|
Подстановка нескольких значений с несколькими параметрами через форму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите кто может! Реально ли сделать в форме Access 2010 поле которое будет предусматривать подстановку нескольких значений с несколькими параметрами? Смысл такой, имеются заказчики служебного транспорта, их может быть несколько. Они используют транспорт в различные промежутки времени, в течение рабочего дня. Необходимо отразить в одной записи (т.к. регистрируется 1 день) перечень заказчиков и время их выезда и возвращения. Все поля имеются, проблема только в удобстве внесения данных (Отчет за месяц работы). Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне искать? Мой уровень программирования - "читаю и перевожу со словарем"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, Нужно начинать со схемы БД (таблицы и связи между ними)... формы это уже потом, возможно то, что вы хотите- будет подчиненная форма в которую вы будете вбивать за день кто, на чем и от сих до сих ездил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, не подойдёт (только обязательно предварительно почитав, можно и со словарём...): https://duckduckgo.com/?q=buildcriteria() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл знак вопроса... Подробней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, я совсем с утра извиняюсь, вот, хотел сказать, тут первоначально достаточно понятное общее описание метода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо друзья! Буду искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается в одной строке таблицы не удастся отобразить перечень временных промежутков пользования техникой разными заказчиками? В моей базе (прилагается) имеется возможность внесения через подстановку нескольких заказчиков, но все они вносятся в один временной промежуток "Выезд" - "Заезд". Конечно можно заморочиться и разбить 1 рабочий день на количество заказчиков, но скорее всего это потребует такое же количество строк в таблице. Есть ли способ который упростит подсчет числа заказчиков и времени использования ТС за 1 рабочий день. Не смог оценить возможностей BuildCriteria для таких условий, не знаю объективно ли? Насколько я понял форма с вложениями распределяет вносимую информацию в различные таблицы, а мне необходимо в одну. К тому же не вполне удобен способ внесения данных. Нажатием "Enter" у меня менялись поля, а во вложенной форме приходится переводить курсор и вручную менять дату. При обработке значительного количества путевых листов это не вполне удобно. Подскажите, куда хоть говорить-то? И кстати, обнаружил, что запрос на объединение невозможно выполнить для таблиц с несколькими подстановочными значениями. Это фатально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущие вопросы с вашей помощью сняты! vmag, sdku, _гурД - Спасибо! Подскажите еще, в каком направлении искать средство для автоматического перехода из последнего поля главной таблицы в первое поле подчиненной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное не таблицы, а формы: упорядочить>макет элемента управления>переходы подчиненная форма должна быть последней в перечне а в её последовательности перехода нужное Вам поле первым по умолчанию фокус с последнего поля главной переходит на первое подчиненной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57Они используют транспорт в различные промежутки времени, в течение рабочего дня. Необходимо отразить в одной записи (т.к. регистрируется 1 день) перечень заказчиков и время их выезда и возвращения. явные 3 таблицы и никаких проблем --клиенты(ид, наименование) --машины(ид, модель,гарНомер,госНомер....) --занятость машин код клиента код машины дата время выезда время возвращения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57Получается в одной строке таблицы не удастся отобразить перечень временных промежутков пользования техникой разными заказчиками? ..... И кстати, обнаружил, что запрос на объединение невозможно выполнить для таблиц с несколькими подстановочными значениями. я бы видимо сделала двумя таблицами --путевка --работы по путевке ------- зеленое --набивается желтое --считается(замена ваших вычисляемых полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо друзья! Все получилось! Пишу с трудом - накрыла экзальтация)))! ПЕНСИОНЕРКА подскажите почему Вы обратили внимание на вычисляемые поля ПЕНСИОНЕРКАзеленое --набивается желтое --считается(замена ваших вычисляемых полей с ними что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57почему Вы обратили внимание на вычисляемые поля они --не самое лучшее решение проблемы с вычислением сумм и итогов --они не всегда считаются(на форуме несколько раз на это указывали) --они не дают перевести базу в формат MDB, а значит ваших консультантов будет в разы меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, т.е. иметь в таблицах вычисляемые поля не правильно, а правильно в формах? Еще подскажите по ф-ции Dcount, что указывать в критериях? Мне нужно количество уникальных значений в отчете, т.е. сколько было выдано путевых листов. Водитель может отработать несколько дней по одному П.листу. =DCount("[Номер путевого листа]";"[Учет по карточке а/м]";"??????????????????????????") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что подставлять разобрался =DCount("[Номер путевого листа]";"[Учет по карточке а/м]";"[Номер ТС] = 'м 857 ок'"), но подсчитывает не уникальные значения а все, т.е. например, 2 раза подсчитывает путевкус одним номером на разных датах, а мне не важны даты, мне нужно количество выданных за месяц бланков путевок. Куда говорить-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, А Вы справку по Dcount читали? Там через AND (OR) может быть до 32 критериев (упаси Боже от такого условия) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, не понял, для чего мне еще дополнительные критерии? Разве критерия [Номер ТС] = 'м 857 ок' не достаточно? Dcount почему-то считает все количество выданных путевок не смотря на то, что две путевки записаны с одним и тем же номером. Т.е. номеров 20, а записей 21. Dcount выдает 21, в чем дело не знаю? Куда говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, =DCount("[Номер путевого листа]";"[Учет по карточке а/м]";"[Номер ТС] = 'м 857 ок' and month(дата)=" & №месяца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: а разве это нормально две путевки с одним номером-в разные года понятно, а в одном году непонятно, однако замените во втором критерии месяц на год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо! По месяцу отсортировать получилось, но прикол в том, что у меня в рамках одного месяца и одного номера ТС - 19 бланков путевок на 20 дней работы. Мне нужно узнать сколько бланков было выдано в месяц. Он выдает 20 считая по количеству записей, а не уникальных значений в пределах месяца. В общем получается, что у меня Dcount работает как обычный Count. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuа разве это нормально две путевки с одним номером бывает, что водитель ездит 2 дня по 1-й путевке. Напр. командировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, да пусть хоть неделю ездит:путевка-то одна(и бланк один) как не считай количество ПЛ = количеству бланков и наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39401310&tid=1612636]: |
0ms |
get settings: |