|
Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Есть таблица заказы, в которую заполняются заказы клиентов, при этом поля "Покупатель" и "номенклатура" берутся из других таблиц. Хочу на форме смотреть номенклатуру, заказанную конкретным покупателем при выборе этого покупателя из списка. Читал форумы,вроде сделал, но почему-то показывает только данные по первому пользователю. Подскажите,что не так? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 14:43 |
|
Автозаполнение подчиненной формы при изменении поля(при запросе из таблицы с подстановкой)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vigor06, Vigor06Подскажите,что не так? Сообразите сами сравнивая результат: - удалил ваши формы - добавил в запрос код и имя из таблицы покупатели (теперь выборка уже из двух таблиц) - запустил мастер форм на этот запрос, при этом главная и подчиненная формы сделались автоматически, нужно только отвечать внятно мастеру... - в главную форму вставил список и в мастере указал, что список нужен для поиска записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, да,понял))все оказалось проще))спасибо! Я тогда еще вопрос задам: при изменении полей "количество" или "цена" у меня в таблице в строке пересчитывается сумма. А мне бы еще сумму по всей таблице выводить в поле на форму отдельно. И при добавлении галки "необходима доставка" процентно эту итоговую сумму увеличивать. Так как бы мне получать общую сумму по таблице в поле? В идеале бы,конечно, это дело рассчитывать программно и процедуру пересчета повесить на изменение цены,суммы, либо смене клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vigor06Так как бы мне получать общую сумму по таблице в поле? - из таблицы поле Сумма выбросил, Сумма вычисляется в запросе. - проще всего подчиненную форму сделать ленточной и в её примечание вставлять поля для итогов по столбцам (см. пример) итоговая сумма будет меняться при событии текущая запись любой из форм. - дополнительно (как пример) итоговая сумма в главной форме в виде списка (у меня меняется при событии текущая запись главной формы, можно докрутить на другие события при желании). Vigor06А мне бы еще сумму по всей таблице выводить в поле на форму отдельно. И при добавлении галки "необходима доставка" процентно эту итоговую сумму увеличивать. так никто не делает ибо 5 % от 100 рублей это 5 рублей, а 5 % от 20 000 000 это миллион, по этому цена товара - это отдельно, а стоимость доставки отдельно и она зависит обычно только от расстояния до места доставки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, со всем согласен))спасибо большое)) А как сделать при изменении количества/цены в таблице (и,соответственно, суммы в таблице) сразу же изменять поле "сумма" на форме? Я ж поэтому программно как то и хотел реализовать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vigor06, При изменении количества или цены меняется сумма и в итогах подчиненной и в списке главной ... Фишка - возврат в определенное место подчиненной формы после рефреша главной формы... В коня бы корм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, все круто. я тут допилил все,что мне надо было. Сейчас возникло 2 последних вопроса: есть отчет "Покупатели". По нажатию кнопки "Сохранить" сохраняю его в excel командой Код: vbnet 1.
1) как нам по нажатию же сначала предлагать выбирать путь сохранения файла? 2) как нам в полученном excel-евском файле прорисовать границы ячеек и, в идеале, объединить некоторые из них? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а,еще вот и получаемый файл excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vigor06, 1. Ищите по форуму Акцеса "диалог выбора папки", есть примеры от джоса, рус импорта и других спецов... 2. Тут я не совсем копенгаген, предпочитаю сначала сделать нужный шаблон один раз, а потом туда тупо выводить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То ли лыжи не едут, то ли пятница...часа 3 читаю уже всякое - и не могу подобрать вариант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил вот таким образом Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Но теперь у меня не сохраняет в Excel автоматически рассчитываемую сумму в отчете((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала думал - может это потому,что рассчитываемая сумма у меня в ListBox лежит. Поместил поле обычное, при загрузке отчета данные из ListBox`a копирую в поле - все равно не сохраняет. В чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все время забываю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний вопрос: один из отчетов формируется с запросом,отбором для которого является значение поля в другой форме. Когда я хочу этот отчет сохранить в шаблон excel - то не могу никак указать это значение для отбора. Код: vbnet 1.
Как правильно передать в запрос значение в поле [Forms]![заказы].[ПолеСоСписком8] чтобы оно работало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vigor06, Это ужас... Собственно только ответ на это Vigor06Как правильно передать в запрос значение в поле [Forms]![заказы].[ПолеСоСписком8] чтобы оно работало? остальное лучше переделать с нуля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39327443&tid=1613049]: |
0ms |
get settings: |