|
Кнопка на форме - отправка данных запроса по эл.почте при скрытом меню.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, пож.,подскажите: отсортировал данные в таблице через запрос. Теперь эти данные надо отправить по электронной почте вложением. Знаю, что в меню есть кнопка "отправить по эл.почте", но дело в том, что все меню и тулбары я спец. отключил. Все формы открываются во весь экран и там только мои кнопки.Вопрос: как привязать кнопку на форме к отправке отсортированных данных данных по эл.почте? Главное, чтобы создавалось вложение (в виде .xls, т.е. также, как это делается, когда меню с тулбарами не скрыто). Спасибо заранее всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YmY, сделайте свою кнопку и на неё повесьте код - Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: guest_rusimport, Спасибо большое за ответ! Но так я уже пробовал (правда через макрос). Так подходит, когда выдаются нужные данные с первого запроса (что редкость). Небольшое уточнение: запрос я выполняю через всплывающее окошко "Введите значение параметра", после чего, уже в найденном продолжаю отсекать лишнее с помощью текстовых фильтров (сверху полей) типа: содержит то-то. Если меню в БД отображается как обычно, то тулбар с "отправить по эл.почте работает как надо", т.е. отправляет, то что уже отфильтровано помимо запроса (или проще сказать, те данные что отображаются на экране). Или еще проще, нужна такая же функция на кнопке, как в обычном меню "Внешние данные" --> "отправить по эл.почте" либо "экспорт в Excel" Ой, не знаю, ясно ли я выразился :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YmY, создайте своё пользовательское меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Спасибо, но не хочется портить вид пользовательским меню. Если я не ошибаюсь, ведь можно любую функцию меню привязать к кнопке на форме, ещё с Аксесса 2003 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YmY, в вашем случае это : Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cYmY, в вашем случае это : Код: vbnet 1.
To: guest_rusimport Спасибо большое! Только я лох в аксессе: в аутлуке приаттачивается пустой файл :-( Я прикрепил скриншот: (кнопки на основной форме, отфильтованные даннные на подформме) нужно, чтобы после нажатия на кнопку скопировались данные (поле с гипперссылками), открылся аутлук и вставил данные в тело письма или аттачментом в xls. Я бы в макро записал хотябы скопировать поле с ссылками, но не получается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YmY, я так понимаю, судя по скриншоту, что "найденные документы" - это подформа основной формы , где у вас находится кнопка "отправить по емайл", в вашем случае, надо на событии нажатие на эту кнопку сначала программно установить фокус на подформу , а затем уже должна следовать команда , приведенная ниже, т.е. типа такого Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39358866&tid=1612914]: |
0ms |