|
Прокомментируйте построение структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришел для себя к общему построению структуры БД. VBA не задействовал. Все через запросы и макросы. Если делать нечего прокомментируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение формы и отчеты к вопросу о визуализации. Не поместилось в один файл. Необходимо скопировать в первый. Начало форма Старт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПришел для себя к общему построению структуры БД. VBA не задействовал. Все через запросы и макросы. Если делать нечего прокомментируйте. У вас как таковой структуры в программе нет совсем. Куча несвязанных таблиц. С таблицами, столбцы которых непонятно к чему относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицы не связаны через схему данных. Заноси данные в формы, может увидишь связь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
соединил два файла, выскакивает ошибка макросов, дебаг и импорт повторный не помогает. О чем эта база вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не соединить два файла, а скопировать содержимое из второго и вставить в первый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, да, процесс пошел, все заработало. Итак, по работоспособности база на отлично. По структуре база на кол. Я полагаю,что ты проделал громадную работу по созданию этих таблиц и запросов на изменение с логикой для каждой из этих таблиц. Судя по структуре твоих таблиц всех их можно объединить в одну, которая будет иметь одно поле "показатель" и второе поле "значение". В качестве поля показатель у тебя должны выступать заголовки твоих полей, и в качестве значения их соответственно значение. По вложенным усилиям ты молодец, но по структуре архитектуре БД полный кал. Если хочешь можем доработать совместно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос и встал в наличии большого количества таблиц. Посмотри внимательней на каждое слово (в наборе) выводится свой уникальный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Я в общем то понял как понимаю замысел БД. Ты шифруешь каждое вводимое значение в БД как понимаю. В формате код репликации. Но таблицу реально можно одну сделать, с такими полями код_записи, код_укрупнения, показатель, значение . Будет не дофига таблиц, а одна, примерно такого вида как на рисунке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую объяснить из чего я исходил. Это мое чисто субъективное мнение. Для меня БД не только хранилище связанных данных, но и возможность своеобразного уже установленного визуального перехода по данным папка-папка-файл. Ведь при работе возникает проблема не только в повторении внесения одних и тех же записей в разных файлах, но и в какую папку их поместить, а потом запомнить и найти. Двигаясь по такому пути, я хочу видеть, только те данные к которым иду. Возьмем, к примеру, характерный используемый прием. Открываем окно формы, слева общий список, справа сопутствующие данные, выводящиеся при нажатии на пункт этого списка. Какие неудобства. На экране появляются два окна, соответственно нужно уменьшать шрифт данных, для отображения на экран. При этом в левом окне данные разной длины, что приводит к тому, что нужно или увеличивать его размеры за счет правого окна, или визуально данные частично будут скрыты за границей поля. А теперь сделаем два окна отдельно. Первое окно список. Шрифт можно сделать достаточно крупный, размеры строк с запасом, для умещения максимально предполагаемых данных. При нажатии на строку открывается второе окно только с сопутствующими данными, для которых предоставлено все окно. Срабатывает путь папка-папка-файл. Мне не нужно видеть путь прохождения (в виде одновременного отображения списка), я могу дополнительно нажать кнопку «назад» для перехода к списку или кнопку «на главную» для перехода в начало. Такой подход лучше осуществлять через модальные окна. В свое время я прочитал, что с модальными окнами лучше не связываться. Я понял, что основная причина, в том, что переход в них лучше всего осуществлять через коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, ты определи для себя, что есть хранение данных, а есть представление. Мухи отдельно от котлет. Хотя, как утверждали классики, в какой-то мере бытьё определяет сознание. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребятки дождитесь окончания. Очень тяжело ложится в буквы. Все цепляется друг за друга. Если муха села на котлету и ты согнал ее, это не значит, что часть жизнедеятельности мухи не попало тебе в желудок, хоть ты и отделил муху от котлеты. А насчет первой части и "есть Вин", присмотрись внимательно к визуализации автоматов в банках по выдаче номеров очереди. Что это как не модальные окна. Там выбрав физическое лицо, на следующем окне никто не предлагает сбоку список: Физ ли и Юр. лица, а вдруг ты ошибся и захочешь сразу перейти к операциям с юр.лицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На начальном этапе все нормально. Хватает кодов таблиц наборов данных, но дальше… Пример. Есть набор данных в таблице: Название товара, Вид товара, показатели товара, количество материала. Теперь я хочу осуществить путь к конкретному товару. Первое окно выдает только названия товара. Выбираем товар из списка, например телевизор и нажимаем. Открывается второе окно, где под общим названием телевизор выводятся типы: ЖК и ЛЭД. Нажимаем ЛЭД выводится окно под названием Телевизор ЛЭД и перечнем: 32 дюйма – 5 шт., 40 дюймов – 3шт. Переход через like Текущее слово [Название товара], а дальше like текущее слово [Название товара]&[Вид товара] ну мягко сказать сложно. Лучший вариант, чтобы каждое слово имело свой уникальный код, и тогда переходы осуществляются по равенству кодов или суммы равенства кодов. Тут возникает необходимость создания таблиц, наверное, лучше назвать библиотек слов, со своим уникальным кодом. Первое к чему я пришел, путем подстановки, в сводную таблицу вносятся коды слов. Достаточно просто. При таком количестве таблиц, я отказался от связи таблиц в «Схеме данных», иначе сам черт ногу сломит. При связке через коды в таблице или запросе, Акцес автоматически устанавливает связь, и вопрос, влияет ли такой способ связи на производительность, для меня неясен. Тут возникли своеобразные неудобства. При внесении новой записи в сводной таблице надо дополнительно внести соответствующую запись в библиотеку слов. Дальше, в сводной таблице есть коды слов, но часто возникает необходимость составить связку слов из данных: [Улица]-Улица Репина, [Дом]-Дом 2, [Квартира]-Квартира 2. Итог в словах: Улица Репина, Дом 2, квартира 2. При существующей наличии связей проблем нет, просто выводишь формулу подстановки кодов текстовыми значениями. Но чем больше значений, тем больше количество операций и тем больше падает производительность. Для меня вывод стал таким, что нужно создать сводную таблицу, в которой бы отражались слова и уникальные кода слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Честно говоря я сначала предполагал,что у вас в базе зашифрованы чертежи гипердвигателя,либо данные по заказчикам убийства Джона Кеннеди. А тут телевизоры, хех.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[youtube= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты черт уже московский не засоряй экран своими корешами. Что-то возражаешь по существу темы, пиши, а так вали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Да мы бы рады тебе помочь все , коллективный разум не может найти точку отсчета этой помощи)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Условия для сводной таблицы: 1) В сводной таблице должны отражаться слова и код слов соответствующий словам библиотеки. 2) Сводная таблица не должна быть напрямую связана с таблицами библиотеки. 3) Обновление данных сводной таблицы из библиотеки должно осуществляться в момент внесения новой записи или изменения. 4) Сводная таблица должна содержать законченный набор данных. Конечно, все данные в сводную таблицу вносятся через форму. Первым делом надо было организовать внесение значения в ячейку сводной таблицы и одновременное внесение в библиотеку. Я сделал ячейку подстановочной из библиотеки, но без наследования списка. При внесении данных и последующей потере фокуса ячейки осуществляются операции: 1) Сохранение данных. 2) Выполняется запрос на добавление, по группировке слов в задействованном столбце сводной таблицы к словам библиотеки. При отсутствии, слово добавляется в библиотеку. Данная операция выполняется только в момент обращения к соответствующей ячейке, что мало влияет на общую производительность. Я внес только слова в сводную таблицу, а нужны еще коды этих слов. Я создал запрос на основе сводной таблицы и соответствующих таблиц библиотек по связи через слова. При соответствии слов в запросе отражается соответствующий уникальный код слова из библиотеки. Прямой связи между таблицами нет, а только связь, возникающая в момент обращения к данному запросу. Теперь возникает ситуация. В форме есть 4 ячейки для внесения данных. Есть необходимость внести данные только в 2 ячейки. В запросе две ячейки связались, но две оставшиеся нет, т.к. по пустым (Null) значениям связь не осуществляется. Я в каждой таблице зарезервировал значения с кодом 1 под пустое значение. Кажется с Акцес 2007 в таблице можно производить вычисления, ранее нет. Поэтому пришлось сделать первым запрос во всех таблицах, где пустое значение слова равняется нейтральному, никогда возможно не вносимому пользователем набору букв, например «SDS», а значения кода при Null всегда=1. Теперь запрос связи данных осуществляется на основе запросов SDS, и связь осуществляется, по словам SDS. Сразу я решил обозначить и впоследствии избавиться от повторяющихся записей. Например, внесли первый полный набор данных с кодом сводной таблицы 2, а затем второй с ошибкой в одном слове с кодом 3. Выйдет два значения. При исправлении ошибки они стали идентичны. Я вычислил код репликации с кодов составляющих слов (большое количество отсутствия возможных совпадений). Затем в запросе по группировке кода репликации к первому из кодов получил уникальный ключ. Дальнейший запрос, по связи кода репликации, выводит для каждой записи уникальный код. Получится УК для 2=2, для 3=2. Дальше вычисляется несоответствие существующих и подставных данных, и при несоответствии через промежуточную таблицу удаляются несоответствующие данные и вносятся вычисленные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но возникла еще одна проблема, при связи в запросе более 5 таблиц к основной таблице Акцес начинает ругаться. Пока я пришел только к одному решению. Создать своеобразный буфер, в который при внесении данных в сводную таблицу вставляются 4 значения соответствующих ячеек. Далее в буфере выводятся соответствующие кода слов и возвращаются в сводную таблицу. Примерно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПримерно все. не удержался... так мы можем помочь или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39324024&tid=1613089]: |
0ms |
get settings: |