powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
Vigor06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!
Есть таблица заказы, в которую заполняются заказы клиентов, при этом поля "Покупатель" и "номенклатура" берутся из других таблиц.
Хочу на форме смотреть номенклатуру, заказанную конкретным покупателем при выборе этого покупателя из списка. Читал форумы,вроде сделал, но почему-то показывает только данные по первому пользователю.
Подскажите,что не так?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
Фотография vmag
Участник
Vigor06,
Vigor06Подскажите,что не так?
Сообразите сами сравнивая результат:
- удалил ваши формы
- добавил в запрос код и имя из таблицы покупатели (теперь выборка уже из двух таблиц)
- запустил мастер форм на этот запрос, при этом главная и подчиненная формы сделались автоматически, нужно только отвечать внятно мастеру...
- в главную форму вставил список и в мастере указал, что список нужен для поиска записи
...
Vigor06
Гость
vmag,

да,понял))все оказалось проще))спасибо!

Я тогда еще вопрос задам:
при изменении полей "количество" или "цена" у меня в таблице в строке пересчитывается сумма. А мне бы еще сумму по всей таблице выводить в поле на форму отдельно. И при добавлении галки "необходима доставка" процентно эту итоговую сумму увеличивать.
Так как бы мне получать общую сумму по таблице в поле?
В идеале бы,конечно, это дело рассчитывать программно и процедуру пересчета повесить на изменение цены,суммы, либо смене клиента
...
Фотография vmag
Участник
Vigor06Так как бы мне получать общую сумму по таблице в поле?

- из таблицы поле Сумма выбросил, Сумма вычисляется в запросе.
- проще всего подчиненную форму сделать ленточной и в её примечание вставлять поля для итогов по столбцам (см. пример) итоговая сумма будет меняться при событии текущая запись любой из форм.
- дополнительно (как пример) итоговая сумма в главной форме в виде списка (у меня меняется при событии текущая запись главной формы, можно докрутить на другие события при желании).
Vigor06А мне бы еще сумму по всей таблице выводить в поле на форму отдельно. И при добавлении галки "необходима доставка" процентно эту итоговую сумму увеличивать.

так никто не делает ибо 5 % от 100 рублей это 5 рублей, а 5 % от 20 000 000 это миллион, по этому цена товара - это отдельно, а стоимость доставки отдельно и она зависит обычно только от расстояния до места доставки...
...
Vigor06
Гость
vmag, со всем согласен))спасибо большое)) А как сделать при изменении количества/цены в таблице (и,соответственно, суммы в таблице) сразу же изменять поле "сумма" на форме? Я ж поэтому программно как то и хотел реализовать)
...
Фотография vmag
Участник
Vigor06,
При изменении количества или цены меняется сумма и в итогах подчиненной и в списке главной ...
Фишка - возврат в определенное место подчиненной формы после рефреша главной формы...
В коня бы корм...
...
Vigor06
Гость
vmag,

все круто.
я тут допилил все,что мне надо было. Сейчас возникло 2 последних вопроса:
есть отчет "Покупатели". По нажатию кнопки "Сохранить" сохраняю его в excel командой
Код: vbnet
1.
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Покупатели", acFormatXLS, "D:\" & CurLog & "Test.xls", False

1) как нам по нажатию же сначала предлагать выбирать путь сохранения файла?
2) как нам в полученном excel-евском файле прорисовать границы ячеек и, в идеале, объединить некоторые из них?

Спасибо
...
Vigor06
Гость
а,еще вот и получаемый файл excel
...
Фотография vmag
Участник
Vigor06,

1. Ищите по форуму Акцеса "диалог выбора папки", есть примеры от джоса, рус импорта и других спецов...
2. Тут я не совсем копенгаген, предпочитаю сначала сделать нужный шаблон один раз, а потом туда тупо выводить...
...
Vigor06
Гость
То ли лыжи не едут, то ли пятница...часа 3 читаю уже всякое - и не могу подобрать вариант...
...
Vigor06
Гость
Решил вот таким образом

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Dim FName As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .Title = "Укажите папку для сохранения"
    .AllowMultiSelect = False
    .InitialFileName = "1.xls"    'Название файла по умолчанию
    .Show
    FName = .SelectedItems(1)
End With

DoCmd.OutputTo acOutputReport, "ПокупателиОтдельно", acFormatXLS, FName

Но теперь у меня не сохраняет в Excel автоматически рассчитываемую сумму в отчете(((
...
Vigor06
Гость
Сначала думал - может это потому,что рассчитываемая сумма у меня в ListBox лежит.
Поместил поле обычное, при загрузке отчета данные из ListBox`a копирую в поле - все равно не сохраняет.

В чем может быть дело?
...
Vigor06
Гость
все время забываю)
...
Vigor06
Гость
Последний вопрос: один из отчетов формируется с запросом,отбором для которого является значение поля в другой форме.
Когда я хочу этот отчет сохранить в шаблон excel - то не могу никак указать это значение для отбора.

1.
Set rst = b.OpenRecordset("SELECT Покупатели.Имя, Покупатели.Телефон, Покупатели.Адрес, Заказы.Номенклатура,Номенклатура.Наименование, Заказы.Количество, Заказы.Цена, [Количество]*[Цена] AS Сумма FROM Номенклатура INNER JOIN (Покупатели INNER JOIN Заказы ON Покупатели.Код = Заказы.Покупатель) ON Номенклатура.Код = Заказы.Номенклатура WHERE (((Покупатели.Имя)=[Forms]![заказы].[ПолеСоСписком8]) AND ((Заказы.Закрыт)=False))")

Как правильно передать в запрос значение в поле [Forms]![заказы].[ПолеСоСписком8] чтобы оно работало?
...
Фотография vmag
Участник
Vigor06,

Это ужас...
Собственно только ответ на это

Vigor06Как правильно передать в запрос значение в поле [Forms]![заказы].[ПолеСоСписком8] чтобы оно работало?

остальное лучше переделать с нуля...
...
Vigor06
Гость
спасибо)) да,там многое будет переделано. Критически посмотрев на базу понял,что еще учиться и учиться)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]