|
jpg просмотр на форме из базы ms sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, У меня база мс скл на сервере. В аксес сднлал форму на крторой хочу виднть отоброжение изображения из таблицы. Перечитал вродн все посты, но так нечего и не смог сделать. Был вариант сохранить во временный фаил и показывать оттуда. Но негде не написанно как:? Помогите с данной проблемой. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, Help me ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, "прочитал все посты" - мощно сказано, но доверия не вызывает, темы соответствующие были (возможно, не связанные с MS SQL Server). Как представлены данные с сервера, как присоединённая таблица? Если да, какой тип имеет поле таблицы, в котором хранится изображение? Как хранится изображение - как содержимое jpeg-файла, или, например, есть какой-то заголовок/обёртка? Можете считать данные из поля таблицы в память или файл (видимо,нет)? Покажите код, что и как пытались делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13-й квартал, Поля типа OLE Object фаил прикрепляю через интерфеис формы аксеса с помощю "bound object frame" и записываю в таблицу. когда нужно показать картинку показывает в виде иконки. Параметр "Display type = Content". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Run Windows Registry Editor. 2. Navigate to the image format under HKEY_CLASSES_ROOT HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ (Ex. HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg for JPG format) 3. In the Name column, double-click (Default) to modify. 4. In the Edit String dialog box, enter Paint.Picture in the Value data field. Но не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, вот тут был интересный топик с примерами от уважаемого Бенедикта http://www.sql.ru/forum/348182/primer-jpeg-gif-iz-long-binary-polya-v-image-bez-kopirovaniya-vo-vremennyy-fayl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, а для случая хранения jpeg как OLE объект, почитайте тут http://www.ammara.com/articles/accesspictureole.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2016, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo13-й квартал, Поля типа OLE Object фаил прикрепляю через интерфеис формы аксеса с помощю "bound object frame" и записываю в таблицу. когда нужно показать картинку показывает в виде иконки. Параметр "Display type = Content".Простой и плохой путь. Слишком много минусов, хотя есть, конечно, плюс - отсутствие кода VBA. Лучше храните данные в длинном двоичном поле в родном файловом формате. Для примера можно взять 10942664 , он "заточен" на PNG с (полу)прозрачностью, но легко можно добавить поддержку JPEG, в частности, надо вместо строчки Код: vbnet 1.
написать Код: vbnet 1.
(если не планируются 8-битные чёрно-белые JPEG-и, тогда надо добавить и их формат). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел несколько премеров, но не один не заработал у меня. видимо изза вигдоуса. у меня 64X вин 10 , аксес 2013 .. вот пример http://www.sql.ru/forum/696506/jpeg-nerodnoy-perevertysh#7948303 А это Бенедикта но он вообше не открывается. http://www.sql.ru/forum/348182-3/primer-jpeg-gif-iz-long-binary-polya-v-image-bez-kopirovaniya-vo-vremennyy-fayl Я новичок кто нибудб может мне несложный, рабочий пример скинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, можно и на не сложном примере...чтобы картинка jpg отображалась в присоединенной рамке объекта на форме нужно выделить рамку объекта, выбрать "добавить объект", далее - "создать новый" (а не из файла!!!) , выбрать - "Рисунок PaintBrush" (присоединенный объект переходит в режим редактирования), затем из меню "Правка" выбрать "Вставить из файла" и далее выбрать свой файл jpg, в присоединенной рамке объекта отобразится содержимое (рисунок) файла jpg... при этом в OLE поле таблицы jpg файл сохранится как "Точечный рисунок" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, В дополнение, т. к. скорее всего забыли написать - Для начала работы всех выше перечисленных вами шагов, можно на кнопку повесить вот такую процедуру: DoCmd.RunCommand acCmdInsertObject ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Спасибо, но этот вариант очень сложный для юзера который будет дабовльть картинки. Может у кого есть готовое решение моей проблемы? Все варианты которые я нашол не работают, а у меня нет столько практики чтоб исправить или переделать код под (вин 10 X64) аксес 2013. Помогите плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю отлинкованный фаил легче будет показать. кто нибудь подскажнет как сохранить фаил на диске из ole object.спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, может чего не понял-а чем Вас не устраивает хранение фото(рисунков) в отдельной папке и их добавление/просмотр в форме? (см.уч.базу "Борей", форма "сотрудники") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, У меня уже существующая база мс скл, в которой в таблице сохранены изображнгия ".jpg". Моя пргограма аксеса прилинкована к таблице и задача состаит в том чтоб показывать изоброжения на форме. Много читал и свой топк сделал на эту тему, нашол какието варианты, но нечего у меня не заработало. Поэтому подумал сохранитть изображение у себя на диске и после в "picture" показать его. там уже нужна одна строчка. Me.Image7.Picture = CurrentProject.Path & "\img\" & "1.jpg" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezoДумаю отлинкованный фаил легче будет показать. кто нибудь подскажнет как сохранить фаил на диске из ole object.спасибо посмотри это - http://www.lebans.com/oletodisk.htm может и подойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezosdku, У меня уже существующая база мс скл, в которой в таблице сохранены изображнгия ".jpg". Моя пргограма аксеса прилинкована к таблице и задача состаит в том чтоб показывать изоброжения на форме. Много читал и свой топк сделал на эту тему, нашол какието варианты, но нечего у меня не заработало. Поэтому подумал сохранитть изображение у себя на диске и после в "picture" показать его. там уже нужна одна строчка. Me.Image7.Picture = CurrentProject.Path & "\img\" & "1.jpg" Опять "много читал, ничего не увидел". Вот я давал ссылку, там есть, скажем, процедуры ImportBLOBPic, ExportBLOBPic, которые должны работать и в 64-разрядном (зачем он? Из-за того, видимо, примеры и не работают.) VBA. Вы разбирались, что они делают, как их надо изменить под свои условия, чтобы хотя бы простейшая реализация (через временный файл) заработала? Если нет, тогда и мантры свои не начинайте, лучше сразу в форум "Работа" обращайтесь. "Па-доброму", как говорят некоторые участники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 03:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39374491&tid=1612848]: |
0ms |
get settings: |