|
что с кодировкой случилось? Базы dBase III перестали верно отображать текст.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте. И в 2003-ем акцессе, и 2010-ом акцессе. Не знаю что произошло. Система Win XP sp3 не переустанавливал, офисы то же. DOS-совские программы отображают базы DBF нормально . В реестре тоже всё нормально. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" подскажите где ещё искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Махмут...подскажите где ещё искать?... Было у меня как то давно чего то похожее. Точно не помню, но кажется боролся с - Языком по умолчанию, или истина где то рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В орфографии гляньте - Язык словаря какой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутВсем здравствуйте. И в 2003-ем акцессе, и 2010-ом акцессе. Не знаю что произошло. Т.е. раньше в обоих офисах нормально читались DBF с кодировкой ANSI и вдруг переключились на OEM (DOS)? Вообще-то по умолчанию OEM - родная кодировка для драйвера Xbase. И настраивается она не в той ветке, что вы указали, а в других, причем разных для этих офисов. А еще она зависит от наличия в системе ядра BDE (Borland Database Engine). Если моя версия верна, то, видимо, BDE у вас был, а потом его снесли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )видимо, BDE у вас был, а потом его снесли.так и было, причём недавно. И что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутАнатолий ( Киев )видимо, BDE у вас был, а потом его снесли.так и было, причём недавно. И что делать. Может это поможет поможет: http://www.carlprothman.net/Default.aspx?tabid=81 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Махмут, Ну и Гугл: https://www.google.ru/search?q=Access BDE&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=MucFWJHlJejN6QSwqrXgCg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI я бы хотел как было раньше, прилинковался и всё. (к старым dbf-кам) я же программы не делаю, а просто обрабатываю данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутROI я бы хотел как было раньше, прилинковался и всё. (к старым dbf-кам) я же программы не делаю, а просто обрабатываю данные. Ну и смотрите настройки BDE там наверно собака порылась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутROI я бы хотел как было раньше, прилинковался и всё. (к старым dbf-кам) я же программы не делаю, а просто обрабатываю данные. А как вы линкуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Махмут, Насколько я помню в 2003 был встроеный провайдер BDE. В 2010 его нет придется устанавливать в чем проблема то. Но так как вы спокойно линкуетесь значит он стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутАнатолий ( Киев )видимо, BDE у вас был, а потом его снесли.так и было, причём недавно. И что делать. Если восстановить BDE - не канает, то есть пара вариантов: 1. Для 2000-2003 офиса настройки драйвера находятся в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase Параметр "DataCodePage" может иметь значения "OEM" или "ANSI". Для 2007, 2010 офиса путь другой - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\... Имейте ввиду, что в 2013 офисе работа с DBF БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. 2. Установить ODBC Microsoft Visual FoxPro (VFP) драйвер и перелинковать таблицы c его помощью. Преимущества - ANSI по умолчанию и поддержка индексных CDX файлов (работает быстрее). Недостаток (вернее отличие) - в текстовых полях завершающие пробелы не отбрасываются. Оба варианта будут работать только на конкретном компе. 3. Универсальный способ - читать DBF напрямую средствами VBA. Примеров можно нагуглить. В этом случае о связанных таблицах можно забыть, но можно заливать данные в родные таблицы и затем анализировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех благодарю. BDE буду разбираться. Самого ярлыка нет в Панели управления и в процессах не видно (cntr + alt + del), но когда попробовал снова установить Turbo C++, (из-за BDE), то установщик пишет что BDE работает в настоящий момент. В общем всем спасибо за помощь. Теперь ясно где искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МахмутВсех благодарю. BDE буду разбираться. Самого ярлыка нет в Панели управления и в процессах не видно (cntr + alt + del), но когда попробовал снова установить Turbo C++, (из-за BDE), то установщик пишет что BDE работает в настоящий момент. В общем всем спасибо за помощь. Теперь ясно где искать. вызовите мастер подключения в нем и увидете полключение к BDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, я решил попробовать написать в этой теме о своей проблеме, связанной с кодировкой кириллицы, потому что мне кажется, что это всё как-то сцуко связано между собой!!! Win10 Home, MSO2010, BDE 5.1. Изначально у меня всё тоже самое, что описывается в этом посте и не только. И NLS-ы менял и реестр правил и региональные настройки все перелопатил и BDE запрещал с помощью dword, но всё безрезультатно. Кстати если сделать "BDE"=dword:00000002 то Акса наотрез отказывается читать и линковаться к таблицам, длина имени которых больше 8-и символов, что тоже не есть гуд при уже созданной архитектуре. Короче мучаюсь уже не первый год и пробовал уже всё, даже менял компы и винду. Опять же кстати на 32-й 8-ке всё ГУД, в отличии от 64-й! И всё это из-за старичка BDE, который в целом-то пашет, но что-то зараза не даёт ему работать так, как было. К сожалению я не могу его снести т.к. основной производственный продукт катается на нём и изменить ничего нельзя - либо думать, либо менять работу. Шутка в которой доля правды) В итоге я смирился с проблемой переслав все ответственные процессы на сервак с 32-й 10-кой и успокоился. Но не тут-то было! Всё таки по дуновению ветров перемен, приходится слезать с любимой ХР и тут я столкнулся уже совсем с гадской ерундой,с которой собственно и обращаюсь к вам за помощью: при преобразовании базы в MDE, она потом наотрез не открывается на другом компе! Выскакивает огромная мессага с примерным текстом "Проект VBA не может быть прочитан, поврежден и т.д. и т.п.", никакие процессы не запускаются, баттоны не работают, в общем какая-то беда! Методом тыка я обнаружил у себя на компе следующую вещь: при копипасте части кода в блокнот, или даже в Word, то получается вот такая вот ботва: DoCmd.SetWarnings False Dim count As Integer 'count - êîë-âî ïîñòàâùèêîâ â âûáîðêå Dim dbs As Database, tbl_maindata As Recordset, fld As Field Dim ids As Integer 'ïåðåìåííàÿ êîä ïîñòàâùèêà Set dbs = CurrentDb ' Âîçâðàùàåò ññûëêó íà òåêóùóþ áàçó äàííûõ. Set tbl_maindata = dbs.OpenRecordset("tbl_maindata") ' Îòêðûâàåò òàáëè÷íûé îáúåêò Recordset. Set fld_IDOWNER = tbl_maindata!IDOWNER ' Âîçâðàùàåò ññûëêó íà ïîëå. CurrentProject.Connection.Execute ("UPDATE tbl_maindata SET tbl_maindata.IDOWNER = 0") ' íà ñâÿêèé ñëó÷àé îáíóëÿåòñÿ ïðåäóñòàíîâëåííîå(îñòàâøååñÿ) çíà÷åíèå Видите кракозябры в комментариях? Вот и собственно вопрос почему и как исправить. Я так подозреваю, что при компиле в mde тоже самое происходит во всем кодом и с вытекающими последствиями. А еще и некоторые переменные у меня на русском и процедуры обозваны тоже по нашему. Причем начальная mdb-шная база работает нормально. Помогите пожалуйста разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulibпри преобразовании базы в MDE, она потом наотрез не открывается на другом компе! Выскакивает огромная мессага с примерным текстом "Проект VBA не может быть прочитан, поврежден и т.д. и т.п.", никакие процессы не запускаются, баттоны не работают, в общем какая-то беда!Проверь в "Языки и региональные стандарты", что у тебя и "на другом компе" установлено в "Язык программ, не поддерживающих Юникод". Должен быть "Русский" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulibВидите кракозябры в комментариях? Вот и собственно вопрос почему и как исправить.Вижу. Никогда сильно не интересовало. Переключи раскладку при копировании (копируй с русской раскладкой). К неработающему коду отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касаемо неработающих MDE. Проблемы, ИМХО, в ссылках на библиотеки. Не совпадают версии. И если от младшей версии к старшей библиотека подхватится, то наоборот нет. Выход - брать машину с заведомо младшими версиями библиотек и там компилировать. Можно провести ревизии библиотек, поубирать возможно лишении, кое-где перейти на позднее связывание и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается кракозябров, то, думаю, если копировать текст модуля ври включенной русской раскладке клавиатуры - проблема исчезнет. А MDE может не работать на "другом компе", если отваливается какая-то из важных ссылок. Как альтернативу MDE можно установить пароль на VBA проект и закрыть от просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийКак альтернативу MDE можно установить пароль на VBA проект и закрыть от просмотра.ломается рукаме на раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургkulibВидите кракозябры в комментариях? Вот и собственно вопрос почему и как исправить.Вижу. Никогда сильно не интересовало. Переключи раскладку при копировании (копируй с русской раскладкой). К неработающему коду отношения не имеет. Вот это дааааааа! Действительно нормально сработал копипаст при русской раскладе - пойду поплачу немножко в уголке))) таких круговертей я еще не видел. Так, ну что ж порыдали и обратно к теме. Конечно же все региональные настройки как надо. Причем где-то соевтуют изменить на непральные (допустим Инглиш), а потом обратно (с перезагрузками ессесно). Ну толку ноль у меня. Кривцов Анатолий....... А MDE может не работать на "другом компе", если отваливается какая-то из важных ссылок. Как альтернативу MDE можно установить пароль на VBA проект и закрыть от просмотра. Нет, тут дело не в ссылках, везде файловая система зеркальная, реально что-то происходит при формировании MDE с кодом VBA, потому-что я НИКАК не могу НИЧЕГО запустить в нем. Например под кнопой просто команда DoCmd.OpenTable ... Казалось бы? Так нет, не хочет, ругается семнадцатиэтажной мессагой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургКасаемо неработающих MDE. Проблемы, ИМХО, в ссылках на библиотеки. Не совпадают версии. И если от младшей версии к старшей библиотека подхватится, то наоборот нет. Выход - брать машину с заведомо младшими версиями библиотек и там компилировать. Можно провести ревизии библиотек, поубирать возможно лишении, кое-где перейти на позднее связывание и тд. Да наверное это здравый взгляд, попробую, но честно говоря пока даже не знаю с чего начать. Все подключенные референсы проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39328937&tid=1611483]: |
0ms |
get settings: |