|
Генерация из твух таблиц - итоговой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, опыта работы особого с БД нет, но хочу оптимизировать свою работу (снизить количество ошибок – сейчас работаем в Exel) по обучению персонала. Поэтому прошу помочь в следующем: Текущая ситуация с БД: 1. Создана таблица «Список сотрудников» где указана вся информация: табельный номер, Фамилия, Имя, Отчество, должность, отдел; 2. Создана таблица «Должности»; 3. Создан запрос для генерации списка должностей. Он нужен для того, чтобы в таблицу «Список курсов» можно было выбирать несколько должностей из выпадающего списка 4. Создана таблица «Список курсов» где указано: код курса, название курса, вид курса, список должностей кому необходим данный курс. Что мне надо сделать: 1. Автоматически генерировать таблицу где будет указано: в строке код курса, в столбце ФИО сотрудника, на пересечении дата прохождения обучения. Необходимо, чтобы обновлялись поля по количеству курсов и списку сотрудников, но даты прохождения обучения оставались неизменным: изменение даты только вручную. 2. Автоматически генерировать таблицу где в строке будет указано: табельный №, ФИО сотрудника; в столбце будет указан код курса – на пересечении строки и столбца будет стоять дата прохождения обучения (дата будет вводиться вручную). То есть нам необходимо, чтобы эта таблица один раз создалась и обновляла поля списка курсов и списка сотрудников. У нас получилось сделать запрос, который генерирует такую таблицу, но сначала удаляет старую таблицу, где указаны даты прохождения обучения сотрудников Прошу помочь или скинуть пример, где это указано Это делается с помощью формы? Ссылка на БД: https://yadi.sk/d/KW3FkQSp35tGzn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аля1с, спасибо за поздравление :) Я так и сделал - отдельно таблицу с сотрудниками, курсами (в этой таблице указан список тех, какой должности надо пройти обучение). Да, мне надо сформировать запрос, где будет указано ФИО сотрудника и курсы, которые он должен пройти - это определяется должность сотрудника. Пока у меня не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niog, в стандартной поставке акса идут показательные БД NorthWind и Борей. В них реализованы и проверены поколениями базовые примитивы и более сложные конструкции. Бери, изучай, адаптируй под себя. Усложняй задачу постепенно. Появится конкретика - помогут. А так... Врочем, есть и на это энтузизисты... подожди... пока за тебя сделают... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, вроде бы наваял только два запроса: Запрос1: Из таблицы "Сотрудники" выбирает "Должность" по запросу Фамилии SELECT Сотрудники.Должность, Сотрудники.Фамилия FROM Сотрудники WHERE ((Сотрудники.Фамилия)=[Запрос фамилии]); Запрос2: Из таблицы "Курсы" выбирает список курсов в соответствии с введенной должностью SELECT Курсы.[Код курса], [Должность] FROM Курсы WHERE InStr (1, Курсы.[Обучаемый состав].Value, [Должность]) Как "подружить" эти два запроса - чтобы я вводил Фамилию и мне сразу уже выводился список курсов для этой фамилии. пытаюсь сделать ссылку на них, но Acces ругается, что инструкции должны быть вложенными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niogПарни, вроде бы наваял только два ..... запросы для простых смертных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, книгу куплю. Но сейчас-то можете помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.B, Я прочитал главу 3. И что дальше??? Одни умники собрались поговорить ни о чем, а помочь никто не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lieutenant Pigeon, Я сделал конкретику: один запрос из одной таблицы по фамилии выцепляет должность, второй по должности из другой таблицы уже выводит список курсов. Не понимаю как их объединить. Если бы это был Си, то это просто. А тут в синтаксисе не могу разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39382063&tid=1612815]: |
0ms |
get settings: |