|
Команда "Вставить" перестала работать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! В Акс10 у меня в макросе используется команда меню Paste. В перечне допустимых команд акс10 её нет, и я скопировал ее из Акс03. Раньше прекрасно все работала и вдруг перестала, выдает сообщение. С чем это может быть связано и как можно решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Можно предположить, что вы данныый элемен вырезали из например заголовка формы и вставляли в одну из вкладок или наоборот, не суть важно, главное вырезали. Соответственно изменился понятный аксику адрес. Соответственно в свойстве этого элемента нужно заново указать имя макроса или - Процедура обработки события. Наверняка в нужном свойстве у вас пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr... В перечне допустимых команд акс10 её нет, и я скопировал ее из Акс03. ... Блин блинский, не заметил, что такой команды нет. Но не все потеряно. Попробуйте сей макрос в 2003 с помощью мастера - Преобразовать в процедуру, а потом скопировав ее вставить в десятку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, предварительно стоит команда Copy, копирует строку и далее ее надо вставить в другую таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала объясните, что делает ваш макрос. Paste - это что-то куда-то вставить из буфера обмена? В VBA это Command acCmdPaste ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), макрос копирует определенные строки из одной таблицы (формы) и вставляет их (из буфера обмена) в другую таблицу (форму). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrмакрос копирует определенные строки из одной таблицы (формы) и вставляет их (из буфера обмена) в другую таблицу (форму). Команды Copy тоже нет, как он копирует? И почему макрос? Почему не VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )wladimirrrмакрос копирует определенные строки из одной таблицы (формы) и вставляет их (из буфера обмена) в другую таблицу (форму). Команды Copy тоже нет, как он копирует? И почему макрос? Почему не VBA? Команду Copy я тоже взял в 2003. Там все работало прекрасно. В 10-ке тоже все работало и перестало работать по непонятной (мне) причине. В VBA я не очень силен, поэтому делал в макросе. Макрос достаточно большой и сложный, перевести его в VBA я точно сам не смогу. Может надо создать как то процедуру "Вставить" и поставить ее вместо команды в макрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Попробуйте в нужной последовательности вот такие команды DoCmd.RunCommand acCmdCopy 'Копировать DoCmd.RunCommand acCmdPaste 'Вставить DoCmd.GoToControl "ИмяЭлемента" 'Перейти к элементу управления Например 1.к нужному элементу - Поле1 2. Копировать 3.к нужному элементу - Поле2 4.Вставить Если вставляете в оле подчиненной формы, то 1.к нужному элементу - Поле1 2. Копировать 3.к нужному элементу - Подформа 4.к нужному элементу - Поле2 5.Вставить Так же можно перейти к нужной записи Me.Recordset.MoveFirst 'На 1-ю запись Me.Recordset.MoveNext 'На следующую запись Me.Recordset.MovePrevious 'На предыдущую запись Me.Recordset.MoveLast 'На последнюю запись Me.Recordset.AddNew 'На новую запись Me.[ИмяЭлемента].Requery 'ОбновитьЭлемент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39322015&tid=1613097]: |
0ms |
get settings: |