|
удваивание некоторых записей при подсчете итогов в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SOS!!!! Помогите, пожалуйста новичку!!!! Есть таблица "Оплата". Делаю запрос с итогами по лицевому счету "Всего оплачено". Не могу понять, почему в запросе некоторые записи суммирует и еще и удваивает, а некоторые считает правильно????? Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень надеюсь, что рисунок прикрепится к сообщению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю не отвечать до прочтения ТС'ом Правил Форума (и обнаруживания там п. 13)... :-) Ну и посему, милая Ириночка, с Вас ещё и фото в профиль... ;-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, 1. Может я чайник, конечно, но что такое ТСом? 2. Не поняла, что я нарушила из п. 13? Исходные данные есть и желаемый результат, по-моему, тоже понятен. Есть оплаты по дням, и надо чтобы по лицевому счету сумма подсчитывалась правильно. Даже фотку дала. Или я не поняла, о чем вы написали. 3. А если я фотку какой-то кошечки поставлю, вам будет понятнее, что именно мне ответить по моему вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина АИР, нужен текст "неправильного" запроса ("всего оплачено"): Конструктор запросов-правый клик-режим SQL. А лучше - прикреплённый к сообщению файл вашей базы (с порцией данных, предварительно для безопасности изменённых). авторДаже фотку дала. Не вижу... (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД, Это в смысле вот этот текст???? SELECT DISTINCTROW Оплата.[Л-счет], Sum(Оплата.[сумма оплати]) AS [Sum-сумма оплати] FROM (Квартиры INNER JOIN [начисления Запрос] ON Квартиры.[Лицевой счет] = [начисления Запрос].[Л-счет]) INNER JOIN Оплата ON Квартиры.[Лицевой счет] = Оплата.[Л-счет] GROUP BY Оплата.[Л-счет]; Я чайник, извините, работаю только мастерами и построителями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД, А фотка с таблицей и запросом в табличном виде. Разве вы не видите. Их только я вижу что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ириночка, читаем, читаем дальше: п. 15... авторА если я фотку какой-то кошечки поставлю Можно и с кошечкой, и с собачкой, и с хомячком... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД, Ладно, понятно, просто потрепаться мне не интересно. Я вообще-то за помощью заскочила. Я картинки вижу у себя в своем сообщении как прикрепленный файл. Поняла, что вряд ли получу помощь. Умничать я и сама хорошо умею. Я на этом форуме первый раз в жизни, и вошла, потому что помощь нужна была. procedure ПОМОЩЬ; begin if Можете и хотите помочь then помогите else begin if Не можете, но хотите, и не хватает информации then подскажите, что я должна сделать, чтобы вы мне смогли помочь else (Не хотите помочь) просто пройдите мимо, проигнорируйте end end Ну как-то так. Я все равно найду ошибку с вами или без вас. Спасибо за гостеприимство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, Спасибо огромное, что откликнулись. Подскажите чайнику, куда я это должна вставить? И в чем ошибка, если вы что-то поняли? Почему одни записи суммируются и удваиваются, а другие просто правильно суммируются? А еще ошибку обнаружила, что добавляю новые оплаты по другим лицевым счетам, они в запросе вообще не отображаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина АИР_гурД, Ладно, понятно, просто потрепаться мне не интересно. Я вообще-то за помощью заскочила. Я картинки вижу у себя в своем сообщении как прикрепленный файл. Поняла, что вряд ли получу помощь. Умничать я и сама хорошо умею. Я на этом форуме первый раз в жизни, и вошла, потому что помощь нужна была. procedure ПОМОЩЬ; begin if Можете и хотите помочь then помогите else begin if Не можете, но хотите, и не хватает информации then подскажите, что я должна сделать, чтобы вы мне смогли помочь else (Не хотите помочь) просто пройдите мимо, проигнорируйте end end Ну как-то так. Я все равно найду ошибку с вами или без вас. Спасибо за гостеприимство Мадам, обычно, когда прутся в чужой монастырь, из-за вежливости хотя бы читают его уставы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД, Спасибо за помощь, я Вам уже сказала, я не вижу нарушений в моих сообщениях. Если какой-то информации не додала, то не потому что не хочу, а, возможно, потому что не знаю, какой, или не знаю как. Хотите помочь, подскажите какой, а не умничайте. Не хотите помочь, не тратьте на меня время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина АИР, 1. Это текст запроса. Сохраните как запрос и выполните. Посмотрите на результат. 2. Почему удваивается, сказать невозможно, не видя таблиц (запросов?) [Квартиры] и [Начисления...]. 3. Не надо так настойчиво называть себя чайником. Это вызывает не жалость, а раздражение, так и хочется сказать "так не будь чайником, кто тебе виноват...". (Шутка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, Чайник, потому что программирование изучала в начале 90-х, когда Access еще не придумали, да и языки были не те. Ну так случилось, что сейчас вслепую методом тыка ищу решение проблемы. Сейчас учиться идти уже поздновато, да нет возможности. Учусь сама по мере поступления проблемы. С Access последний раз сталкивалась года 4 назад. Сейчас вот подзабылось. И я совершенно не хочу вызвать жалость, скорее понимание. Но все равно спасибо огромное. Таблицы "Квартира" с оплатой связана только полем "лицевой счет". Но вы сейчас меня натолкнули на возможную ошибку. Сейчас проверю свое предположение. Может быть я поняла, в чем ошибка. Пошла проверять ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, Я Вас обожаю!!!!!! Ураааааааа! Заработало!!!!!! Вы подсказали мне мою ошибку!!!!!!!! А ларчик просто открывался )))))))) Вы даже не понимаете, как вы мне помогли!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-мИрина АИР, 1. Это текст запроса. Сохраните как запрос и выполните. Посмотрите на результат. 2. Почему удваивается, сказать невозможно, не видя таблиц (запросов?) [Квартиры] и [Начисления...]. 3. Не надо так настойчиво называть себя чайником. Это вызывает не жалость, а раздражение, так и хочется сказать "так не будь чайником, кто тебе виноват...". (Шутка). п.2 этого сообщения меня натолкнул на мою ошибку. Просто когда я вам отвечала, поняла, что начисления тут вообще не при чем, а я их втулила в связку. ОГРОМЕННОЕ Вам спасибо!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина АИР, Вот поэтому в моем запросе их нет. Хорошо, что поняли и все получилось. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 01:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39339455&tid=1613018]: |
0ms |
get settings: |