|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать макет ценников с рисунками У товара есть код, и есть файлы с изображениями. Имена файлов = код товара Можно ли сделать отчёт, который будет выводить в печать эти рисунки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 12:52 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевМожно ли сделать отчёт, который будет выводить в печать эти рисунки?Можно. Не вижу проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 15:11 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, Сделай отчёт с рисунком и меняй в отчёте, программно, путь к рисунку, в зависимости от того какой путь указан в таблице "Товар". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 19:25 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Сделай отчёт с рисунком и меняй в отчёте, программно, путь к рисунку, в зависимости от того какой путь указан в таблице "Товар".Ничего там программировать не нужно. Всё работает и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 03:55 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, ну можно и так, если ТС разберётся как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 12:21 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, предпочитаю сделать программно. Но не знаю, как написать строку для смены рисунка. А стандартным способом получается выбрать только один рисунок. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:51 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, проблема в том, что мне нужно напечать не один, а несколько ценников. Если я программно или обычным способом меняю ссылку на рисунок, то печатается одна картинка для всех ценников. А мне нужно, чтобы для каждого из них подставлялся рисунок, соответствующий коду записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:00 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, это свойство вы имеете в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:04 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаевпредпочитаю сделать программно.чего ты программно предпочитаешь? Там делов на 5 минут. Судя по скрину у тебя акс не ниже 2007. Создать отчёт, задать в источнике данных твою таблицу, положить контрол "Рисунок" в область "Данные", задать у контрола в его свойстве "Данные" поле с путями к твоим рисункам. Всё! Это так тяжело чтобы неделю думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:06 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевПанург, это свойство вы имеете в виду?Нет. Вторая вкладка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:07 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев , укажите в свойстве " Данные " объекта " Рисунок " поле " путь " и будет Вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:10 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо большое. Вы мне очень помогли. Только что у меня получилось сделать это стандартным способом. Получилось то, что видно на скриншоте. Но всё-таки я хочу делать это программным путём, так как при отсутствии нужного рисунка выходит ошибка. Но с этим я уже справлюсь сам. Ещё раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:17 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевНо всё-таки я хочу делать это программным путёмЧто-то я не вижу этого свойства в Object Browser 'е у контрола Image ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:23 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно просто обрабатывать ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:25 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, плохо, если нет. Я попробовал отключить сообщение об ошибке командой "DoCmd.SetWarnings (False)", но это не помогло. Сейчас буду искать решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:28 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевПанург, плохо, если нет. Я попробовал отключить сообщение об ошибке командой "DoCmd.SetWarnings (False)", но это не помогло. Сейчас буду искать решение. Не знаю. У меня никаких ошибок не выдаёт если не находит рисунок по указанному пути, в таком случае показывает изображение заданное в свойстве "Рисунок" ( Picture ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:36 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, получилось :) Я создал функцию, которая возвращает ссылку на файл или значение Null в случае отсутствия файла. В запросе отчёта создал поле "путь к рисунку", которое читает результат этой функции. А в свойство "Данные" на рисунке указал =[путь к рисунку]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:38 |
|
Печать рисунков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев , в таблице указаны неверный путь, путь с несуществующей пикчей, однако никаких ошибок у меня нет. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39344939&tid=1612986]: |
0ms |
get settings: |