|
ms sql link table проблема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня база ms sql и с помощю линка присоеденина к аксесу. так вот при каждом открытии програмы (аксеса) просит ввести пароль базы скл. кто знает как можно от этого избавиться? Зарание спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, Покажите строку подключения: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, Я не пытаюсь подключиться через вба, просто когда открываю фаил аксеса и в ней хочу открыть табицу, выдаёт эту форму. Подключение через ODBC Connectorb(system dsn) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, Xотя можнт еси конект сделать через вба при включении проги? Вот только я не знаю как.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezorezo, Xотя можнт еси конект сделать через вба при включении проги? Вот только я не знаю как.. Приблизительно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l-evgene, Попробова Но выдает ошибку.. При выполнении этого DoCmd.OpenQuery "startQDF" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezostudieren, Я не пытаюсь подключиться через вба, просто когда открываю фаил аксеса и в ней хочу открыть табицу, выдаёт эту форму. Подключение через ODBC Connectorb(system dsn) А я не прошу коннектиться только через VBA. Если Вам лень запустить вышеуказанный код в окне "Immediate", то хотя бы найдите в таблице MSysObjects название нужной Вам таблицы и покажите здесь какое значение стоит в поле "Connect". Скорее всего у Вас неправильная строка подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezol-evgene, Попробова Но выдает ошибку.. При выполнении этого DoCmd.OpenQuery "startQDF" Значит у вас другой драйвер. Посмотрите "Панель управления=>Администрирование=>источники данных ODBC=> драйверы". Если есть что-то вроде "ODBC Driver..........", используйте его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, Дело в том что до прочтения вашего аоста я незнал про существование imediate :D. Что касается в MSysObject (в поле [Connect] в записи на одну из табиц гаписано "DSN=market;APP=Microsoft Office 2013;") подключает через Odbc коннектор. Последние записи это я пытался вышеуказанным кодом.Я думаю там может версия скл не та? ODBC;DRIVER=ODBC Driver 11 for SQL Server;. Я использую скл 2014. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, Ну тогда проблема в DSN. Если у Вас Windows 64-битный, но офис 32-битный, то тогда запускаете вот этот файл: Код: vbnet 1.
В противном случае этот же файл, но только вот здесь: Код: vbnet 1.
И там нужно будет слегка перенастроить DSN под названием "market". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, По оюоим путям проаисанно. было в юзер_dsn перенёс в system_dsn думал что поможет но нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, Необходимо перенастроить его. Покажите каждую вкладку DSN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, попробуйте, если есть доступ к таблицам в окне access, удалить присоединенные таблицы (если дефолт - то с приставкой dbo_) и повторно подключить их через вкладку Внешние данные - База данных ODBC, при этом поставить галочку " Сохранить пароль ".... Ну,если конечно есть доступ к ODBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezo, А почему в самой первой картинке у Вас Data Source показывает "market_iveri"? По идее там должно быть только "market". А в сервере windows authentication предусмотрен? Если да, то соответствующую галку можете поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, market_iveri был назван до того как перенёс на "System DSN" Скрин сделан был тогда, уже там "iveri".. Доступ к таблицам есть через аксес, проблема в том что при первой открытии таблицы выпадает окно "sql server login" , после ввода пароя база работает, но после перезапуска аксеса, вновь просит ввести пароль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezostudieren, market_iveri был назван до того как перенёс на "System DSN" Скрин сделан был тогда, уже там "iveri".. Доступ к таблицам есть через аксес, проблема в том что при первой открытии таблицы выпадает окно "sql server login" , после ввода пароя база работает, но после перезапуска аксеса, вновь просит ввести пароль 1) Где то там в мастере линковки была галка - запоминать пароль. Сделать и забыть. 2) Если виндоус домен - то можно использовать доверенную (виндовую) аутентификацию. 3) При старте перелинковывать таблицы программно - тут было много вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, в мастере линовок не нашол галку запомнитьм пароль. Програмно тоже пытался перелинковать зааново но не вышло. выдает ошибку. Как называется драивер скл?ODBC;DRIVER=ODBC Driver 11 for SQL Server; - вместо этого, для скл 2014? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|