powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / замена значения по умолчанию числового поля с 0 на null
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
замена значения по умолчанию числового поля с 0 на null
14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
14
Гость
при создании числового поля в значении по умолчанию почему-то всегда стоит 0. Версия офиса 2016. ((По-моему, во младших версиях такого не было (исправьте меня, если я ошибаюсь)). Мне надоело каждый раз менять. (Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить). Как убрать этот 0?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
14Мне надоело каждый раз менять.
Обратись в фирму Майкрософт с требованием внести изменения в их продукт. Не, правда, какого фига?

14Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить
Вот какое бы значение там ни было, обязательно найдутся те, кому оно не понравится.
Ноль - это ПРАВИЛЬНО. Когда в коде пишешь Dim x As Integer ли любой другой чисельный тип, тебе же не приходит в голову возмущаться, что там при инициализации - ноль?
...
14
14
Гость
ну в параметрах базы можно же выбрать для числового типа размер по умолчанию, почему бы не сделать и значение по умолчанию. Я подумал, может быть я где-то проглядел где можно задать.
AkinaНоль - это ПРАВИЛЬНО. Когда в коде пишешь Вот когда мне надо будет, чтобы вводилось автоматически 0, в то время когда вводится Null я и буду решать эту проблему. На данный момент, если будет ставиться 0, как определить, где я забыл ввести значение, а где я сам поставил 0? Вводилось бы тогда уж не такое распространенное число как 0, а, например, 99. Не говоря от том, что лишние нули просто будут отвлекать.
...
14
14
Гость
а у вас какая версия офиса?
...
Фотография vmag
Участник
14,
...
Фотография Akina
Участник
14у вас какая версия офиса?Проверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль.
...
14
14
Гость
vmag, Вот как раз там мне и надоело менять. Акина не подумал(а), что я настолько тупой.
Akina Обратись в фирму Майкрософт с требованием внести изменения в их продукт. Не, правда, какого фига?
Отправил письмо, два часа прошло, а что-то не отвечают. Я так понял, вы часто обращаетесь к ним. Как долго они вносят изменения? Через неделю сделают? Мне в принципе не срочно. Могу и месяц подождать.
...
14
14
Гость
авторПроверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль.
Память меня не подвела. Установил аксесс 2007, которым раньше пользовался, - там по умолчанию ничего нет.
...
Фотография Lieutenant Pigeon
Участник
14авторПроверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль.
Память меня не подвела. Установил аксесс 2007, которым раньше пользовался, - там по умолчанию ничего нет.
И что?!
Мало ли чего там не и что там есть в IDE?

Смотри в MSDN, а не в экран...
Да и это, по большому счету - тоже фиолетово.

Смотри в только что инициированный объект:
? Object.Property.Value
и будет тебе щазтье... Куле рассуждать?.. теоретизировать?..
Прыгать надо...

Хотя ,после таких вот закидонов ... :
14vmag, Вот как раз там мне и надоело менять. Акина не подумал(а), что я настолько тупой.
Akina Обратись в фирму Майкрософт с требованием внести изменения в их продукт. Не, правда, какого фига?
Отправил письмо, два часа прошло, а что-то не отвечают. Я так понял, вы часто обращаетесь к ним. Как долго они вносят изменения? Через неделю сделают? Мне в принципе не срочно. Могу и месяц подождать.
... я бы терпеливо ждал, когда хотя бы один ухмыльнется этой моей "шутке", и лишь потом апал тему...
.
...
14
14
Гость
авторСмотри в MSDN, а не в экран...
смотри в экран, в сам вопрос. Ни один из постов ниже мне не помогает. Один утверждает, что 0 это правильно. Я объяснил, почему для меня это неправильно. Второй неправильно понял вопрос.
автор... я бы терпеливо ждал, когда хотя бы один ухмыльнется этой моей "шутке", и лишь потом апал тему...
с чего вы взяли, что это шутка? Я смайлик не ставил. А тему апнул ровно тогда, когда установил аксесс 2007 и проверил то что проверял Акина.
авторКуле рассуждать?.. теоретизировать?..
Прыгать надо... Действительно, зачем, когда всего-то нужно глобально сменить 0 на Null.
...
Участник
14,

я ведь енто к тому ,что интерес твой носит чисто умозрительный характер. Практически эе - бесмыссленен.

Я вот очень мало имею дело с формами и то - давным-давно забил на их тюнинг из IDE :)
Все из кода лишь. А чтобы не убиваться - такие вот прихваты есть:

Код: vbnet
1.
2.
3.
    For Each c In f0_Main.Controls
        Debug.Print "' " & c.Name & ".Value =  ' This is my ini-section"
    Next

Все компактно, сконцентрировано в одном месте, сгруппировано по тебе самому понятному признаку ну и прочие прелести...

Теперь понятно тебе, почему мне пофиг - на какой бок у него тюбетейка?
.
...
studieren
Участник
14,

Попробовал программно создать таблицу, как я и предполагал, если не указано значение по умолчание, то его просто нет:
1.
CurrentDb.Execute "create table test (a long)"

Стало быть это фитча справедливо только для "ручного" создания таблицы.
...
Участник
studieren,

а не об ентом речь уже идет...
Речь об том, чтобы выкинуть из бошки - что там и как в какой версии по умолчанию.

Распространяем "Option Explicit" на все.
И используем явное приведление типов на ВСЕХ участках кода.

Хлопотно? Да.
Но ни кто и не обещал пятилетку за три года...

Есть возражения?
.
...
Фотография __Michelle
Участник
14при создании числового поля в значении по умолчанию почему-то всегда стоит 0. Версия офиса 2016.
((По-моему, во младших версиях такого не было (исправьте меня, если я ошибаюсь)).
Мне надоело каждый раз менять. (Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить). Как убрать этот 0?Вообще-то, изменить default-значения некоторых параметров конструктора таблиц можно из VBA с помощью
1.
Application.SetOption <optionname>, <setting>

гдеOption TextString ArgumentDefault text field sizeDefault Text Field SizeDefault number field sizeDefault Number Field SizeDefault field typeDefault Field TypeAutoIndex on Import/CreateAutoIndex on Import/CreateShow Property Update Option ButtonsShow Property Update Options Buttons
Но параметра "Default Number Field Value" в списке нет,
то есть доступа к нему из VBA нет.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / замена значения по умолчанию числового поля с 0 на null
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]