|
Вести базу данных mdb с разных рабочих мест через Интернет, какие варианты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2, $5 стоит хостинг сервиса с полным обслуживанием (скоростные линии связи, резервирование питания, обслуживание серверов, бэкапы и т.д) Не хотите платить $5 - качайте бесплатный Express Edition, там ограничение те же 2 гига, что и в Акцессе, ставите на свое железо, выставляете его в сеть, платите за интернет, желательно с резервным каналом, делаете бэкапы, чините сервер, меняете полетевшие диски, теряете деньги, когда вдруг отключат питание надолго и т.д. Зато лицензия бесплатна, хотя на круг это, если аккуратно посчитать, выйдет дороже, чем $5. Впрочем, в любом случае, даже если бы MDB можно было выставлять в сеть по IP, "домашняя" инфраструктура будет обходиться дороже этих пресловутых $5, уж поверьте мне, руководившему IT отделами крупных компаний и считавшему все эти затраты. Можете взять бесплатный MySQL, и даже есть облачные сервисы с передоставлением доступа к серверу MySQL бесплатные - тоже неплохой вариант, просто MS SQL и Акс одной компании, будет меньше проблем с совместимостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinНе хотите платить $5 - качайте бесплатный Express Edition, там ограничение те же 2 гига, что и в Акцессе Да ну! 2Гига это в каком было - в 2005м? В 2012м сейчас 10Гигов, не смотрел у свежих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вариант работать через RDP. Полностью Access - ничего менять не надо. Если отваливается соединение, то повреждения данных не будет, так-как юзеры работают непосредственно на удалённой машине и не тащат себе ничего. Но если нет интернета, то извините. Сам столкнулся с такой задачей пару лет назад. В итоге поставил MSSQL Express с внешним IP и через него проводил синхронизацию между удалёнными базами. Технические детали взаимодействия уже определяются исходя из структуры данных (грубо говоря чем они обмениваться должны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessДа ну! 2Гига это в каком было - в 2005м? Пардон, 2 гига это дает базовый сервис на одну базу данных (Single Database), тот, что стоит $5 в месяц. А Новые версии бесплатного Экспресса действительно позволяют создавать базы до 10 гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2, ТС вы где? Мы тут копья гнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо вам всем за ответы, ув. господа. Правда, скажу честно, знал я все это. И про Хамачи. Но еще раз освежаю все в памяти своей и с учетом современности - вдруг, что новое появилось, изменилось. Но нет, по-прежнему все также. Все те же акценты на MS SQL... Хоть свою собственную СУБД на XML бери и начинай писать со своим файлом операций .ldb Тогда наверное только получится работать по HTTP с файлом, в режиме простой файл-серверной архитектуры с умными клиентами, узнающими о действиях друг-друга через этот файл... Еще раз спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2Спасибо вам всем за ответы, ув. господа. Правда, скажу честно, знал я все это. И про Хамачи. Но еще раз освежаю все в памяти своей и с учетом современности - вдруг, что новое появилось, изменилось. Но нет, по-прежнему все также. Все те же акценты на MS SQL... Хоть свою собственную СУБД на XML бери и начинай писать со своим файлом операций .ldb Тогда наверное только получится работать по HTTP с файлом, в режиме простой файл-серверной архитектуры с умными клиентами, узнающими о действиях друг-друга через этот файл... Еще раз спасибо) Модератор: Почищено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2работать по HTTP с файлом Да просто мы все никак не можем понять: ЗАЧЕМ нужно строить здание из костылей и веточек, если есть бесплатные железо-бетонные панели? Нет, ну если просто хочется создать свою базу данных - пожалуйста. Вам серьезно это кажется легче, чем за пару дней освоить азы серверной базы и подправить приложение? Думаю, если бы вы хотя бы поверхностно были знакомы с администрированием серверных баз данных, вы бы имели некоторое представление о том, ЧТО там навернуто для предохранения данных от потерь и повреждений. Внутри там своя операционная система со сложнейшими механизмами, рядом с которыми файлы, как хранилище данных выглядят как домик из соломы против атомного бомбоубежища. Я в свое время тоже думал, что можно сделать нормальный обмен данными между предприятиями с помощью файлов и FTP. Набили кучу шишек, плюнули и перешли на нормальную систему передачи данных на базе AS2 и все проблемы забылись как страшный сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinIntegrator2работать по HTTP с файлом Да просто мы все никак не можем понять: ЗАЧЕМ нужно строить здание из костылей и веточек, если есть бесплатные железо-бетонные панели? Нет, ну если просто хочется создать свою базу данных - пожалуйста. Вам серьезно это кажется легче, чем за пару дней освоить азы серверной базы и подправить приложение? Думаю, если бы вы хотя бы поверхностно были знакомы с администрированием серверных баз данных, вы бы имели некоторое представление о том, ЧТО там навернуто для предохранения данных от потерь и повреждений. Внутри там своя операционная система со сложнейшими механизмами, рядом с которыми файлы, как хранилище данных выглядят как домик из соломы против атомного бомбоубежища. Я в свое время тоже думал, что можно сделать нормальный обмен данными между предприятиями с помощью файлов и FTP. Набили кучу шишек, плюнули и перешли на нормальную систему передачи данных на базе AS2 и все проблемы забылись как страшный сон. Модератор: Почищено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIMrShinпропущено... Да просто мы все никак не можем понять: ЗАЧЕМ нужно строить здание из костылей и веточек, если есть бесплатные железо-бетонные панели? Нет, ну если просто хочется создать свою базу данных - пожалуйста. Вам серьезно это кажется легче, чем за пару дней освоить азы серверной базы и подправить приложение? Думаю, если бы вы хотя бы поверхностно были знакомы с администрированием серверных баз данных, вы бы имели некоторое представление о том, ЧТО там навернуто для предохранения данных от потерь и повреждений. Внутри там своя операционная система со сложнейшими механизмами, рядом с которыми файлы, как хранилище данных выглядят как домик из соломы против атомного бомбоубежища. Я в свое время тоже думал, что можно сделать нормальный обмен данными между предприятиями с помощью файлов и FTP. Набили кучу шишек, плюнули и перешли на нормальную систему передачи данных на базе AS2 и все проблемы забылись как страшный сон. Уважаемый а вы кто? Это раз то что вы Access не сооброжаете. То что вы палку тянете на себя и на SQL это три. Вопрос какого черта?+ Сори это два пропустил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIУважаемый а вы кто? Вопрос какого черта? У меня к вам те же вопросы. Я где-то сказал неправильно? Что именно я в Акцессе не соображаю? ROI, вам нужно быть как-то терпимее к тому, что люди пишут и не называть всех подряд неучами, даже если написана глупость, а просто указать на ошибку. Это относится не только к этому топику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinROIУважаемый а вы кто? Вопрос какого черта? У меня к вам те же вопросы. Я где-то сказал неправильно? Что именно я в Акцессе не соображаю? ROI, вам нужно быть как-то терпимее к тому, что люди пишут и не называть всех подряд неучами, даже если написана глупость, а просто указать на ошибку. Это относится не только к этому топику. Да как вам сказать если для тебя 40-50 баксов не деньги. То о чем мне с тобой говорить. Ссылки ваши я смотрел и читал вдучиво (старые, отстой, вы отстали от жизни в месте с мелкомягкими) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Была весьма конструктивная дискуссия, позвольте откланяться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinROI, Была весьма конструктивная дискуссия, позвольте откланяться :) Небыло дискусии. Откланяюсь с сожалением. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый)) закалебался звонить по +7 812 3094642 Какаято бугалтерия отвечает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIIntegrator2Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый)) закалебался звонить по +7 812 3094642 Какаято бугалтерия отвечает А идей масса может чем и пдмогну! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интегратор - да что Вы так к mdb цепляетесь? Что в нем такого, чего нет в реляционных базах данных? Видимо не рушилась базочка еще так, что нельзя было восстановить никакими средствами. Но ничего, у Вас все впереди Не нравится MS SQL (express edition абсолютно бесплатный как для работы так и для распространения со своими разработками), пользуйтесь MySQL, FireBird или любой другой бесплатный сервер. Но именно сервер, а не постоянно глючщие mdb файлы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Odess]...да что Вы так к mdb цепляетесь? ...[/qu] Извиняюсь, что встреваю, но илично с моей некомпетентной точки зренмя всё что с Аксом связао после 2003 урезано, кастрировано и ваащше ущемлено. Тенденция пошла на только пользователей, а разработчикак стало на много неудобнее, т. к. насущьное иеню кастирировали, а совершенно не нужное сделали чуть ли не главным. Уточняю, Это моё личное мнение во избежаниии Нападок. Это ещё раз уточняю принудительно и изнасильно, чисто для Роботов без эмоций и чуйства юмора, так вас перетак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не скажу, что все кастрировано, но я продолжаю писать на Access2002. Так, как идея вынести список объектов в ленту мне дико не нравится. На то, что бы найти нужную функцию или процедуру уходит в разы больше времени! Большая часть бизнес-логикки уже давно пишется на SQL Server-е, сам Акцесс по прежнему удобен для работы с формами и отчетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Integrator2, Посмотрел я ваш сайт, кажется, стало понятно, почему вопрос возник насчет MDB - хотите упростить распространение программных продуктов, хотя полностью в курсе возможностей SQL сервера, вас учить не нужно :) Ну, как видите, ничего не поменялось, МС не собирается создавать конкуренцию другим своим продуктам, у меня вообще складывается впечатление, что они хотят похерить Акцесс в одном из следующих выпусков Офиса, надо быть к этому морально готовым. Что же касается идеи с удаленной работой, то увы, ничего лучше, чем SQL предложить не могу. Кстати, я видел довольно много примеров коммерческого софта, написанного на Аксе с SQL Server Express в качестве бэкенда, все это легко ставится инсталлятором приложения, так что ты даже и не знаешь, что приложение работает с сервером, а не с файлами, я бы посоветовал посмотреть в эту сторону, написать "прозрачную" инсталляшку будет проще, чем изобретать механизмы удаленной работы с файлами. П.С. Я написал Ирине, чей мейл смог найти на сайте, у нее тот же телефон. Может увидит письмо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не просто видел, я сам продаю такой софт :) Более 1000 внедрений только в Одессе. Изначально писался на том самом mdb, но через несколько лет использования и постоянной головной боли от глюков mdb, перешел на Акс плюс SQL. И хотя там тоже бывают приколы, но на порядки меньшие. Поэтому и не понимаю такой "любви" к mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2016, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39332133&tid=1613055]: |
0ms |
get settings: |