|
Составить запросы sql.Как лучше выполнить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте,столкнулся с проблемой в курсовом проекте.Не могу выполнить пару запросов есть идеи ,как можно сделать.Ну или написать,заранее спасибо) Помощь нужна по запросам 3 и 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3) Отобрать по году - WHERE. Посчитать - COUNT. По пассажиру - GROUP BY. Отобрать по посчитанному - HAVING. Таблицы пассажиров и билетов. 5) Количество мест (таблица рейсов) минус количество билетов. Посчитать билеты - GROUP BY и COUNT, таблица билетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina,ага,в теории мне все понятно,только вот в практике не вышло.Честно говоря,с sql на "Вы".Можете написать запрос целиком,если не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...ага,в теории мне все понятно,только вот в практике не вышло.... Не выкладывая свой пример, у которого можно было бы поковыряться. во внутренностях, отвечающий обычно и естественно предполагает, что вы и так воспримите совет Оли же вы считаете, что помогающий должен: Создать уже созданные таблицы, Связи, Формы, - дабы правильно заполнить таблицы 50-ю - 100 данными, для проверки правильности составления запроса. Или же вы думаете, что Абсолютно любой сможет за 2-3 мин. сотворить подобный запрос. Есть конечно и такие, но как - ДОСКОНАЛЬНО у вас Обозваны таблички и поля в них, и тому подобные "Мелочи" наверное нужнодогагаться. По опыту знаю, что на 99% это не так. Или вас в школе логическому мышлению не обучают? В куда катится - Ненешнее Образование? Министра и ВСЕХ его замов однозначно - к ногтю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух,Таблицы есть,и связи есть.Нет 2 запросов.К чему столько негатива? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, К сожалению,бд выложить на форум не могу,объем не подходит.На почту,запросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...Таблицы есть,и связи есть.... У кого есть? Это не негатив, а просто констатация факта, или вы ИСКРЕННЕ считаете, что всё так просто? Если бы не спросили типа - а как на примере , то я бы и не высказал ни слова. А так получается, не помощь, а просто - Сделать вам (За вас) - ВСЁ. Не нужно обижаться, так выглядит со стороны. Если пример не влазит весь, то можно его урезать и выложить только то, что конкретно относится к вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух...Если пример не влазит весь, ... Кстати тоже частенько по данному поводу шибко негодую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Часть бд?Это как?Связи и тд.. По факту ,да.Думал,мб кто пример скинет или напишет.Т.к. sql - мое слабое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestrongerбд выложить на форум не могу,объем не подходитЕрунда. Просто надо ручки приложить, а не стонать "Ах. не присоединяется!".. Нужные таблицы указаны, остальные не нужны и могут быть удалены. Стопицот строк в каждой таблице тоже не нужны - оставить по 1-2 десятка. Формы-отчёты-модули-прочее - всё не нужно, всё поудалять. Базу - сжать, заархивировать зипом. И полученные пять килобайт приложить к сообщению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...Часть бд?Это как?... Оставить во всех таблицах только по 10-20 записей Или оставить только те таблицы (и возможно формы), что влияют на ввод данных и для их отображения в предполагаемых запросах. Удалить ВСЕ - возможно сохраненные - Рисунки, Фотки и т. п. весомые штучки. Сжимать БД и архивировать пример не прбовали? Хотя чё это я? Отстраняюсь, если вы даже про связи не слышали. Предлагаю почитать соответствующие книжки про - Access или хотя бы через раз на лекции ходить и переписывать конспекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Про связи я слышал,так мельком.Все связи даны преподавателем и мне надо выполнить вточности как там.Ну может,пару исключений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак,с 3 справился.Остался 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina3) Отобрать по году - WHERE. Посчитать - COUNT. По пассажиру - GROUP BY. Отобрать по посчитанному - HAVING. Таблицы пассажиров и билетов. 5) Количество мест (таблица рейсов) минус количество билетов. Посчитать билеты - GROUP BY и COUNT, таблица билетов. Спасибо,помогло разобраться с 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...Спасибо,помогло разобраться ... Вот ведь как во истинну - Чудотворно и Благотворно - Доброе слово на ТС-ов действует. Лень, а соответственно и Неумения и прочие Недоразбирательства пропадают чудодейственным образом. Если бы здесь это было можно, то точно бы поставил бы ТС-у +5 Наверное все ВУЗы нужно отменить и образование теперь получать Только на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger, Извиняюсь, забыл в порыве праведного гнева , упомянуть, что ваш пример не моего калибра (2000-03) Так что, наверноре - Акелла (е) придётся продолжить, т. к. у него 2013-16, где то изредка открывался в каких то темках. Если не изменяет память. Злыдень и Стукачёк - ЛаПух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Да я уже почти долел.Понять только не могу ,как в запросе создать еще один столбец и вставить в него выражение по подсчету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...как в запросе создать еще один столбец и вставить в него выражение по подсчету.... Я бы наверное к примеру лдя подсчёта - Цена и Количество в запросе, в Режиме конструктора, в свободном поле прописал так: Сумма: [Цена]*[Количество] Типа пишем - ИМЯ вычисляемого поля и знак - Дветочия, потом само выражение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Епрст.все так просто...Пол часа уже сижу и думаю,как сделать эту ерунду,через построитель. Спасибо) Оказывается,что не все так сложно,если включать мозг и выключать лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...и выключать лень.... Не правда ваша. Лень только помогает и стимулирует изобретательствовать. Если я паталогический лентяй, то я изобрету чего ли бо, дабы вместо нудного ввода 10 знаков даты, типа - 01.01.2001, просто узнаю. что существует такое свойство как - Значение по умолчанию и там пропишу - =Date() и на каждой новой записи произойдёт автоматическое вставляние текущей записи. Предваряя всякие клевательства спешу сказать, что это изобрели великие умы - Майкрософта и это просто было наверное общедоступно-понятное пояснение. А то как здесь принято заклевали бы насмерть или засудили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Только вот вряд ли в какой бд нужно будет заполнить сотню строк текущей датой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imustbestronger...Только вот вряд ли в какой бд нужно будет заполнить сотню строк текущей датой... Наивно-Безвинно-Безопытный. Это был только лишь самый распространённый образный пример из тысячь примеров. Послушаем мнение более опытно-искушенных товарищей. Пойду ка я спать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39359724&tid=1612912]: |
0ms |
get settings: |