|
ошибка "определено слишком много полей"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Прошу помочь - как объяснить, и, желательно, предотвратить ошибку "определено слишком много полей"? История вопроса такова: создал таблицу полей на 140, все шло нормально, создал форму для этой таблицы, но при очередном сохранении появилась ошибка "определено слишком много полей". Начал удалять поля по одному с проверкой сохранением - дошел до 1 поля, а ошибка не исчезла. Я, конечно, начал создавать новую таблицу (эту, естественно, собрался удалить, как "прокаженную"), но боюсь - вдруг опять появится эта же проблема с новой таблицей где-нибудь в районе 140-го поля. Подскажите, пожалуйста, че делать? Скрин-шот пробую приложить, не знаю, получится (размер, как требуется, менее 150кб, но почему-то на предварит просмотре рисунок (jpg) не виден) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, попробуйте - Сжать и восстановить БД Или Импортировать - Все в новую чистую БД Частенько помогает, т.к. удаляется весь мусор из системных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если выполняется корректировка свойств поля, то MS Access просто заводит в служебной таблице для этого поля новую запись. Уникальный индекс в этой служебной таблице - имя пользовательской таблицы + автоинкремент. И когда этот автоинкремент доберётся до 255 (ну вот выделили под него 1 байт ещё в Аксе 1.0. и никак не переделают), возникнет эта ошибка. Так что в теории можно получить это сообщение даже на таблице из двух полей - только муторно... Сжатие БД решает проблему. До следующего переполнения. Правда, самая последняя корректировка, которая привела к ошибке, будет потеряна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Наверно слишком долго игрался с таблицей (создавал, удалял и переименовывал поля, менял их свойства)... акес при этом на каждый чих пых резервирует свои внутренние хранилки версий полей каждый раз и не освобождает их, по этому хоть и 140 полей всего, но попыток их устаканивания могло быть больше нормы... лечится действительно сжатием БД, перелитием в пустую БД или делаешь копию этой таблицы в этой же БД (но только структуру) , запросом переливаешь данные из старой, а старую таблицу потом удаляешь... почитать можно тут https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/128221 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое! Как посоветовали, сжал и восстановил, и - работает! А я уж было расстроился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С базой, действительно, "игрался" долго и продолжаю "играться", ибо я сам не программист (а врач) и все время, проделав определенную работу, упираюсь в какое-то ограничение или, наоборот, обнаруживаю какую-то возможность, и пытаюсь улучшать базу. Получив известную ошибку ("много полей..."), расстроился. Но, быстро исправив ошибку с помощью форума, вдохновился, и продолжу оптимизировать с новыми силами :) Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123 , думаете, зря в настройках есть такой пункт, как "сжимать пр выходе"? грабли, по которым Вы гуляли - не единственные, излечивающиеся методом сжатия БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, значит мне еще много чего предстоит узнать нового о БД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, с наступившим! Можно ли помочь с парочкой проблем. К каждой будет приложен скрин-шот, поэтому, наверное, 2 сообщения сформирую. Проблема 1: Форма "Пациент..." (не таблица, а форма), при попытке открыть ее (2 клика левой клавишей) выбрасывает окно "введите значение параметра", в котором требуется ввести код пациента. Но при закрытии этого окошка (без введения каких либо данных в него) форма спокойно открывается. Вроде, не сложно, но откуда то она взялась. Что интересно - при открытии этой формы ("Пациент...") в виде конструктора все открывается без каких либо проблем. Таблица "Пациент ..." тоже открывается без проблем (на всяк случай сообщаю). Убрать бы эту проблему, если возможно. Проблема 2: Если открыта таблица "Пациент ..." (не форма, а таблица), причем - в виде конструктора, то при попытке открыть форму "Операция и анестезия" (2 клика левой клавишей) выскакивает окошко, относящееся не к "Операции и анестезии", а к другой таблице. Прикладываю скрин. Повторюсь, на всяк случай, - связей между таблицами нет - тоже приложу скрин. Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
побольше шрифт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первом случае Аксесс спрашивает параметр "Код пациента", а в таблице у Вас поле "Код_пациента". ИМХО, где-то в элементах формы у Вас имеется элемент с таким "неправильным" именем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во втором случае закройте ненужную таблицу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., спасибо. Попробую поискать этот элемент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., спасибо за ответ. Я так и делаю - закрываю таблицу и, вроде, все работает. НО! Но вопрос не "как продолжить работу?", а вопрос "почему это может возникать?", а именно: почему программа связывает не имеющие отношение друг к другу форму «Операция …» и таблицу «Пациент…»? – сообщение об уже открытой таблице «Пациент…» выплывает при попытке открыть форму "Операция…». А ведь эти таблица и форма никак не связаны между собой. Ну, по крайней мере, мной не связывались, и отсутствие связи видно из представленной схемы данных. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123А ведь эти таблица и форма никак не связаны между собой. Ну, по крайней мере, мной не связывались однажды, нечто подобное получила из-за применения автозамены имен сейчас уже не помню подробностей, но на поиск ошибки потратила слишком много нервов и времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо бы посмотреть на форму «Операция …», но есть предположение, что на форме есть поле со списком «Пациент», источником которого и является таблица «Пациент». А сообщение возникает, т.к. при вызове формы программа программа должна прочитать данные из таблицы «Пациент», а у вас эта таблица открыта в режиме конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), спасибо за ответ. Касательно наличия поля "пациент" в форме "Операция..." - конечно оно присутствует. Но ведь форма "Операция... " и таблица "Операция..." не связаны какими-либо связями с формой "Пациент..." и таблицей "Пациент...". Связи я убил - на схеме данных это видно. Интересно, что при наличии связей между таблицами не было окошка с просьбой ввести код пациента при открытии любой формы или таблицы. Может, когда закончу создание БД и восстановлю/создам связи между таблицами, окошко с просьбой ввести код пациента перестанет появляться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо. Автозамену не применял - даже н знаю, что это такое. Пока живу надеждой, что кто-нибудь сможет помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, Еще раз - у Вас два разных идентификатора: [Код ПРОБЕЛ пациента] и [Код подчеркивание пациента]. Какой неправильный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., извиняюсь, но не вижу, где у меня идентификатор кодПРОБЕЛпациента? Может, в этом и ошибка, но я не вижу, где этот кодПРОБЕЛпациента. Как-нибудь можно найти где этот идентификатор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2017, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123ИВП., извиняюсь, но не вижу, где у меня идентификатор кодПРОБЕЛпациента? Может, в этом и ошибка, но я не вижу, где этот кодПРОБЕЛпациента. Как-нибудь можно найти где этот идентификатор? проверьте в конструкторе форму, --фильтры --сортировка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2017, 10:07 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=texnik-san]: |
0ms |
get settings: |