|
Непосильный мне запросы. Помогите чем сможете. Застрял.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дана БД «БОЛЬНИЦА» ТАБЛИЦА 1 ТАБЛИЦА 2 ТАБЛИЦА 3 «ОТДЕЛЕНИЯ» «ВРАЧИ» «БОЛЬНЫЕ» КОД ОТДЕЛЕНИЯ КОД ВРАЧА № РЕГИСТРАЦИИ НАЗВАНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФИО ВРАЧА ФИО БОЛЬНОГО ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ВРАЧА ДАТА РОЖДЕНИЯ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ КВАЛИФИКАЦИЯ ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ КОД ОТДЕЛЕНИЯ КОД ВРАЧА ДИАГНОЗ ДАТА ВЫПИСКИ Выполнить запросы: - Подсчитать для указанного больного длительность прохождения лечения в больнице в днях на дату выписки. Фамилию больного ввести с клавиатуры. - Определить возраст каждого больного, и для больных старше 60 лет вывести сообщение «Пенсионный возраст». - Подсчитать среднюю продолжительность лечения и количество больных у каждого врача. - Сколько всего больных прошли регистрацию в базе данных. - Посчитать количество поступивших больных в каждое отделение за каждый день и вывести результат в виде перекрестной таблицы. В итоговом столбце для каждого отделения подсчитать общее количество больных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krokun, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромнейшее спасибо! А я столько просидел что чуть не посидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krokun, не спешите пока, завтра воскресенье. ) Если с дотошностью представить, что хотя бы в качестве исключений иногда отделения и больные могут иметь между собой отношение М:М - Многие-Ко-Многим, то запросы должны строиться совсем по-другому... Между сущностями Больные и Врачи такое отношение, как кажется, совсем очевидно, а именно: в каждый даже текущий момент у человека может быть несколько лечащих (или знакомых) врачей, у каждого врача обычно не один пациент. Связь между сущностями , которые объективно являются таблицами, Многие-Ко-Многие в реклинационной модели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, прошу прощения, последн абзац читать не надо, это был черновик, подсунутый браузером Ненчаянно получилось... ( ( 19912647 ) krokun , то, что для вас сделали, вас устроит уже?.. На мой взгляд, если подойти по-строгости, для практики, в вашей структуре есть принципиальные недочёты. Взялся было... да не взялся, наспех не будет ни понимания, ни продукта в итоге. Напишите, если нужно разобраться ( Гэст всё сделал безупречно, не сомневался никогда. Но нужно менять структуру, а то может не взлететь...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не прошло. Перекрестный запрос не должен опираться на другие запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krokun, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в конструкторе этот запрос будет выглядеть? А то у меня не получается. Посчитать количество поступивших больных в каждое отделение за каждый день и вывести результат в виде перекрестной таблицы. В итоговом столбце для каждого отделения подсчитать общее количество больных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krokun, Копируйте это 19974601 , вставляйте в режиме SQL вместо Вашего текста.....и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы лучше выбрать данные за период (например месяц) иначе Ваш запрос будет иметь множество столбцов и в конце концов дойдет до ограничения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39363056&tid=1612898]: |
0ms |
get settings: |