powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вылетает Access 2010 с странными симптомами
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Вылетает Access 2010 с странными симптомами
D.B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
D.B
Гость
I2S__Michelle, "А так вообще, ничего не вылетает, все работает как часы.)))" - В таких случаях надо стучать по дереву!Не надо стучать по дереву . В таких случаях нужно радоваться своему профессионализму .
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография __Michelle
Участник
D.BI2S__Michelle, "А так вообще, ничего не вылетает, все работает как часы.)))" - В таких случаях надо стучать по дереву!Не надо стучать по дереву . В таких случаях нужно радоваться своему профессионализму . А вот и нет...
Если "радоваться своему профессионализму", то значит, все неполадки от "глюков".
И что же здесь поделаешь?
А я, наоборот, знаю, что все неполадки от моих ошибок, незнаний, невнимательностей.
И начинаю искать. )))
...
D.B
D.B
Гость
[quot __Michelle]D.BА я, наоборот, знаю, что все неполадки от моих ошибок, незнаний, невнимательностей.
И начинаю искать. ))) Какое совпадение . Вам может показаться странным, но я тоже так думаю . Поэтому и написал , что если не вылетает , то нет необходимости "стучать по дереву" .
P.S В который раз убеждаюсь , что женская логика отличается от мужской .
...
Фотография __Michelle
Участник
D.B,

А я вовсе не про "дерево", а про "радоваться".
Про "дерево" я даже и не думала.
...
I2S
I2S
Гость
__Michelle, остается только завидовать профессионализму профессионалов! Значит крэш исполнительной системы, которая должна отслеживать различные "If flag (if flag=true)... дальше изобретаем ... а если надо if me.Flag, черт, опять не пошло, а если if Forms("ttt").flag и - так на каждой строчке кода " это надо отнести к профессионализму профессионалов от Microsoft. А танцы с бубнами вокруг кода, который должен работать в точности со спецификацией языка программирования - это уже не программирование. Собственно и свои 5 копеек я вставил в надежде услышать действительно профессиональные ответы. Увы
...
bubucha
Участник
I2Sостается его процесс в диспетчере задач. Что такого ни у кого нет?
Отчасти, необнуленные ссылки на объекты , например рекордсеты,базы и проч, могут приводить к бочным эффектам.
т.е. например, после

set d=currentdb
set r=d.openrecordset(...
...
всегда делаю
set =nothing

и да, локальные переменные сами обнуляются после выхода из процедур...как бы... :-)

зы а97, за молодые не скажу
...
Фотография __Michelle
Участник
I2S__Michelle, .........Я столкнулся с таким явлением и нигде до сих пор не могу найти нормальных обьяснений. То же ... иногда! После закрытия Акса остается его процесс в диспетчере задач. Что такого ни у кого нет?Вы спросили, я ответила, что такое было и в чем была причина.
В ответ получаю:I2S __Michelle, остается только завидовать профессионализму профессионалов! Значит крэш исполнительной системы, которая должна отслеживать различные "If flag (if flag=true)... дальше изобретаем ... а если надо if me.Flag, черт, опять не пошло, а если if Forms("ttt").flag и - так на каждой строчке кода " это надо отнести к профессионализму профессионалов от Microsoft. А танцы с бубнами вокруг кода, который должен работать в точности со спецификацией языка программирования - это уже не программирование. Собственно и свои 5 копеек я вставил в надежде услышать действительно профессиональные ответы. Увы Так вот, сообщаю Вам, что при наличии около 40 стандартных модулей,
содержащих по нескольку десятков процедур и функций каждый,
а также около 200 форм и отчетов, практически в каждом из которых тоже имеется свой объемный модуль,
что дает несколько десятков тысяч строк кода,
несколько затруднительно вести поиск причин падения и определение верного решения
тем цирковым, простите, методом, который описываете (и, видимо, приписываете мне) Вы.

Солидарна в желании "услышать действительно профессиональные ответы".

Простите мои жалкие потуги. Уж чем богаты.
...
I2S
I2S
Гость
__Michelle, не хотел обидеть, извините. Насчет количества модулей, форм и т.д. такая же ситуация и у меня. Вот это и сподвигло к полемике. Когда после Ассеss.Quit - висит процесс - что еще надо говорить системе? Какие такие незакрытые обьекты в закрытом обьекте ACCESS ? Так что можете считать, что "поплакался в жилетку". Не сердитесь
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
I2SСижу на 2000-2003 Аксах - тоже иногда такие хохмы - при закрытии приложения вылетает сам Access с ошибками подобных типов

давно это было
--работала на а97 --все нормально(оперативка 256мб)
--установили а2003 --все ходуном, постоянный вылет, что нет памяти или еще нечто подобное

пошла к электронику --просить память(ответ один: нету, ищи ошибку в программе )
докупила сама --все стало нормально(я достаточно долго просила)
...
Фотография vmag
Участник
I2SКогда после Ассеss.Quit - висит процесс - что еще надо говорить системе?

Оч. давно и много всего наваял, и до сир пор много в работе, но такого никогда и не у кого не было...
Правда есть определенные принципы организации приложения (интерфейса):
- одно и то же нельзя запустить два раза.
- выход из приложения только через ту форму, через которую входил (в событии закрытия главной формы стоит DoCmd.Quit ) или выход по закрытию окна самого акцесса.
- первая стартовая форма (она же диалоговая) при выборе другой формы становится невидимой, при закрытии другой формы опять становится видимой... именно при закрытии этой главной (стартовой) формы срабатывает DoCmd.Quit
- не допускаю чтоб была открыта куча всяких форм и юзер рылся в них как в мусорном баке, перемешивая рваную ветошь с гнилыми бананами ...

Ассеss.Quit - не знаю что это такое (не пользовался)... но если открыть приложение и тупо закрыть сам акцесс,
то все должно закрыться сразу, за исключением случаев когда в акцессе идут офигенные вычисления или трудоемкие файловые операции - вот тут система (видя что акес серьезно впахивает) может слегка притормозить с завершением, а иногда и переспросить...
...
Predeclared
Участник
vmag- одно и то же нельзя запустить два раза.
- выход из приложения только через ту форму, через которую входил ...
- первая стартовая форма (она же диалоговая) при выборе другой формы становится невидимой, ...
- не допускаю чтоб была открыта куча всяких форм ...

У меня аккурат наоборот:
- запускай хоть 25 раз
- выход в любое время, независимо от количества поднятых форм.
- даже понятия "стартовая" форма нет. Есть Меню. Стартуй с любой формы.
- Открывай столько форм, сколько нужно, пока ресурсов системы (в основном памяти) хватит.

:)
...
Фотография vmag
Участник
PredeclaredУ меня аккурат наоборот:
- запускай хоть 25 раз
- выход в любое время, независимо от количества поднятых форм.
- даже понятия "стартовая" форма нет. Есть Меню. Стартуй с любой формы.
- Открывай столько форм, сколько нужно, пока ресурсов системы (в основном памяти) хватит.

ну, зато я и мои клиенты не знаем, что есть такое - не хватает ресурсов...
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вылетает Access 2010 с странными симптомами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]