|
Вылетает Access 2010 с странными симптомами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2S__Michelle, "А так вообще, ничего не вылетает, все работает как часы.)))" - В таких случаях надо стучать по дереву!Не надо стучать по дереву . В таких случаях нужно радоваться своему профессионализму . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BI2S__Michelle, "А так вообще, ничего не вылетает, все работает как часы.)))" - В таких случаях надо стучать по дереву!Не надо стучать по дереву . В таких случаях нужно радоваться своему профессионализму . А вот и нет... Если "радоваться своему профессионализму", то значит, все неполадки от "глюков". И что же здесь поделаешь? А я, наоборот, знаю, что все неполадки от моих ошибок, незнаний, невнимательностей. И начинаю искать. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot __Michelle]D.BА я, наоборот, знаю, что все неполадки от моих ошибок, незнаний, невнимательностей. И начинаю искать. ))) Какое совпадение . Вам может показаться странным, но я тоже так думаю . Поэтому и написал , что если не вылетает , то нет необходимости "стучать по дереву" . P.S В который раз убеждаюсь , что женская логика отличается от мужской . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.B, А я вовсе не про "дерево", а про "радоваться". Про "дерево" я даже и не думала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, остается только завидовать профессионализму профессионалов! Значит крэш исполнительной системы, которая должна отслеживать различные "If flag (if flag=true)... дальше изобретаем ... а если надо if me.Flag, черт, опять не пошло, а если if Forms("ttt").flag и - так на каждой строчке кода " это надо отнести к профессионализму профессионалов от Microsoft. А танцы с бубнами вокруг кода, который должен работать в точности со спецификацией языка программирования - это уже не программирование. Собственно и свои 5 копеек я вставил в надежде услышать действительно профессиональные ответы. Увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2Sостается его процесс в диспетчере задач. Что такого ни у кого нет? Отчасти, необнуленные ссылки на объекты , например рекордсеты,базы и проч, могут приводить к бочным эффектам. т.е. например, после set d=currentdb set r=d.openrecordset(... ... всегда делаю set =nothing и да, локальные переменные сами обнуляются после выхода из процедур...как бы... :-) зы а97, за молодые не скажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2S__Michelle, .........Я столкнулся с таким явлением и нигде до сих пор не могу найти нормальных обьяснений. То же ... иногда! После закрытия Акса остается его процесс в диспетчере задач. Что такого ни у кого нет?Вы спросили, я ответила, что такое было и в чем была причина. В ответ получаю:I2S __Michelle, остается только завидовать профессионализму профессионалов! Значит крэш исполнительной системы, которая должна отслеживать различные "If flag (if flag=true)... дальше изобретаем ... а если надо if me.Flag, черт, опять не пошло, а если if Forms("ttt").flag и - так на каждой строчке кода " это надо отнести к профессионализму профессионалов от Microsoft. А танцы с бубнами вокруг кода, который должен работать в точности со спецификацией языка программирования - это уже не программирование. Собственно и свои 5 копеек я вставил в надежде услышать действительно профессиональные ответы. Увы Так вот, сообщаю Вам, что при наличии около 40 стандартных модулей, содержащих по нескольку десятков процедур и функций каждый, а также около 200 форм и отчетов, практически в каждом из которых тоже имеется свой объемный модуль, что дает несколько десятков тысяч строк кода, несколько затруднительно вести поиск причин падения и определение верного решения тем цирковым, простите, методом, который описываете (и, видимо, приписываете мне) Вы. Солидарна в желании "услышать действительно профессиональные ответы". Простите мои жалкие потуги. Уж чем богаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, не хотел обидеть, извините. Насчет количества модулей, форм и т.д. такая же ситуация и у меня. Вот это и сподвигло к полемике. Когда после Ассеss.Quit - висит процесс - что еще надо говорить системе? Какие такие незакрытые обьекты в закрытом обьекте ACCESS ? Так что можете считать, что "поплакался в жилетку". Не сердитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2SСижу на 2000-2003 Аксах - тоже иногда такие хохмы - при закрытии приложения вылетает сам Access с ошибками подобных типов давно это было --работала на а97 --все нормально(оперативка 256мб) --установили а2003 --все ходуном, постоянный вылет, что нет памяти или еще нечто подобное пошла к электронику --просить память(ответ один: нету, ищи ошибку в программе ) докупила сама --все стало нормально(я достаточно долго просила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2SКогда после Ассеss.Quit - висит процесс - что еще надо говорить системе? Оч. давно и много всего наваял, и до сир пор много в работе, но такого никогда и не у кого не было... Правда есть определенные принципы организации приложения (интерфейса): - одно и то же нельзя запустить два раза. - выход из приложения только через ту форму, через которую входил (в событии закрытия главной формы стоит DoCmd.Quit ) или выход по закрытию окна самого акцесса. - первая стартовая форма (она же диалоговая) при выборе другой формы становится невидимой, при закрытии другой формы опять становится видимой... именно при закрытии этой главной (стартовой) формы срабатывает DoCmd.Quit - не допускаю чтоб была открыта куча всяких форм и юзер рылся в них как в мусорном баке, перемешивая рваную ветошь с гнилыми бананами ... Ассеss.Quit - не знаю что это такое (не пользовался)... но если открыть приложение и тупо закрыть сам акцесс, то все должно закрыться сразу, за исключением случаев когда в акцессе идут офигенные вычисления или трудоемкие файловые операции - вот тут система (видя что акес серьезно впахивает) может слегка притормозить с завершением, а иногда и переспросить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag- одно и то же нельзя запустить два раза. - выход из приложения только через ту форму, через которую входил ... - первая стартовая форма (она же диалоговая) при выборе другой формы становится невидимой, ... - не допускаю чтоб была открыта куча всяких форм ... У меня аккурат наоборот: - запускай хоть 25 раз - выход в любое время, независимо от количества поднятых форм. - даже понятия "стартовая" форма нет. Есть Меню. Стартуй с любой формы. - Открывай столько форм, сколько нужно, пока ресурсов системы (в основном памяти) хватит. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredУ меня аккурат наоборот: - запускай хоть 25 раз - выход в любое время, независимо от количества поднятых форм. - даже понятия "стартовая" форма нет. Есть Меню. Стартуй с любой формы. - Открывай столько форм, сколько нужно, пока ресурсов системы (в основном памяти) хватит. :) ну, зато я и мои клиенты не знаем, что есть такое - не хватает ресурсов... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39405002&tid=1612721]: |
0ms |
get settings: |