|
Данные из полей формы не печатаются
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужна помощь. Есть таблица с данными которые используются для расчетов. Есть форма (Form3) в не вложены две подчиненные формы. При включении флажков в подчиненных формах в основной форме происходит вычисление. Все работает без проблем. а вот дальше пошли проблемы. Когда делаешь просмотр перед печатью все хорошо а вот когда печатаешь в полях просто пустые места. И когда делаешь PDF файл тоже самое данных в полях нет. Во вложенном архиве пример. Помогите пожалуйста. очень нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk,м может у данных полей в свойствах стоит что то типа - выод на экран только для просмотра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там все в порядке. В свойствах стоит ВЫВОДИТЬ ВСЕГДА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk, хотел глянуть вашу базу - но вижу, что формат accdb. Сохраните в mdb, если вам не трудно, не хочу свой 2003-й ломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, у меня были однажды подобные чудеса с пустыми полями по причине лишнего requery перед печатью, и специфике источника данных для формы: лишняя "перезагрузка" сносила подсчитанные значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глянул для интереса в пример. Там ваще нет отчетов, только формы. вот наверное и не печатается, т.к. нечего печатать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, вы хотите сказать, что ТС с лёгким сердцем посылает на печать сами экранные формы??? Это было бы занятно ) Ради такого всё таки придётся переставлять Access, любопытство гложет, побеждая лень ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios,х очу сказать, что возможно не тот пример выложил, хотя многие путают понятия и могут форму отчетом обозвать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По крайней мере мой конвертатор из 2007 в 2000 явил только такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в формата mdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и написал что мне нужно форму печатать а не отчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное на просмотре перед печатью все хорошо но при печати нет данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk, извиняюсь, слово расчеты прочитал как отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk, для печати предназначены Отчеты, а не формы, как и было задумано разработчиками. Хотя и допускаю, что в новомодных версиях Акса и такое тоже появилось, но в виде недоработанного и ненужного извращения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что мне не нужны отчеты, должна быть форма с подчиненными формами для быстрого просчета заказа и что бы ее можно было просто распечатать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk печать форм напрямую - извращение ещё то, потому, как пользующийся типовыми способами работы, даже растерялся. Покрутил ваш пример, пробовал "печатать" в ПДФ - эффект наблюдается тот, о котором вы говорили, то есть - обнуление. Ради интереса прогой по типк принтскрина захватил экранную форму и превратил в картинку - всё ок. Я так понимаю, дело вот в чём. Группы переключателей только "вытаскивают" цифры из таблиц, но ничего не меняют и не сохраняют. Итоговые поля для групп и общий - точно так же ничего нигде не сохраняют. Получая команду на печать умный Аксес, не парясь, обрабатывает формы и оперирует при этом именно данными, а они у вас остаются неизменными. Как вариант - посмотрите ваш пример: я втыкнул отчёт, который тупо отображает "экранные мультики". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchyk, и да, формы не предназначены для вывода на печать, как минимум задержки на перевод отдельных элементов в растр, нагрузка на принтер, на сложных и закрашенных формах это будет очень заметно, плюс куча нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Но всегда возникают проблемы. У меня сложные формы в которых расчитываются заказы. Если в форме нет подчиненных форм все в порядке а когда стоят подчиненные сразу возникают эти проблемы. Формы мне нужно обязательно выводить что бы заказчик видел все расчеты. Вот примеры форм которые мне нужно выводить в печать и сохранять как PDF файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KovalchykФормы мне нужно обязательно выводить что бы заказчик видел все расчеты Бред и этот бред сдесь обсуждают. Выодите на печать отчет, ну а ежели закзчик требует форму то "трахайтесь с формой удачи" С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что файл не прикрепился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас 1 форма печатает - но дефолтные нули. А зачем так усложнены формулы? Вторая копия результат программного вывода. Видимо, придётся менять подход. На счёт печати форм - вопрос спорный. Кто ходит по уставу-пусть ходит. А так под каждую меняющуюся динамически форму настаивать отдельный отчёт или городить управляемый отчёт- припупеешь. А на 'посмотреть' или показать курбаши - сойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vgrafin, ну да, удалять гланды через задницу - тоже восстание против уставщины, по своему ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vgrafinА так под каждую меняющуюся динамически форму настаивать отдельный отчёт или городить управляемый отчёт- припупеешь.Мы Мы же не опупели. Есче раз говорю бред , а бред я н поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до чего ж нетерпимый здесь собрался народ. ну не печатаете вы формы, и молодцы. но технически такая возможность есть, и кстати, с 97-го аксесса, а не только что появилась. так почему в некоторых случаях для оперативности не воспользоваться. человек спрашивает, почему что-то не получается, так объясните, в чем там дело, ежели так плотно знаете отличие "кухни" при печати отчета от "кухни" при печати формы. бред-не бред... опупели-не опупели... все субъективно, знаете ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прям не знаю, по идее в наши танки можно и спирт вместо соляры залить, что бы он поехал, всего лишь подкрутить кое что и кое где. Но он от этого поедет не быстрее, т.к. по технологии предусмотрено заливать - Соляры, хотя спирт намного вкуснее. , Да и стандарты нарушается. Для печатания форм наверное есть другие программы, а в аксе это - Отчет. Соответственно, что бы не ходить на костылях, нужно учиться ходить на Своих ногах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 14:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Decabrist&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
14ms |
13ms |
9ms |