|
Редактирование вычисляемых полей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу помочь в решении задачи. Существует Таблица1 ([Референс],[Кол-во],[Цена],[Скидка] и тд) Для работы с этой таблицей в определенный момент выполняется запрос на группировку записей (появляются вычисляемые поля), чтобы к примеру одинаковые артикулы не встречались дважды, трижды (такое может быть при заполнении таблицы). Запрос получается не редактируемым, но мне для сгруппированных записей необходимо проставить скидки. Подскажите как это можно реализовать (как это будет правильно сделать)? Спасибо откликнувшимся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Suheski55, Думаю все молчат ибо это Suheski55мне для сгруппированных записей необходимо проставить скидки. только вершина айсберга и есть вопросы: 1. Скидки вычисляемые или нет, если вычисляемые - то это запрос на изменение цен и возможно тех же скидок: - делаем запрос на выборку и убеждаемся, что он выдает то же самое, но без группировки, потом переделываем его в запрос на изменение. - опять же вопрос - а где теперь менять цены (в классификаторе? в чеке? в какой-то временной таблице? история нужна?) 2. Если скидки не вычисляемые а по принципу: тут я поставлю 100 р, тут оставлю как есть, тут сделаю 1000 р (так хочу), то это имхо только руками - слева в списке вижу сгруппированное, справа в подчиненной форме тоже самое но не сгруппированное - сижу и руками ковыряю в этой форме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, скидки проставляются вручную. Похоже что придется по запросу группировать поля и создавать таблицу, которую выводить пользователю для проставления скидок, Ваш второй вариант как Вы понимаете я рассматривал, но это для конечного пользователя ад. Просто не хотел плодить таблицы по сути с одними и теми же данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Suheski55скидки проставляются вручную. Похоже что придется по запросу группировать поля и создавать таблицу, которую выводить пользователю для проставления скидок, по всему видно, что в вашем варианте скидки даются на откуп конкретному менеджеру, причем скорее всего и конкретному покупателю, по этому дабы не портить общую картинку с рекомендованными ценами, наверное временная таблица на сеанс возможно самое оно и есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой способ - свести работу менеджера к работе с конкретным клиентом: 1. Есть каталог с рекомендованными ценами. 2. На его основе формируется заказ клиента (№ заказа главная таблица, строки заказа - подчиненная таблица) оно же все в месте тоже самое что и чек со строками чека. Ничего лишнего. 3. Далее над строками заказа делается колдовство с ценами и скидками дабы достичь согласия с клиентом, ну и после завершения заказа всё это остается в истории... С другой стороны каталог с рекомендованными ценами остается неизменным и на его основе можно формировать общие разные прайсы (розница - без скидок, оптовый прайс - например со скидкой 5 %, дилер - со скидкой 10 % и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Suheski55выполняется запрос на группировку записей ..., чтобы к примеру одинаковые артикулы не встречались дважды, трижды (такое может быть при заполнении таблицы). Может правильнее исключить дублирование артикулов на этапе ввода записей? Тогда и группировка не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Может правильнее исключить дублирование артикулов на этапе ввода записей? не получится, в противном случае артикул теряет всякий смысл, обычно штрих-код (код товара для автозапчастей например) однозначно идентифицирует единицу товара, а артикул идентифицирует обычно группу товара. Под одним артикулом может идти целая модель (фасон, разновидность) одежды, обуви и т.д. разного размера, иногда даже цвета. Тем и хорош артикул для общего анализа, но востребован на 100 % только в торговле обувью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39351726&tid=1612957]: |
0ms |
get settings: |