|
Управление полями форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня есть несколько форм, почти в каждой из них есть субформы. В зависимости от условий (в основном - в зависимости от наименования родительской формы) необходимо отображать разный набор полей в субформе. Например, если субформа находится в форме А - надо отображать пять первых полей субформы, а если субформа в форме Б - отображать только первое и третье поле субформы. Я знаю, как это сделать в VBA, но мне не хотелось бы всё загонять в код, а хотелось бы сделать таблицу, куда занести имена форм, условия и имена полей. Правильно так? А имена форм придется руками прописывать в таблицу или их откуда-то можно взять - типа "выбрать из списка"? И вообще правильно ли делать такую таблицу для подобной задачи или есть другой способ не загонять в код громоздкие условные циклы? Мне кажется, с таблицей будет аккуратнее... Или не делать таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 15:05 |
|
Управление полями форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, Все, конечно, зависит от многих факторов, но чаще всего в подобных случаях я просто рисую разные формы с одним и тем же запросом в качестве базового, а VBA код выношу в общую форму, в родительскую или подчиненную - что удобнее. Так не нужно заморачиваться с программированием отображения на VBA. Если такой вариант не подходит, отличий не очень много и не приходится часто перестраивать внешний вид, то проще захардкодить отображение. Таблицы - хороший вариант, когда требуется большая гибкость, но я бы этим не стал злоупотреблять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39330302&tid=1613070]: |
0ms |
get settings: |