|
Автоотметка в чекбоксе по условию в подчиненной форме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу помощи. Имеется главная форма "СборкаЗаказа" с чекбоксом "Собран" В главной форме есть подчиненная ленточная форма "СоставЗаказа" с перечнем товаров в заказе, в ней тоже есть чекбокс "Упакован". Подскажите, какую сделать процедуру обработки событий, чтобы после того, как во всех строках летночной формы отмечены чекбоксы "Упакован", в главной форме автоматически ставилась галка в чекбоксе "Собран". И на какое событие эту процедуру правильней повесить? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merkushПрошу помощи [...] И на какое событие эту процедуру правильней повесить? Знаешь... когда заходишь в блатную хазу с непонятками, но фраерской феней - не стоит расчитывать на взаимопонимание... :) Я не могу понять - при чем тут формы? Процессы разнесены во времени... ты же не рильайм асутп пишешь, так? Так. Я вижу лишь необходимость сведения данных из таблиц на уровне VB-шном, но ни как не на интерфейсном... Имеется флаг "Упакован" - от него и выплевываем в форму разрешения-запреты на последующие действия... автоматически ставилась галка в чекбоксе "Собран". Вот она - главная, концептуальная ашибка... Шляпа - на папе. Папа на маме... мама - на диване... диван на полу.... а меня еще нет и в помине... Забудь про чекбокс на форме и галку на ней. Фуфло это все... "Собран" - это должно быть в БД. Все остальное - лирика. С уважением, Мина ----------- Я понимаю, что реально ни чем не помогла, но.... все же... прислушайся... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merkush, В чекбоксе [Собран] прописать =DCount("*";"СоставЗаказа";"(IdZakaza=" & Me.IdZakaza & ") And (Not [Упакован])") > 0. На событие AfterUpdate для [Упакован] прописать Parent.Собран.Requery. Это схематично. Свои имена подставьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, без звезды. Скажи мне пожалуйста, ну почему с таким упорством впихивают вычисляемое и хранимое в интерфейсное? Ну, почему? Почему СУБД, искусство создания и хранения БД, превращают в непотребство?.. Ну, есть у тя рекордсет. Сосчитай ты все на нем, в коде... И выплюнь уже готовое юзеру... Нет же - дэкаунты да еще на событиях формы... это звездец... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lieutenant Pigeon, Думаю, потому, что Состав заказа он редактирует, строк много, и хочет в динамике увидеть, когда же все строки, наконец, обработал. Как-то так. Описка, там нужно не >, а =. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merkush, Осталось пометить яблоко (к политике не имеет отношения - чисто совпало)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, Забульбень в мой пример свою идею ... будет два варианта... плагиатить не хочу, а от ТС ов заготовок не дождаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Завтра или в субботу. Сегодня я в отъезде - только мобильный интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, всем огромное спасибо за ответы и советы! В выходные разберусь с этим делом, сегодня просто запара по работе. То, что разделали тут меня как бог черепаху, это правильно. Я не программист, просто сделал базу для сборки заказов. Уровень подготовки - стырить кусок кода и прописать себе, состряпать простенький запрос с параметрами, и т. д. Все правильно, мне нужен контроль над сборкой, уверенность, что ни один пункт не пропущен (а их может быть больше 20-ти) После сборки 15 заказа глаз замыливается. Вот и хотел автогалку такую замутить. Может быть проще просто сравнивать кол-во позиций в заказе с кол-вом отмеченных чекбоксов, и в главную форму на какое-нибудь поле повесить условное форматирование (например, окрасить поле с ФИО заказчика зеленым фоном, если кол-во позиций и отмеченных чекбоксов совпадает?) В общем не судите строго, знатокам access наверно скучно разбираться в таких смешных проблемах. Может, я не на тот ресурс сунулся. Всем хороших выходных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagmerkush, Осталось пометить яблоко (к политике не имеет отношения - чисто совпало)... Спасибо, это именно то, что я хотел!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagхм-м-м, Забульбень в мой пример свою идею ... будет два варианта... плагиатить не хочу, а от ТС ов заготовок не дождаться...Выкладываю. Открыть форму ВАРИАНТ 2_Заказы. Код есть только в подчиненной форме ВАРИАНТ 2_СоставЗаказа - код минимальный. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Если одновременно открыть форму zakaz (Ваш вариант) и проставлять флажки в подформе, то моя будет тоже синхронно реагировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Шедеврально, конгениально, снимаю шляпу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__Michelle, Шедеврально, конгениально, снимаю шляпу...Аналогично!!! (В подобных случаях возникает мысль-чё это я сам до такого не додумался?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39354036&tid=1612934]: |
0ms |
get settings: |