|
Автоматическое заполнение полей на форме при выборе значения в поле со списком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Много листал форум на эту тему, были похожие вопросы. В языке SQL и VBA я первобытный дуб, но эль-генерал требует рабочую БД, премия плачет)) СУБД Access, единственная таблица, единственная форма. На форме - все поля таблицы. ---------------- Задача: ткнули в список, нашли там значение (пусть список отражает все имеющиеся в БД значения "поле1"), AfterUpdate поля заполняет все остальные поля сразу на форме (именно на форме после выбора, а не в создаваемом при этом отчете). ---------------- Для точности, создал наглядную БД, повторяющую поля и их типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPD: Если кому не сложно, в двух словах, на пальцах, что именно должно происходить (в формате Select FROM (blablabla) - тут мы выбрали то, то и то, записали сюда, чтобы потом сделать вот это). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akama_mama...пусть список отражает все имеющиеся в БД значения "поле1"... Зачем чего то искать, если там всего одна запись? И без поиска можно обойтись, и так всЕ имеющиеся записи видно сразу. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, ну я уж не стал сто строк для наглядности там делать :) Смысл в том, что листать контролами внизу 1000 записей в поисках нужной - геморрой, а вот выбрал нужную запись из списка по номеру, например, 843-ю, и бах - сразу в форму вбились все значения, соответствующие 834-й записи. Там сразу и редактируешь, на печать выводишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akama_mama...а вот выбрал нужную запись из списка по номеру, например, 843-ю, и бах - ...... Так что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, так Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, гениально! спасибо огромное! Есть минутка рассказать, что именно код делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., работает код Лапуха: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Спасибо, что отозвался) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akama_mama... рассказать, что именно код делает?... Ищет код записи, соответствующий значению в ПолеСоСписком20. Код - Аллюр Д., тоже по идее должен сработать, но это не поиск а фильтр. т. к. значение для фильтра может быть не только числовым, а и текстовым или датой, а я обычно по своей невнимательности и неопытности забываю ставить - Апострофы или - Решоточки, то обычно применяю фильтр типа такого DoCmd.ApplyFilter "", "[ПолеДляФильтра]=[Forms]![ИмяФормы]![ПолеОбразец]" Кабы ссылаюсь на поле формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, огромное спасибо! уже прикрутил к своей БД, работает аки часовой механизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухКод - Аллюр Д., тоже по идее должен сработать, но это не поиск а фильтр. Не только должен, но и работает Я же не в окне ответа эти строки набирал, а скопипастил из базы, а перед этим проверил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д....Не только должен, но и работает Я же не в окне ответа эти строки набирал, а скопипастил из базы, а перед этим проверил... А я заленился так набирать, хотя и так тоже иногда делаю, по этому так и выразился, типа на свою память не особо понадеялся, может где какая запятая не там или не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как это реализовать для данных которые хранятся в совсем другой таблице. Что бы было наглядно вот ссылка на БД (делал в версии Microsoft Access 2010/2013). В форме "Доставка" для поля "Адрес подписчика". З.Ы. как добавить условие что бы ФИО подписчиков выводимых в списке повторялись с теми, что уже внесены в таблице доставка. Там уже есть условия проверки, но как добавить еще вышеописанное не знаю, обычное сравнение типа <> не работает(проверял на Иванове). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nevill...Подскажите пожалуйста как это реализовать... (делал в версии Microsoft Access 2010/2013).... Если вопрос ко мне, то лично я, на примере подсказать не могу, т. к. у меня ещё до сих пор Акс 2000. Ставить Access 2010/2013 не охота. Может лучше вы к нам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Перенес вручную все в Microsoft Access 2000 (мою сохранить как более раннюю версию Access не позволил), на первый взгляд все работает как и в моей версии. Ссылка на базу Уточню в оригинале вопроса опечатка "З.Ы. как добавить условие что бы ФИО подписчиков выводимых в списке не повторялись с теми, что уже внесены в таблицу доставка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39325035&tid=1611959]: |
0ms |
get settings: |