|
Создание базы данных набора файлов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! (Бессмысленная предыстория) В vba excel создал скрипт позволяющий поочередно открыть все текстовые файлы в каталогах и подкаталогах, получить адрес, название файла, тему файла (по формализованного строке), и записать содержимое в всех файлов в один тхт построчно. Хочу реализовать этот скрипт а аксесс, но абсолютно с ним не знаком. Гугление многого не дало. Костяк много есть, нужна только оболочка. Вопрос: как выглядит скрипт в аксесс, как добавлять данные в поля и как их создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Аксессе нет скриптов. Есть процедуры и функции (а ещё макросы). Тебе, вероятно, нужен формат процедуры. Обычно процедуры запускаются как реакция на событие, происходящее на форме (нажатие кнопки). Формы в Access (если они не связаны с источниками данных - таблицами или запросами) аналогичны пользовательским формам в Excel. И методы (процедуры реагирования на события формы) абсолютно такие же. И язык тот же самый... Порекомендую всё-таки для начала пройти хоть какой-то ликбез по работе в Access. Например, бесплатный курс по программированию в Access в Сетевой Академии. Значительная часть вопросов сама отвалится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ваша процедура не обращается к ячейкам на листе и не использует специфические методы/объекты exce, то она будет работать и в Аксе. Создайте форму с кнопкой, вызывающей вашу процедуру, которую можно разместить в модуле формы или в общем модуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, На счет function и sub я знаю. Думал получить ответ. rtfm это тоже ответ. Намек понял. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39364975&tid=1612885]: |
0ms |
get settings: |