powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылка на форму, находящуюся в навигационной форме.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Ссылка на форму, находящуюся в навигационной форме.
Unique-Name
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Такая история, форумчане. Сделал базу, заработала хорошо. Казалось бы, живи да радуйся. Но необходимо было сделать главную форму. Для того, чтобы систематизировать информацию в соответствии с требованиями разделил все формы на категории, доступ к которым обеспечивают вертикальные вкладки. Внутри по горизонтальным кнопкам можно переключать формы. Теперь суть проблемы:
В одной из форм поля ссылаются на информацию другой формы. Они начали выдавать ошибку, если переходить на нее с главной формы. Я думаю это из-за того, что адреса поменялись, но из-за того, что функции вроде DLookUP воспринимают адрес составленный по определенным правилам, я не знаю, как изменить ссылку.
Вот ссылка. Вопрос, как теперь ссылаться на Ассортимент и Заказы, если эти формы теперь заполняются не просто так, а в формах Справочники и Данные, которые находятся на Главной форме.
=DLookUp("[Изделие]";"[Ассортимент]";"[Код] = " & Формы("Заказы")("[Заказанная продукция]"))
Как ссылаться на Ассортимент и Заказы, если доступ идет через кнопки навигации?
"[Изделие]";"[Главная форма]![Справочники]![Ассортимент]";"[Код]
Как-то так?
...
Рейтинг: 0 / 0
воттак
Гость
...
Unique-Name
Гость
воттак,

Спасибо.
...
MrShin
Участник
Unique-Name,
Насколько я вижу, вертикальные кнопки - не вкладки, а кнопки навигационного контрола, к нему обращение идет несколько отлично от форм, расположенных на вкладках таб контрола. На навигационном контроле в один момент может существовать только одна форма, а на вкладках формы существуют одновременно. Т.е. вы в принципе не сможете обратиться из формы "Заказы" в форму Контрагенты, но можете обратиться к форме, расположенной на вкладке "Справочники", даже конда она закрыта. В навигационном контроле нужно обращаться всегда к одной форме, но набор контролов этой формы будет зависеть от нажатой кнопки.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ссылка на форму, находящуюся в навигационной форме.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]