|
Вызов отчета с помощью хранимой процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме есть кнопка, с помощью которой хочу вызвать отчет "check_report" со своими параметрами. Но как их туда внедрить? Если до открытия присвоить, - понятно, что нельзя таким образом. а если после открытия отчета, то уже говорит, что поздно. Как мне поменять? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
В интернете я искала литературу по связи Access и Sql, но что-то не нашла то, что мне нужно по части открытия форм с нужным списком, открытие конкретной и новой записи. Может у кого-нибудь есть нормальная ссылка, чтобы ясно было написано, что для чего и что к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, я заливаю во врем таблицу из хранимки, и на ней открываю репорт. при закрытии репорта чищу табличку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанNickBell, я заливаю во врем таблицу из хранимки, и на ней открываю репорт. при закрытии репорта чищу табличку почти аналогично например: отделу труда требовались итоги в разрезе цех-участок-изделие-профессия-оборудование анализ данных в разном разрезе иногда занимал до недели первоначально отчеты выдавали с исходников --данные с разных дней не сходились поэтому перешли на снимок базы на дату дд/мм/гггг --готовили рабочие таблички в нужных разрезах типа (цех-участок-изделие-профессия-оборудование-подитоги) --с этих табличек расчитывали требуемое(для уточнения отдельных позиций обращались к исходникам), но основа --итоги с табличек --иногда итоги получались неприемлемыми(обычно такое бывало при пересчете расценков) -- возвращались к исходникам ----пересчитывали расценки и делали новый снимок, на другую дату если итоги устраивали --делали квартальный пересчет(из основных таблиц убирали историю изменений ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, на этом же принципе действовал и динамический поиск в задачах материалы, трудоемкость, кадры,основные средства,..... --при загрузку ленточная форма обращалась к пустой локальной табличке --по основным полям --динамический поиск с записью в локальную таблицу(до 200 строк) --далее просматривалась эта локальная таблица --при смене критериев поиска --табличка формировалась заново --при клике на строке --подробный просмотр записи(полей в таблицах было до 50-100 весь просмотр --только в локальной таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эти временные таблицы в Access или в SQL создаете? Никогда ими не пользовалась, как-то обходилась без них. Сейчас посмотрела, это надо еще поля заранее объявлять, как-то не хочется, но если нет другого выхода, то придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, а чем OpenArgs не подходит? глобальные переменные в конце концов... (это если по быстрому, по хорошему то модуль класса конечно), почитайте Гетца... - там неплохо написано. в запросе не обязательно форматировать - это можно сделать в отчете - там даже событие есть такое "форматирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, Я делаю табличку просто в Аксе, дубль полей из хранимки и загоняю данные в нее перед открытием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2017, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBellНа форме есть кнопка, с помощью которой хочу вызвать отчет "check_report" со своими параметрами. Но как их туда внедрить? Если до открытия присвоить, - понятно, что нельзя таким образом. а если после открытия отчета, то уже говорит, что поздно. Как мне поменять? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
В интернете я искала литературу по связи Access и Sql, но что-то не нашла то, что мне нужно по части открытия форм с нужным списком, открытие конкретной и новой записи. Может у кого-нибудь есть нормальная ссылка, чтобы ясно было написано, что для чего и что к чему? Что-то не пойму Вашу проблему. Допустим у Вас есть некий отчёт, источником данных для которого служит запрос к серверу. Ну так меняйте SQL текст запроса ДО открытия отчёта и открывайте отчёт. Вы какие-то непонятные вещи добавили в свой код и считаю их лишними. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Всё что отмечено красным удалите и всё! Только не забудьте указать в свойстве "Recordsource" название запроса "sproc_report_check". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, Забыл написать 1 нюанс. Если отчёт уже открыт в режиме предварительного просмотра, если не ошибаюсь второй раз Access не открывает отчёт. Поэтому лучше проверить открыт ли отчёт. Если да, то закрыть и только потом открыть. Типа так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, Огромное спасибо за помощь. Наконец-то на экране появился нужный отчет. Очень сильно намудрила у себя, понаставила везде всё, где только можно было и всё только потому, что не понимала толком, что к чему идет. Сейчас разберусь со всеми отчетами и перейду на следующий этап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39409668&tid=1612698]: |
0ms |
get settings: |