|
Связь двух полей одной таблицы с полем другой таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста с решением проблемы. Имеются две таблицы, Equipment и Spare Parts. Допустим в Spare parts есть одна запчасть, которая подходит к двум или трем различным оборудованиям одновременно. Как сделать так, чтобы при нажатии на них появлялось всплывающее окно о принадлежности им этой запчасти. У меня получается создать только одну связь, а одновременно чтобы запчасть показывалась в двух-трех оборудованиях не получается. Картинку приложил. Примерно хочу чтобы показывало эту запчасть не только в позиции 4, но и например в 6 позиции одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2017, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели никто не знает? или такое нельзя сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вы это пытаетесь сделать в конструкторе таблиц? Это делается в формах. Посмотрите примеры с базовым функционалом Акцесса для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашелся добрый человек, спасибо. Поподробнее можно? или ссылку на то, что вы имеете ввиду. Что мне даст создание формы? Через форму можно создать связь?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про формы правильно, строить интерфейс нужно строго на формах. Но первопричина - в неправильной структуре БД. Чтобы одну и ту же деталь можно было использовать многократно нужны три таблицы - Детали, Изделия и ДеталиВИзделиях. Форма для "сборки" изделия из деталей должна опираться на последнюю. Точнее проще всего сделать форму-карточку изделия с вложенной субформой ДеталиВИзделиях, связанной через линкмастерчилд. Оптимизация и улучшение алгоритма выборки данных о составе (структуре) Изделия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете мини-пример написать, я тяжело понимаю как это сделать. Допустим я создаю форму "Оборудование", которая содержит поля "наименование" и "заводской номер", потом вторую форму "Запасные части", которая содержит поля "наименование" и "заводской номер запчасти". Потом создаю третью форму через форм визард?? Как ни делаю у меня ничего не выходит. Распишите глупому, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|