|
Здравствуйте. Помогите ботану разобраться...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
access 2010. Есть три таблицы: Номера баллонов, подразделения, выдача баллонов. Принцип такой: производится заправка баллонов, регистрируется номер баллона, дата заправки, подразделение кому выдан. Проблема: в течении одного дня один и тот же номер баллона может быть заправлен несколько раз и выдан в любое подразделение. Как создать запрос в виде списка всех баллонов, а главное в каком подразделении они находятся (последняя заправка).Баллон может находится только в одном подразделении. в SQL я не силён. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sensen, схема данных должна быть по всей видимости такой: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Спасибо, я так и предполагал. Но у меня возникает другая проблема. У меня таблица уже заполнена, 9000 записей выдачи баллонов. и я не знаю как теперь к дате добавить время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sensenПроблема: в течении одного дня один и тот же номер баллона может быть заправлен несколько раз и выдан в любое подразделение. sensenУ меня таблица уже заполнена, 9000 записей выдачи баллонов. и я не знаю как теперь к дате добавить время. Начни с понедельника новую жизнь.... и хоть к вечеру все баллоны заправят несколько раз, ты уже имея время, будешь знать где какой баллон завис вечером... а свои 9 000 записей храни недельки две для истории, потом сравнишь номера баллонов из двух баз на предмет скоммуниздили их или нет - те баллоны, которых не окажется в новой БД, можно будет вычислить у кого зависли в старой бд.... потом старую бд удалить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 22:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39410080&tid=1612696]: |
0ms |
get settings: |