|
Создать таблицу с указанным количеством записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как в access 2010 создать таблицу с указанным количеством записей. Например, нужна таблица с 100 записями. Соответственно, значение в каждой строке будет от 1 до 100. Где указывать нужное количество записей? В идеале было бы в форме. Указал количество записей, нажал кнопку и создалась таблица с указанным количеством записей. Мне это нужно не для базы данных, а для одного расчета. Сейчас я создаю такую таблицу вручную. Но если Вы поможете, то это упростит мне расчеты. СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРОШУ ПОМОЩИ, посмотрите здесь 5414410 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Практикант-, Можно предложить несколько вариантов создания такой таблицы. Например, выборка первых 100 записей из какой-нибудь (например SysObjects) системной таблицы с самодельным счетчиком (см faq). Если твоя база не в Аксе,а, например, в SQL Server, можно предлозить несколько эффективных решений. Приоткрой свою задачу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупость. Нельзя всё валить в одну кучу. Создание таблицы - это одна операция, а создание в ней записей (пусть даже и строго заданное количество) - совсем даже другая. Решайте каждую из задач независимо от другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaСоздание таблицы - это одна операция + причем желательно на этапе создания структуры бд и один раз... потом запросом на удаление всех записей чистить таблицу и записывать в неё то, что нужно (например посредством DAO) многократно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если же поставлена задача, чтобы в таблице всегда было ровно 100 записей, то она решается так: 1) создаётся таблица, причём с дополнительным полем, позволяющим идентифицировать запись "под замену" (например, дата-время последнего обновления для реализации LRU); 2) в неё заносится 100 записей; 3) для таблицы запрещаются операции вставки и удаления, разрешены только обновления (и чтение, само собой) - в рамках MS Access, вероятно, только программно, на уровне клиентской части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРОШУ ПОМОЩИМне это нужно не для базы данных, а для одного расчета. Объясните, что из себя представляет расчет и почему именно сохраненная в БД таблица (и не одна)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо! Я искал простейшего решения. Думал, обойтись без таблиц и прочего. Почитал все, что вы написали. Понял, что обычной формулой создать нужное количество записей, видимо, нельзя. В итоге после прочитанного мне пришла идея, как это сделать проще простого. Я создал таблицу1 с 1000 записей, мне больше и не нужно. А через запрос на создание таблицы2 я просто выбираю в условии нужное количество записей. В итоге получается то, что нужно. Когда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую. Хотя скорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей. В общем, всем спасибо. Все решено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять яКогда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую.Гениально... опять яскорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей.А посмотреть, сколько записей имеется, и удалить лишнее либо добавить недостающее - это, конечно, не для настоящих мужиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinaопять яКогда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую.Гениально... опять яскорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей.А посмотреть, сколько записей имеется, и удалить лишнее либо добавить недостающее - это, конечно, не для настоящих мужиков... бред нести - это для настоящих женщин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 01:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39347107&tid=1612972]: |
0ms |
get settings: |