|
не могу задать правильно тип данных поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я заранее извиняюсь за примитивность просьбы - помочь правильно выбрать/настроить правильный тип данных (текст/числовой) всего лишь для одного поля. Перечитал несколько статей, пересмотрел несколько обучающих фильмов - там все получается легко, а у меня при простом, казалось бы, повторении действий из фильма не получается задать правильный тип данных для поля "пациент" формы "анализы" в очень простой БД. Создал всего 2 таблицы ("пациент" и "анализ"), связал их по полям "код пациента"-"пациент" (оба поля числовые), создал 2 формы ("пациент" и "анализ"), создал в форме "анализ" возможность вводить пациента путем выбирания из списка (мастером подстановки), причем - идентификацией пациента по трем столбцам ("ФИО", "№истории болезни" и "дата поступления"). Список выбираемых пациентов для ввода в форме "анализ" виден/доступен, причем данные о пациенте видны в виде трех столбцов... Все хорошо, кроме одного - при попытке выбрать/ввести данные пациента в поле "пациент" формы "анализ" появляется сообщение "Введенное значение не подходит для данного поля" и далее "...либо текст вводится в числовое, либо превышен размер FieldSize". Как я понимаю, действительно, текст (ФИО) вводится в числовое поле, но ведь это поле ("пациент", связываемое с полем "код пациента") обязано быть числовым. А размер - "длинное целое", разве мало для 40 знаков с пробелами и границами столбцов! Заранее благодарен за помощь. Повторю свой вопрос - что нужно изменить в настройке полей/форм, чтобы в форме "анализ" в поле "пациент" таки можно было бы ввести данные о пациенте, выбрав их (данные) из появляющегося списка? Если кто подскажет, как приложить архивный файл БД (34кб), приложу, а то скрин-шоты прикладывать будет долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это - последний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, естессно ругается-первым в SELECT должно быть,в данном случае, кодовое ЧИСЛОВОЕ поле (повнимательней надо смотреть примеры) присоединенный столбец один, а вот в макете число столбцов-скоько хотите выводить-первый(кодовый нулевой ширины. почитайте приложить файл-а скрин это не файл? (точно так же) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, пробую приложить файл БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, извиняюсь, но 1) не понимаю, как в SELECT сделать первым кодовое ЧИСЛОВОЕ поле - ведь ФИО это ТЕКСТ? 2) не понял, что нужно почитать по ссылке "почитайте"? Почитал, но там - правила "Как мне оформить свое сообщение?". Может там нужно было зайти на FAQ по MS Access? Зашел, но ответов по своей проблеме не нашел 3) не понял, что увидеть в приложенном файле "tmp1.rar"? Там, как я понял, пример БД для меня. Но я не смог увидеть в ней, что нужно изменить в настройке полей/форм, чтобы в форме "анализ" в поле "пациент" таки можно было бы ввести данные о пациенте, выбрав их (данные) из появляющегося списка? Свой файл БД приложил и был бы признателен, если бы можно было дать ответ на этом моем примере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо за помощь. Попробовал поработать с присланным Вами примером БД. Соединил в схеме данных поле "код пациента" (тип данных СЧЕТЧИК) таблицы "пациенты" с полем "пациент" (тип данных КОРОТКИЙ ТЕКСТ) таблицы "анализ", и получилось - в форме "анализ" можно выбирать пациента в поле "пациент". Я в ужасе - тип данных в связанных полях разный же! А оно работает. Как? И у Вас нет нигде никакого SELECTа. Правда, у Вас в поле "пациент" (в таблице "анализ") стоят цифры (хотя тип данных - короткий текст!?) , но не фамилии, а я хотел бы, чтобы там были не коды пациентов, но их данные (ФИО, № истории и дата). И у Вас в таблице "анализ" присутствует поле "КодА", а я у себя это поле с кодом в конструкторе таблицы не вставляю. Нужно вставлять? Вот как бы сделать, чтобы вместо КОДА пациента в таблице (и в форме) были бы видны ДАННЫЕ ПАЦИЕНТА? Если, конечно, это возможно. Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, извините, предыдущее сообщение - с ошибками, написал "таблица" вместо "форма". вот текст с исправлениями. sdku, спасибо за помощь. Попробовал поработать с присланным Вами примером БД. Соединил в схеме данных поле "код пациента" (тип данных СЧЕТЧИК) таблицы "пациенты" с полем "пациент" (тип данных КОРОТКИЙ ТЕКСТ) таблицы "анализ", и получилось - в форме "анализ" можно выбирать пациента в поле "пациент". Я в ужасе - тип данных в связанных полях разный же! А оно работает. Как? И у Вас нет нигде никакого SELECTа. Правда, у Вас в поле "пациент" (в таблице "анализ") стоят цифры (хотя тип данных - короткий текст!?) , но не фамилии, а я хотел бы, чтобы там были не коды пациентов, но их данные (ФИО, № истории и дата). И у Вас в форме (было неправильно - таблице) "анализ" присутствует поле "КодА", а я у себя это поле с кодом в конструкторе формы (было неправильно - таблице) не вставляю. Нужно вставлять? Вот как бы сделать, чтобы вместо КОДА пациента в таблице были бы видны ДАННЫЕ ПАЦИЕНТА? Если, конечно, это возможно. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123Попробовал поработать с присланным Вами примером БД. Соединил в схеме данных поле "код пациента" (тип данных СЧЕТЧИК) таблицы "пациенты" с полем "пациент" (тип данных КОРОТКИЙ ТЕКСТ) таблицы "анализ", и получилось - в форме "анализ" можно выбирать пациента в поле "пациент". Я в ужасе - тип данных в связанных полях разный же! А оно работает. Как? В таблице "анализ" поле "пациент" должно быть ЧИСЛОВЫМ(в данном случае это моя ошибка, она стала возможной потому, что связь не устанавливал-если бы попытался получил бы ошибку)-в него подставляется "код пациента" из табл."пациенты",а отображается текст (в таблице же будет цифра)-что именно отображается в поле определяется SELECTом написанном в свойствах поляСоСписком в источнике строк.Pol123 ..Правда, у Вас в поле "пациент" (в таблице "анализ") стоят цифры (хотя тип данных - короткий текст!?-сделайте его числовым-цифра 3 и в числовом и в текстовом поле выглядит одинаково, только выравнивание разное) , но не фамилии, а я хотел бы, чтобы там были не коды пациентов, но их данные (ФИО, № истории и дата)про подстановку в таблицах на этом форуме говорилось мильон раз-это крайне не желательно. Если хотите видеть ФИО пациента делайте запрос,добавляйте в бланк таблицу "пациенты" и берите поле ФИО из нее(для этого поле "пациент" в "анализ" должно быть числовым) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое за помощь! На примерах Вашей БД я неплохо попрактиковался. Но до конца не получается. Пробовал следовать Вашему совету/методу: "Если хотите видеть ФИО пациента делайте запрос, добавляйте в бланк таблицу "пациенты" и берите поле ФИО из нее". Я не понял, как строить выражение в предложенном Вами запросе, поэтому просто пробовал его (выражение в запросе) копировать. Что получилось, вернее, не получилось - в скринах и в приложенном файле БД, сделанном на основе Вашей БД. Заранее благодарен, если поправите мои ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, для составления выражений в запросах наиболее часто используемых функций наберется штук 20-подбирайте их и выражения придумывайте сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39380621&tid=1612711]: |
0ms |
get settings: |