое! А нельзя ли по проще, т.е. без языка программирования, а простыми инструментами Access? Я предполагал, что в форме нужно всего-то что-то поправить с обновлением. Спасибо Таки да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 16:44 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku9981пропущено... буду краток и ссука чо сказать та хател аИнтересно-а как такие сообщения помогают ТСу? (бедный Великий и Могучий)Зато Ваш Великий и Могучий еще и самый Вежливый!))) Не далее, как вчера: sdku __Michelle, ....за нахрена.... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 17:09 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "таки да", значит, сможете помочь? Я макрос на обновление написал, как указано в примерах, а не обновляется без нажатия кнопки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 17:26 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, VBA-пожалуйста, макросы-не знаю и знать не хочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 17:39 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, если я Вас обидел,прошу прощения-впредь буду использовать слово "зачем". Но я действительно не могу понять о ЧЁМ здесь говорится: 9981 буду краток и ссука чо сказать та хател а9981ну как бэ как вы юзаете тут Private Sub Form_Current() - чиста стрём не То - что лежит внутри Вашего Обработчика а неПравильно юзатемый ваще Обработчик .... эт некий - показатель ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 18:01 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 18:43 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Во-первых , Вы перемудрили с источником данных для СписокГородов. Вместо Код: sql 1. 2. 3.
нужно всего лишь Код: sql 1.
Во-вторых , сделайте точно такой же макрос обновления элемента СписокГородов на событие формы Текущая запись. Иначе источник данных этого элемента до принудительного обновления (F5) сохраняет значение КодРегиона, а для такого региона города не обнаруживаются, вот в поле и пусто. _______________________ Первый раз в жизни составила макрос. Кошмар.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 18:58 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай - подправленная Ваша БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 19:05 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9981, Я открыла в 2007-м. Могу попробовать преобразовать в какой-нибудь 2003-й. А, нет, не получается - из-за встроенных макросов, видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 19:28 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАPol123, как-то так http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20261507] Приложенный файл (БД_город_регион0303.zip - 47Kb) для общего развития --так выглядит ваш макрос в коде Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 19:28 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАПЕНСИОНЕРКАPol123, как-то так http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20261507] Приложенный файл (БД_город_регион0303.zip - 47Kb) для общего развития --так выглядит ваш макрос в коде Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А вот этого (желтого) там, извините, вовсе не было. Да оно и не требуется. Эти поля сами принимают нужные значения - как в текущей записи, так и при обновлении полей СписокРегионов и СписокГородов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2017, 19:40 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем, кто принял участие в помощи! Чуть позже попробую что-то из предложенного внедрить. Результат сообщу. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 02:27 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, добрый день! У Вас так элегантно получилось решить мой "ребус" с помощью макроса - спасибо большое, работает! А можно попросить Вас помочь с подобным примером? Чтобы в подчиненной форме можно было использовать взаимозависимые списки. Если можно - с помощью макроса, построителя, условий отбора, и если можно без VBA. Пример прилагаю. sdku создал вариант решения, но создал с помощью VBA, а я боюсь, что для освоения VBA мне понадобится куча времени. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 13:45 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, прилагаю вариант от sdku ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 13:46 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, 1.посмотрите источник Combo в подч.форме "Тип_марка и ответьте себе: есть ли в нем поле с именем "код_клиента"? 2.его не надо делать ПолемСоСписком-оно заполнится автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 14:50 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:тип для любого клиента-любой. Какой такой отбор и по какому критерию(а его нет) Вы хотите произвести сравните схему данных у моих и у Ваших таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2017, 15:03 |
|
не обновляется список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Доброй ночи! С Новым годом! Я с новой просьбой, Вы с подобной мне уже однажды помогли, тогда получилось. Как сделать так, чтобы в Форме «Операция» не нужно было в поле Учреждение выбирать из списка (кликать курсором) уже присутствующее в этом поле название учреждения? Но если не кликнуть уже имеющееся в этом поле название госпиталя, не обновится список Анестезиологов в поле Анестезиолог. Поясню. Выбор госпиталя в поле Учреждение формы «Операция» определяет список Анестезиологов, работающих в том или ином госпитале (для исключения ошибки ввода). Если «играться» списком Учреждений и списком Анестезиологов в пределах одной записи (одной операции, например, пациента Пупкина), все получается – при смене госпиталя меняется список анестезиологов. Но проблема состоит в том, что название Учреждения вводится не в эту форму («Операция»), а в форму «ИсторияБолезни», и при создании записи в форме «Операция» хотелось бы чтобы в поле Анестезиолог уже был бы доступен список тех анестезиологов, которые работают в выбранном Учреждении, поскольку Учреждение для записи в форме «Операция» уже предопределено записью с названием госпиталя в поле Учреждение таблицы/формы «ИсторияБолезни». Поля с Хирургами и Отделениями в форме оставил, чтобы показать, что с этими взаимосвязанными полями все получается. Но с ними легче – эти поля находятся в одной таблице. Конечно, в крайнем случае можно, поле «Учреждение» перенести из таблицы «ИсторияБолезни» в таблицу «Операция», но это, во-первых, неправильно методологически (поле Учреждение заполняется при оформлении Истории болезни задолго до Операции, которой может и не быть), а во-вторых, - это не совсем профессионально с точки зрения построения БД. С Новым годом! С ув. Юрий PS Основные инструменты, которые я использовал - условие отбора и макрос на обновление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 02:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39413892&tid=1611794]: |
0ms |
get settings: |