|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добренькой ночи/дня! Есть простая функция Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Пытаюсь при нажатии кнопки изменить высоту поля (упрощенно) Код: vbnet 1. 2. 3.
Но высота Поля1 не меняется. Если вместо вызова функции я пишу: поле1.height = поле1/Переменная1, то все работает, а так нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:36 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У типа данных Control нет свойства по умолчанию, насколько я знаю. Когда вы вызываете изменение высоты в окне, тип данных не Control, а, например TextBox, который уже имеет свойство по умолчанию Value, откуда и читается значение. Не совсем понятно, что вы делаете, насколько я понял, меняеете высоту текстбокса в зависимости от значения в текстовом поле. Если так, то попробуйте такое выражение: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 07:40 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция, а чем не устраивает штатное свойство "расширение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 10:39 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, добавление value не помогает. sdku, а можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:57 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция...sdku, а можно поподробнее?... Раз судоку молчит. то позволю себе предположить. что имелось в виду вот это - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 13:04 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, нет, совсем не то. Я ведь привел пример упрощенный. У меня там немного более сложная формула и меняется не только высота, но и поля и отступы. Поэтому вопрос остается. Как сделать свою функцию с переменными. Ведь вроде сделал все правильно. Объявил переменные в функции. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 13:48 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция..... меняется не только высота, но и поля и отступы....О каких таких "полях" речь. Вам надо изменять положение текста(данных в поле) или положение самого элемента управления (поля)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 14:31 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция...Лапух, нет, совсем не то.... Я конечно в - VBA - Лапух (что видно из моего погоняла ), но кое чего и знаю, возможно и присоветую. Но т. к. видимо не въезжаю в суть вопроса, то попрошу вас не стесняться и поподробнее рассказать о том. чего возжелали, что бы даже я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 14:33 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция, и еще: Код: vbnet 1.
все нормально работает если тип данных числовой (менять высоту в зависимости от числа записанного в поле по меньшей мере странно-почему для 11 и 99 высота поля должна быть разной ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 15:26 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух...что видно из моего погоняла Вопрос к модераторам: Уместен ли на форуме в профильных темах подобный блатной жаргон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 15:48 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция, В точности воспроизвела все действия. Все работает, ctl1 в функции опознается правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 15:52 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЛапух...что видно из моего погоняла Вопрос к модераторам: Уместен ли на форуме в профильных темах подобный блатной жаргон? Мишель, вы же первые попросили о перемирии и высказали желание нас с вами не упоминать в - СУЕ. Чё случилось? Я вас не трогал. Чё вы так взбрыкнули? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 16:09 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я никого ни о чем не просила и не высказывала никаких желаний. 2. Вопрос был к модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 16:12 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...2. Вопрос был к модераторам.... Ладно, продолжим подлавливать друг друга во всяких нюансах, если уж вы так шибко возжелали и у вас засвербило в неких местах. Я всегда. практически за любой, дозволеный кипишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 16:44 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция, Прошу прощения за то, что невольно дала повод для флуда в Вашей теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 16:51 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Лапух! Я настоятельно еще раз прошу не обращать внимания друга на друга. Ваша взаимная симпатия не секрет. __Michelle, это выражение хотя и не из джентльменского лексикона, но не противоречит никаким правилам форума. Режет слух, да. Но формально нет причин его удалять, а применившего банить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 17:36 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял свою ошибку. Нужно было раньше состряпать файл и не морочить вам голову. Прошу прощения. Вот файлик. Если нажимать кнопки УВЕЛИЧИТЬ, УМЕНЬШИТЬ, то вы увидите, как меняется верхнее поле (topmargin) и соответственно двигается текст в соответствие с текущим значением. Чтобы движение было заметно, я поставил кратно 100 пока. Но если для изменения topmargin поля Текущее использовать функцию, которая сейчас закомментирована, то ничего не двигается. Значение меняется, но текст не двигается. Вот теперь вопрос более конкретный. Прошу подсказать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 17:42 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, Спасибо за ответ. Но подчеркиваю, что я обратила внимание на выражение, а не не автора этого выражения. От кого оно исходило, мне было безразлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 18:16 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функция, Ну и накрутили... 1. Для начала укажите OPTION EXPLICIT, запустите компиляцию и посмотрите на сообщения. 2. Зачем обновляете значение поля формы через CurrentProject.Connection.Execute и Requery? Достаточно этого: Текущее=Текущее+Поле807 и Me.Dirty=False. 3. Когда разберетесь с объявлением переменных (пункт 1), все заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 19:02 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, 1. c OPTION EXPLICIT получаю Invalid outside procedure. Кручу-верчу, ни фига не получается. 2. Зачем обновляете значение поля формы через CurrentProject.Connection.Execute и Requery? Это в данном примере источник формы таблица1. В моей базе это необновляемый запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 00:04 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, заработало. Правда непонятно как. Ничего особо не менял. В общем, всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 00:13 |
|
Своя функция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Своя функцияВсё, заработало. Правда непонятно как. Ничего особо не менял. В общем, всем спасибо.То есть, Вы действуете бессознательно?))) Выкладывайте здесь получившийся текст модуля формы - я скажу, почему заработало. Почему не работало - знаю. И никакого необновляемого запроса там нет, и вообще ни одного запроса нет. Источник формы - таблица Таблица1. Выкладывайте, не бойтесь. Только не надо базу, достаточно текст модуля формы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 00:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39384758&tid=1612808]: |
0ms |
get settings: |