|
Учет основных средств. Списание - MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, есть проблема, которую не могу решить... Есть база, она ведет учет ОС по магазинам. ОС приходит и должно списываться по окончанию срока службы. Сделал, чтобы рассчитывался срок службы, но не могу списать само ОС после его окончания срока службы. Как сделать, чтобы ОС после окончания срока работы, автоматически списывалось и убиралось из списка всех ОС? Прикрепил скрин. 1 - приход, 2 - списание. Здесь находится скриншот Скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertyx91, Предположу, что ваша "проблема" вытекает из неполного техзадания, которое вы получили от бухгалтеров. Ну вот например: на событие "загрузка" представленной вами формы, или вообще на отдельную кнопочку, вешаете простенький запрос на удаление с условием, типа: DELETE ТКарточка.КодТовара, ТКарточка.ДатаСписОС FROM ТКарточка WHERE (((ТКарточка.ДатаСписОС)<=Date())); Всё, ваша программка автоматом удаляет все устаревшие позиции, вы радостно докладываете бухгалтерии о выполнении. А через пару дней подходит к вам главбух, и просит поднять, скажем, сумму списанных позиций за такой то прошедший месяц. А по вашему алгоритму - позиции по наступлению определённой даты списания - тупо удаляются из базы. Опаньки, правда? И бухгалтерию ни разу не волнует, что они "неточно" дали вам задание. По их мнению - раз вы что то в комп занесли, то оно там и должно быть, и всегда под рукой, а логика работы - это не их проблемы, а ваши )) Плавали, знаем )))) К тому же, насколько я помню, ОС просто так никогда не списывается "по дате": там должны быть акты на списание. А они имеют свои номера, даты и так далее. То есть - по хорошему, нужен совсем другой подход к построению программы. Например, в вашем случае, цепляется ещё одно поле, с выбором состояния типа "актив/пассив", или удалённые позиции должны переносится в отдельные таблицы, выполняющие функции архива. Со своими формами просмотра, статистики и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, спасибо большое за ответ) Вот я тоже думаю, как бы сделать так. чтобы еще данные сохранялись в какую таблицу после удаления. Все верно изложили вы. Вот как это реализовать бы, что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertyx91, Сама то организация отбора по дате, копирование в архив, удаление и так далее - дело очень простое, буквально самые основы Access. И если у вас с этим уровнем туго (есть такое подозрение), то ваш вопрос звучит как "сделайте мне базу". А это совсем другая история. В любом случае, вам надо узнать весь фронт "хотелок" бухгалтерии, то есть организовать конкретную работу, а не заниматься гаданием и делать дурную работу. Далее - даёте образец вашей базы (что бы видеть ваши таблицы, поля, формы, структуру, пару строк записей и т.д.), задачи. И только тогда можно что то посоветовать или показать образец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosqwertyx91, Сама то организация отбора по дате, копирование в архив, удаление и так далее - дело очень простое, буквально самые основы Access. И если у вас с этим уровнем туго (есть такое подозрение), то ваш вопрос звучит как "сделайте мне базу". А это совсем другая история. В любом случае, вам надо узнать весь фронт "хотелок" бухгалтерии, то есть организовать конкретную работу, а не заниматься гаданием и делать дурную работу. Далее - даёте образец вашей базы (что бы видеть ваши таблицы, поля, формы, структуру, пару строк записей и т.д.), задачи. И только тогда можно что то посоветовать или показать образец. Если это дело очень простое, в двух словах не могли бы расписать, как это выполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertyx91, я не вижу вашей базы, не вижу конкретики, потому предположу, что у вас вся ваша "база" в одной таблице. Назовём её ТОснова. Скорее всего, у вас ключевое поле имеет тип "счётчик". Сделайте копию рабочей таблицы, пусть будет, например, ТАрхив. Только в ТАрхив замените тип ключевого поля на числовой. На кнопку запуска процедуры списания вешаете запрос копирования данных с выборкой по дате в ТАрхив. И второй запрос - собсно на удаление данных по тому же условию из ТОснова. Пример запроса на удаление с условием я уже давал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertyx91 Вот как это реализовать бы, что посоветуете? Купите книШки , и до дыр их читайте. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|