|
Чудеса с условным форматированием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, может кто нибудь сталкивался... Разработку веду в Access 2000 (с целью совместимости со следующими версиями). Текст в поле на ленточной форме (источник - таблица) подсвечивается либо зеленым, либо синим Соответственно в условном форматировании анализируется "Выражение" [Vid]=1 или второе условие "Выражение" [Vid]=2. Все прекрасно работает на большом количестве машин с разными версиями Access. Но в единичных! случаях форма отказывается форматироваться. Самое смешное, что когда на проблемной машине заходишь в настройки условного форматирования, меняешь конструкции на [Vid] =1(2) (т.е пробел перед =), Access благополучно его удаляет(т.е. приводит к первоначальному виду) и... начинает работать правильно. Само собой, компилировать на проблемной машине не выход, поэтому и нид ю хелп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ. Само собой [Vid] поле в таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно условно форматировать при загрузке формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2S, А так? CInt([Vid])=1 CInt([Vid])=2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, спасибо, интересный ход мыслей. (Я тоже думал уже о проблемах похожих на jscript при операциях с числами, так нет же поле прописано integer... ) Но... ни один из вариантов (проверил и одно и другое) - на проблемных компах не работает Сделал и Me.OneFcode.FormatConditions.Delete Me.OneFcode.FormatConditions.Add acExpression, -1, "[Vid] =1", "" Me.OneFcode.FormatConditions(0).BackColor = 15658734 Me.OneFcode.FormatConditions(0).FontBold = False Me.OneFcode.FormatConditions(0).FontItalic = False Me.OneFcode.FormatConditions(0).FontUnderline = False Me.OneFcode.FormatConditions(0).ForeColor = 6723891 Me.OneFcode.FormatConditions.Add acExpression, -1, "[Vid] =2", "" Me.OneFcode.FormatConditions(1).BackColor = 15658734 Me.OneFcode.FormatConditions(1).FontBold = False Me.OneFcode.FormatConditions(1).FontItalic = False Me.OneFcode.FormatConditions(1).FontUnderline = False Me.OneFcode.FormatConditions(1).ForeColor = 16711680 Короче, как бы не "извращался" - у меня работает, а у людей нет. Может с SP что нибудь? В частности, лажа на Access 10 (14.0.7015.1000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I2SРазработку веду в Access 2000 (с целью совместимости со следующими версиями). ну так не нужно останавливаться на пол пути! Делайте инсталлятор и включайте в него RunTime... для вас оптимально и дальше работать так как работаете, но перед выходом новой версии делаем следующее: Надеюсь приложение разделено на интерфейс и хранилище ? - файл с данными (хранилище) оставляем в формате 2000 (оно в 2000 на треть меньше пустое по размеру чем то же в 2003 формате) и оно как показывает практика и менее глючное - чем меньше наворотов тем хрен сломается. - файл интерфейса перед публикацией быстро перекидываем в 2003 и тут же из 2003 делаем mde. - соответственно поставляем Клиенту приложение в mde 2003, работающее с хранилищем в 2000 под рантаймом 2003. Для разработки используем самый последний Акцесс 2003 с форматом бд по умолчанию 2000. Для запуска всем делаем бат файл, пример которого я давал тут в самом конце http://www.sql.ru/forum/1240929/zapret-zapuska-neskolkih-kopiy-mde И только теперь вам абсолютно наплевать какой офис и ОС (Била) стоят у клиента и есть ли он там вообще (офис)... Теперь клиент может самостоятельно скачать вашу программу с вашего сайта и установить ее самостоятельно... На моей практике: - формат хранилища 2000 (mdb) в разы устойчивее хранилища 2003 (не исключаю что 2002 лучше 2000), но от добра добра не ищут, по этому еще более старшие версии меня не интересуют вообще... - формат 2003 более вылизан для интерфейса чем 2000 и самое главное под него есть самый адекватный и компактный (меньше 40 мег) RunTime 2003, который пока принимает и W10 64... Думаю коню понятно, что рантайм от того же 2007 весом почти 200 мег будет на ноуте с корел до вести себя как неуклюжий мамонт... а инсталляха вместе с ним своим размером уже дурно пахнет смотрится - слоны и коровы не летают ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, самое замечательное, что мы придерживаемся того же мнения, только стараемся использовать Access клиента (уж если установлен и не 64-разрядный). Остальным ставим рантайм. И еще одна фишка (хоть и не относится к делу - но уж поделюсь): При описанном Вами раскладе (данные в формате 2000) - Обязательно снимать галку "Сжимать базу данных при закрытии" если работаешь с версиями выше 2003 (Например залез в данные, посмотреть таблицы). Так вот, после такой операции (при установленной галке) запросы начинают тормозить как на непроиндексированных таблицах. Ситуация восстанавливается только после сжатия такой базы средствами 2000-го Акса. .... Это на заметку, может кому-то пригодится. Вопрос открыт, борюсь далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39362797&tid=1612893]: |
0ms |
get settings: |