|
Не появляются записи из взаимозависимых списков в подчиненной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде и условие отбора указал, как учили в видеоуроке, и макрос на обновление ввел (все по видеоуроку), а запись из взаимозависимого списка не появляется. И ошибку выдает об отсутствии уже внесенной записи. БД в приложении. Она простенькая. Может, кто поможет. Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, имхо в видео уроке были нормальные таблицы и схема бд, а не кривая как у вас... Возможно только одна связь тут от Клиенты к Тип_марки правильная (и то если не вникать в общий смысл происходящего)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, связь Клиент-к-Тип, однозначно - правильная. Это если не вникать. Но вопрос в том, как организовать другие связи правильно, чтобы в форме Тип_Марка данные вводились из взаимосвязанных списков. В таблицах списка получаются взаимосвязанными, а в форме не видны. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Ну если не вникая особо в смысл, то вы хотели нечто такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, А если попробовать со смыслом, то сначала нужно придумать смысл, потом схему БД... Вот тут например в схеме несколько смыслов: - Такая марка есть у каких клиентов и сколько штук... - Сколько и какие марки есть у клиента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Добрый день! Спасибо за большую работу - аж 2 варианта – с моей сложной задачей. К кому ни обращаюсь, никто не может помочь, хотя все говорят/пишут, что легко и возможно. Немного моих пояснений. Задумки следующие: а) вводить тип и марку в форме, но не в таблице, б) вводить тип и марку не в отдельной форме «Тип_Марка», а в Основной форме, к которой форма «Тип_Марка» присоединена в виде подчиненной форме - экономия времени и исключение ошибки ввода, в) в чем состоит «экономия времени и исключение ошибки ввода» - в описанном варианте при вводить типа и марки не нужно вводить данные клиента, они появляются в таблице «Тип_Марка» автоматически, г) при вводе марки иметь доступными для ввода/выбора только марки (например, Никон, Кэнон), принадлежащие к выбранному типу (например, фотоаппарат), д) для каждого клиента иметь возможность ввести много марок, т.к. клиент может иметь много товара, скажем, 3 фотоаппарата (тип) разных марок (Никон, Кэнон и даже Олимпус) и 3 телефона (тип) разных марок (Леново, Самсунг и Нокиа). Вот такие а,б,в,г,д задумки. Все говорят – не сложно. Но пока ни у кого не получается. Касательно Вашего первого варианта – я попробовал (переписал таблицы, формы и связи), но, как и ожидалось, с моим небольшим опытом работы с БД, - не работает. Что именно не работает: 1) требует код клиента в форму Тип_Марка (а я, вроде, прописал и в таблице, и в форме, где брать), а в форму Тип_марка вообще не удается что-либо ввести, 2) после введения условий отбора Формы!Ф Тип_МарКа ! поле код_типа вообще перестает показывать марки, 3) при присоединении формы Тип_Марка к Ф Основная в виде подчиненной формы требует код клиента и не показывает марки. И еще. Читал, что наличие одинаковых полей в таблицах – нехорошо (код-типа в трех таблицах). Наверное, я что-то делаю неправильно, н не поможете ли поправить, чтобы работало. Позже испытаю Ваш второй вариант. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, касательно Вашего вопроса "сколько?". Вопрос логически очень правильный. Но в моем случае не нужен. Поясню. Дело в том, что я не стал писать, что я делаю БД не по продажам, но по оценке лечения в отделении анестезиологии и реанимации. Тип и марка в моей БД - аналог "Патологии" и "Диагноза". Патология: гипертония, аритмия, стенокардия. А Диагнозы: Гипертония 2 стадии, аритмия мерцательная, стенокардия 3-го класса тяжести и пр. Сорри, не хотел этой детализации (Гипертония имеет 3 стадии, аритмия кучу разных видов, стенокардия имеет 4 степени тяжести и т.д.). Цифра не нужна. с ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Откровенно говоря, для создания приложения с нуля (структура + интерфейс) есть на форуме ветка "Работа", для получения халявной структуры есть ветка "Проектирование БД" , но туда нужно выложить реальное ТЗ как минимум, а желательно еще и свои наработки и видения... Приступать к интерфейсу вообще есть смысл только после создания реальной структуры БД. У вас есть хотя бы полное ТЗ ? Что значит оценка лечения в отделении анестезиологии и реанимации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Я бы решал Вашу задачу так:(добавил бы еще таблицу "произведено". См.форму Аклиенты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое! На первый взгляд - то, что нужно, и проще, чем предполагал. Сажусь изучать. Чувствую, не все пойму, как оно работает в вашем примере, и обращусь с вопросами. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, только сейчас увидел, что Вы, оказывается, из Краснодара! Родные у меня там. Город очень часто "звучит" в новостях, и вот опять - Краснодар, но только уже в качестве источника помощи в программировании. Приятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, просмотрел присланный Вами вариант БД. Замечательно - все работает. Спасибо большое! Работа большая проделана. Но там же - VBA! А я ничего в VBA не смыслю, и случись что, не смогу даже просто повторить созданную Вами VBA инструкцию. Поэтому, понимаю, что не скромно с моей стороны, но могу попросить Вас упростить Ваш вариант хотя бы до простых access макросов - с ними я еще как-то разберусь. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, В случае острейшей необходимости, я конечно разберусь с макросами,но не вижу в этом НИКАКОЙ нужды-да и Вам советую забыть про макросы (ну может кроме autoexec)-VBA и проще(что макросы проще процедур VBA-заблуждение) и мощнее,чего стоят только средства отладки,-короче рекомендую разбираться с VBA. В макросах я Вам не помощник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пы.Сы. Там всего-то 17 строчек кода, добрая половина из которых имена процедур и конец процедур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а это код или макрос? Буду искать в интернете, что это такое и как его правильно писать в VBA. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, нашел видеоуроки по VBA, посмотрел первый урок для начинающих - да я и за месяц не разберусь с написанием этих кодов/процедур, тем более, что для Access видеоуроки только на английском (почему-то есть на русском только для Excell). Поэтому очень просил бы (если, конечно, это возможно) помочь и оформить Ваш пример без VBA, но - макросами Access, выражениями и пр., т.е. тем, в чем я хоть что-то понимаю и смогу осознанно повторить/копировать. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, второй вариант просмотрел. Извините, не подходит - нет же рядом с полем "тип" поля "марка". А мне же нужно, чтобы в форме в поле тип вводился (выбирался из списка) определенный "тип", а затем в соседнем поле вводилась (выбиралась из взаимозависимого поля) "марка", соответствующая выбранному типу. В поле "тип" выбираю "фотоаппарат" и рядом в поле "марка" становится доступным список марок фотоаппаратов, и нужную марку я выбираю и ввожу в это поле. С ув. Юрий PS неужели для профи-программистов это очень сложная задача? Или я как-то не правильно излагаю задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Как раз для профи - это очень сложная задача - макросами сделать то, что делается кодом VBA за пять сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП. +100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП.Pol123, Как раз для профи - это очень сложная задача - макросами сделать то, что делается кодом VBA за пять сек. когда разбираюсь со студенческой поделкой(с макросами) --то сначала перевожу макросы в текстовый вид --или копированием в обычный макрос+преобразование в код VBA --или через saveAStext перевожу в текст, затем удаляю из текстовика лишние строки, получая обзорный листинг формы/отчета(удаляю цифровые и логические строки, картинки, оставляю текстовые и модуль, если есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, а как Вы копируете встроенный макрос в макрос, который объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, встаю по внедренный макрос --ctrl+a --ctrl+c затем перехожу в обычный и ctrl+v у меня кнопка преобразовать макрос выведена на ленту быстрого доступа --нажимаю получаю преобразованный макрос --правда он часто не работает, но все же позволяет понять, что макросом хотели получить --кстати , макрос данных(табличный макрос) в обычный макрос не вставляется --только в обычный текстовик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо! Первый раз на этом сайте получил 10500 ))))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., для меня - птичий язык; пугаюсь. Неужели мне придется таки осваивать VBA для, как мне представляется, примитивной БД ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Чё Вы так шарахаетесь от VBA. В окне свойств выбранного элемента в строке соответствующего события выбираете из списка [Процедура обработки событий] (а не оставляете пустой, чтоб в открывшемся окне выбрать "макрос") и нажимаете кнопку построителя. Откроется окно редактора VBA с заготовкой соответствующей процедуры, с установленным в ней курсором,куда и пишите код. Вот и всё. Плюс к этому читайте HELP файлы acmain80.hlp и VERUUI3.HLP (если WIN старше XP ищите в интернете "как открыть файлы *.hlp в WIN7" Если не знаете название и синтаксис метода пишите в форум что хотите сделать-вам подскажут название метода-часто используемых не так уж много и Вы их быстро выучите. (для открытия *.HLP замените в C:\Windows файл winhlp32 на приложенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 00:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39407356&tid=1612709]: |
0ms |
get settings: |