|
замена значения по умолчанию числового поля с 0 на null
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при создании числового поля в значении по умолчанию почему-то всегда стоит 0. Версия офиса 2016. ((По-моему, во младших версиях такого не было (исправьте меня, если я ошибаюсь)). Мне надоело каждый раз менять. (Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить). Как убрать этот 0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14Мне надоело каждый раз менять. 14Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить Вот какое бы значение там ни было, обязательно найдутся те, кому оно не понравится. Ноль - это ПРАВИЛЬНО. Когда в коде пишешь Dim x As Integer ли любой другой чисельный тип, тебе же не приходит в голову возмущаться, что там при инициализации - ноль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну в параметрах базы можно же выбрать для числового типа размер по умолчанию, почему бы не сделать и значение по умолчанию. Я подумал, может быть я где-то проглядел где можно задать. AkinaНоль - это ПРАВИЛЬНО. Когда в коде пишешь Вот когда мне надо будет, чтобы вводилось автоматически 0, в то время когда вводится Null я и буду решать эту проблему. На данный момент, если будет ставиться 0, как определить, где я забыл ввести значение, а где я сам поставил 0? Вводилось бы тогда уж не такое распространенное число как 0, а, например, 99. Не говоря от том, что лишние нули просто будут отвлекать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у вас какая версия офиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14у вас какая версия офиса?Проверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Вот как раз там мне и надоело менять. Акина не подумал(а), что я настолько тупой. Akina Обратись в фирму Майкрософт с требованием внести изменения в их продукт. Не, правда, какого фига? Отправил письмо, два часа прошло, а что-то не отвечают. Я так понял, вы часто обращаетесь к ним. Как долго они вносят изменения? Через неделю сделают? Мне в принципе не срочно. Могу и месяц подождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПроверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль. Память меня не подвела. Установил аксесс 2007, которым раньше пользовался, - там по умолчанию ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14авторПроверил версии 2003, 2007, 2010 (какие есть под рукой) - во всех для числовых полей значение по умолчанию - ноль. Память меня не подвела. Установил аксесс 2007, которым раньше пользовался, - там по умолчанию ничего нет. И что?! Мало ли чего там не и что там есть в IDE? Смотри в MSDN, а не в экран... Да и это, по большому счету - тоже фиолетово. Смотри в только что инициированный объект: ? Object.Property.Value и будет тебе щазтье... Куле рассуждать?.. теоретизировать?.. Прыгать надо... Хотя ,после таких вот закидонов ... : 14vmag, Вот как раз там мне и надоело менять. Акина не подумал(а), что я настолько тупой. Akina Обратись в фирму Майкрософт с требованием внести изменения в их продукт. Не, правда, какого фига? Отправил письмо, два часа прошло, а что-то не отвечают. Я так понял, вы часто обращаетесь к ним. Как долго они вносят изменения? Через неделю сделают? Мне в принципе не срочно. Могу и месяц подождать. ... я бы терпеливо ждал, когда хотя бы один ухмыльнется этой моей "шутке", и лишь потом апал тему... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСмотри в MSDN, а не в экран... смотри в экран, в сам вопрос. Ни один из постов ниже мне не помогает. Один утверждает, что 0 это правильно. Я объяснил, почему для меня это неправильно. Второй неправильно понял вопрос. автор... я бы терпеливо ждал, когда хотя бы один ухмыльнется этой моей "шутке", и лишь потом апал тему... с чего вы взяли, что это шутка? Я смайлик не ставил. А тему апнул ровно тогда, когда установил аксесс 2007 и проверил то что проверял Акина. авторКуле рассуждать?.. теоретизировать?.. Прыгать надо... Действительно, зачем, когда всего-то нужно глобально сменить 0 на Null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14, я ведь енто к тому ,что интерес твой носит чисто умозрительный характер. Практически эе - бесмыссленен. Я вот очень мало имею дело с формами и то - давным-давно забил на их тюнинг из IDE :) Все из кода лишь. А чтобы не убиваться - такие вот прихваты есть: Код: vbnet 1. 2. 3.
Все компактно, сконцентрировано в одном месте, сгруппировано по тебе самому понятному признаку ну и прочие прелести... Теперь понятно тебе, почему мне пофиг - на какой бок у него тюбетейка? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2017, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14, Попробовал программно создать таблицу, как я и предполагал, если не указано значение по умолчание, то его просто нет: Код: vbnet 1.
Стало быть это фитча справедливо только для "ручного" создания таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, а не об ентом речь уже идет... Речь об том, чтобы выкинуть из бошки - что там и как в какой версии по умолчанию. Распространяем "Option Explicit" на все. И используем явное приведление типов на ВСЕХ участках кода. Хлопотно? Да. Но ни кто и не обещал пятилетку за три года... Есть возражения? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14при создании числового поля в значении по умолчанию почему-то всегда стоит 0. Версия офиса 2016. ((По-моему, во младших версиях такого не было (исправьте меня, если я ошибаюсь)). Мне надоело каждый раз менять. (Непонятно, зачем решать за пользователя, какое значение ставить). Как убрать этот 0?Вообще-то, изменить default-значения некоторых параметров конструктора таблиц можно из VBA с помощью Код: vbnet 1.
гдеOption TextString ArgumentDefault text field sizeDefault Text Field SizeDefault number field sizeDefault Number Field SizeDefault field typeDefault Field TypeAutoIndex on Import/CreateAutoIndex on Import/CreateShow Property Update Option ButtonsShow Property Update Options Buttons Но параметра "Default Number Field Value" в списке нет, то есть доступа к нему из VBA нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2017, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39373328&tid=1612837]: |
0ms |
get settings: |